那难忘的眼神作文
都说眼睛是心灵的窗户,眼睛是人最感性的部分。是的,给我印象最深的是老师的眼睛。
她是我的生物老师。每节课,老师都喜欢让学生回答问题。
那是复习课,该回答问题了。老师开始问:“肺的功能是什么?”台下顿时鸦雀无声,没有一个学生举手。肺的功能?肺的功能是什么?突然脑子一片空白,再怎么努力也没找到匹配的答案。我不禁绷紧了心,眉头紧锁:老师,别叫我!生物老师仔细扫视全场后锁定目标:“XX,请回答。”老师在叫我吗?结束了!犹豫了两秒钟后,我慢慢站了起来。肺的功能,肺的功能...越来越紧张,一层汗水从手心渗出。
老师看着我。一开始,眼里满是期待。老师一定以为我知道!十秒钟后,当我看到自己还是没有说话的时候,眼神从期待变成了鼓励。老师似乎看出了我的紧张和不安,开始鼓励我继续思考。不要让老师失望!我又搜了一遍:肺功能……嗯?肺不是气体交换的地方吗?它的作用会是交换气体吗?我有点激动,有点纠结。再看着老师,老师的眼神多了一点喜悦,鼓励更强烈了。说出来,错了也没关系。
"肺是气体交换的地方."最后,我用胆怯的声音说出了我的答案。一瞬间,老师的眼里充满了喜悦和欣赏。我知道我答对了。“很好,回答正确,请坐。”果然,老师满意地让我坐下。“呼。”我重重坐下,深深叹了口气。好险啊!
那双眼睛在我脑海里久久回荡,对我有期待,有鼓励,有喜悦,有赞美,让我重拾勇气。老师,谢谢!
这是我最难忘的眼神!