在成长的过程中,总会有一些目光促进我们的成长。也许是期待、惊讶或鼓励的目光。在这些眼睛里,总会有一些眼睛,会让我们刻骨铭心。
月考成绩出来了,看到成绩站在那里发呆。语文、数学、英语总分排在70分以上。想想以前,我的成绩都在50以下。这个成绩对我是一个很大的打击。
我心情沉重的回到家,我以为我会被你骂,我默默的准备接受,却不是我想象的那样。你没有骂我,而是给了我一个鼓励的眼神。“这次没做好也没关系。下次更加努力,取得满意的结果。”
妈妈,你鼓励的眼神,像春风一样,吹走了我的烦恼。我在心里种下了一颗种子。我在心底下定决心,一定要听老师的话,及时复习所学。下次,你会得到一个让你和你自己都满意的结果。
之后的每一个晚上,陪伴我的不仅仅是一堆堆的作业,一堆堆的试卷,还有你,我的妈妈。我在书桌前认真学习。你坐在我旁边,静静地看报纸。“快回去。我写完就告诉你。去睡觉吧。”但你会笑着说:“放心吧,写完了再回去睡觉也不迟。”
每天晚上九点,我桌上都会准时有一杯牛奶。我不喜欢牛奶,我也说过不知道你难过了多少个字。直到那天,我看到茶几上的营养书。上面写满了“女孩不喜欢香菜。”"鱼富含蛋白质。"“牛奶有助于睡眠。”.....书上写的这些话,都透露出你对我的关心,再想想我之前说的那些让你伤心的话,真的太不对了。
学习的时候,累了,难过了……都是因为你鼓励的眼神。给了我鼓励的力量。
又是一次月考,我用自己的努力得到一个让我和你都满意的结果。我忘不了你鼓励的眼神。