我忘不了期待的眼神。人们在高铁站来来往往。父母来到车站,为我北漂的人生写下了第一张纸条。他们看着我,明亮的眼睛里,我看到了期待,真的难以忘怀.....
那是17年的一天。看着同龄人一个个走向大城市,为未来更广阔的道路而奋斗。但我还在家,靠父母,所以有斗志。......
我下定决心要在外面发大财,报答父母的恩情。我把我的想法告诉了父母,他们觉得很好,也同意了我。过了几天,因为怕离别现场,偷偷买了票。但是父母还是知道的。在繁忙的车站,我看到了不再高大、满头白发的父母。我发现我的父母再也不能被我依赖和保护了。
父母来找我的时候,我眼睛里再也藏不住什么了。我可以看到他们的瞳孔在颤抖,眼泪在眼眶里打转。这时,他们的眼睛不再像大海一样深邃,而是像河流一样明亮清澈。这样的明亮似乎告诉我,他们在期待我美好的未来。
我带着父母的期待,来到这个陌生繁华的城市,开始奋斗。我习惯了在父母背后过着舒适的生活。我突然独立了,开始奋斗。我很难受,遇到了很多困难。无数次想放弃,但一想到要离开父母,父母期待的眼神又给了我动力。所以,我告诉自己,既然要走出去,不让父母失望,就不应该放弃,相信自己可以。早晨的第一缕阳光进入房间,我很忙,在最好的午休时间,在午夜的最后一班车上,我很忙...我整天都很忙。就这样,日复一日,年复一年。
星光赶不上超前的人。经过几年的努力,我在北京的生活逐渐稳定下来,有了一份非常满意的工作,收入也很理想。我已经回到了我最想念的家乡!我怀念我受教育的学校,怀念我长大的村庄,怀念把我长大成人的父母。
出了车站,太阳在我眼前,我却睁不开眼睛,脑子一片空白。这时,我听到妈妈叫醒我,我慢慢睁开眼睛,看着天花板。那是一场梦!既然梦里没有辜负父母的期望,现实中也不该辜负。