打开记忆之门,简单的记忆味道扑面而来。时间慢慢倒退,停在了一张我熟悉又无法再熟悉的图片前。我永远不会忘记当时父亲的眼神。我看不懂那双眼睛里的爱,这让我今天印象深刻。
本来是个晴天。我背着沉重的书包,心情沉重。我怀里抱着一张像云一样轻的纸。上面明明写着三个字——成绩单,分数惨不忍睹。
我走进房子,打开了房间的门。在我关门的那一刻,眼泪无声无息的流了下来。我蹲在地上,看着窗外。原来是晴天,下着薄薄的雨帘。我想:上帝也是为自己难过!明明我那么努力,还是得到了这个结果…
门悄悄地开了,父亲放下一碗面,对我说:“星星,吃面吧!”我看着父亲,他的眼里充满了无数的怜悯,却被岁月无情地布满了血丝。父亲停了一会儿,说:“父亲会一直支持你的。”说,给我看看,我看对我有鼓励和坚定。
我觉得:人是铁饭还是钢铁,不能一直沉浸在这种痛苦中。起身,走到书桌前,看到碗下有张纸条。上面写着:失败不可怕。可怕的是你对他的绝望。他对你很失望。虽然世界很大,但是没有一个地方可以让你一次次后退。勇往直前是你最好的选择。
这张纸条写下了我的悲伤,我决心努力。这次考试我没考好。有什么大不了的?你还有很多教训要向过去和家人学习,不是吗?我很快吃完饭,走出了房子。
看到父亲正在照料一朵即将凋谢的花,我走过去,瞥见自己的眼角有了一个新的绿色。我想:我就像这朵花。别人对他没有期待,父亲却坚持支持。其他人只看到了它不好的一面,却没有看到他为了自己的生命与死亡顽强抗争。但是,父亲看到即使是一朵花也不会放弃,我也不能轻易放弃。“爸爸”我看到那双眼睛里有憧憬和期待,但也有一种看不懂的感觉。
今天坐在考场上,我觉得是爸爸的眼睛在支持我,鼓励我前进。我当时并没有放弃自己。谢谢你,神父。