在我的脑海里,有很多让我难忘的事情,但最让我难忘的是捕虾。
暑假的一天,天气很热,太阳像一个大火球一样烤焦了大地。人们无法忍受酷热。突然,爸爸想出了一个一箭双雕的好办法。然后,爸爸走过来对我说:“儿子,今天我们去抓虾吧!”我一听,高兴得跳了三尺高,说:“好了,现在走吧!”爸爸二话没说,拿了几个水桶,叫了几个邻居出发了。
过了一会儿,我们到了河边,却看到爸爸把一桶桶的东西扔进了河里。我不明白,问:“爸爸,你在干什么?”爸爸心很强地说:“儿子,我掉的是一些食物,引诱了一些虾,这样我们抓虾就舒服了。”我听到了,我恍然大悟。突然,爸爸大喊:“快来抓虾!”说完,爸爸又抓了一只大龙虾,我看见了就去抓虾。刚开始抓的时候,我一直不敢抓,连碰都不敢碰,更别说抓虾了。然后,爸爸走过来对我说:“别怕,孩子,这虾不会咬人的。看,我已经把它抓起来了。一点都不疼。也接住!”父亲鼓励了我,我胆子更大了。最后我挣扎着去抓一只虾,我开心地大声说:“哈哈!我抓了一只大龙虾!我抓了一只大龙虾!”爸爸一听,赶紧去了解。当他看到自己真的抓到了一只大龙虾的时候,他从我手里接过龙虾,放进了桶里。爸爸拿起水桶对我说:“儿子,你很能干。你这么快就抓住了一个。太神奇了!厉害!”我听着,心里很高兴,然后继续捕虾。
大部分时间过去了,我突然觉得背疼。突然,我不小心发现了一只大龙虾,有拇指那么大。我没有错过这个机会。抓到了,就抓到了大龙虾。但是,我一不小心,手就被打开了,大龙虾没有错过这个逃跑的机会。它用力一推,逃出了我的手掌心。我气得说:你走着瞧,下次会好看的!”说完,他愤怒地回家了。
我永远不会忘记捕虾。