这个世界上有很多成年人,就像一栋有很多窗户的建筑,有些窗户上开满了鲜花。一扇窗打开就香了……我妈就是这么一扇窗。当月亮照在女孩身上。翻着妈妈发黄的老照片,一种清新的感觉扑面而来。那笑容仿佛在风中飞扬,带着迷迭香的味道。固定的女孩的眼睛,即使时间长了,也会让人想伸手去摸。因为那看起来很熟悉,但又有些陌生。女生变成了年轻女性,年轻女性变成了家庭主妇。我妈随着岁月成长,变成了我现在熟悉的样子。岁月也让女孩的眼神变得温柔。岁月把这份温柔给了妈妈的眼睛,我称之为善良。去年寒假,我去了外地的一个冬令营。学完了,一群朋友很开心的打打闹闹。然而,我无法停止对母亲的思念,也无法停止对那双充满爱意的眼睛的思念。我想当我在花坛里看到花,当我听到音乐会,当我吃熟悉的菜。当时我感受更深——母亲慈爱的眼神,带着声音,充满味道。于是向老师借了个手机,给妈妈打了个电话。在电话里,我妈听我说我很想她,很想回家,她当时很开心。我能想象我妈妈微笑时的眼角。她笑着无奈地对我说:“你怎么能这样?出去不到一周就爱上了家人。之后上了大学,和一个人结婚了。怎么可能好?”我很恼火她嘲笑我,但我妈很认真地对我说:“宝贝,我不知道你有没有听过一句话——女人的路是单行道,中途回头真可惜。你可以写下这句话。虽然它的语气很重,但会帮助你独立成长……”挂了电话之后,我想了想,决定坚持到整个冬令营结束。我知道其他成年人会用充满爱意的眼神看着我,因为在他们的眼里,孩子需要被关心。但是妈妈慈爱的眼神的内容明显比其他长辈和前辈更多更广,就像我在那个冬令营里体会到的——妈妈慈爱的眼神,声音洪亮,充满味道。