风景线作文
以前它站在我上学的路上,我每天路过的时候都会看。看着它现在的繁华,我不禁想起了六年前...
它曾经是一棵不起眼的树苗,我们从它身边匆匆走过,丝毫没有理会它。曾经是一株不知名的树苗,我们在那里吸入新鲜空气,却不知道它在付出;曾经是一株生死未卜的树苗。孩子在那里折断了它的枝条,却一点一点不珍惜。但是现在,它经历了风雨;经历了一场艰苦的斗争;经历了顽强的斗争。它慢慢长大了,在人们的居住地扎下了根。我也慢慢开始注意它,有时候会往上面倒些水;有时候给它一些肥料;有时修剪它的叶子。它不再遭受孤独。
每当人们在它的枝叶下乘凉;每当孩子在它的枝叶下玩耍;每当学生在它的枝叶下读书;每当老人在它的枝叶下健康时。这是它最骄傲的时刻,因为它发现它有这么多用途。我的生命记录在它的枝头。当我开心快乐的时候,我就来它的枝叶下自由玩耍。它好像知道我的心情,摆动着它的树枝,和我一起跳跃。当我考试失败的时候,一个人静静地坐在它的枝叶下,独自哭泣,它也不再摆动它的枝条和我一起跳舞。但还是,仿佛整棵树都失去了活力,所有的叶子都无力地挂在枝头,仿佛在帮我分担心里的悲伤和失望。它伴随着我慢慢长大,直到我成为一名中学生。
现在,它已经被岁月冲走,长成天上的大树。和以前的树苗没法比。不再是以前人们常常忽略的小树苗,而是现在能给人带来树荫的树;带来快乐;带上新鲜的树。我看着它生长了一辈子,它给我带来了新鲜的空气,它孜孜不倦地、无休止地创造着不被珍惜的空气,但在它上面,覆盖着抖动的灰尘。
站在小区的角落,是一棵无私奉献的树,在我心中永远形成一道美丽的风景线。