风景线作文
一大早,太阳像一个可爱的小男孩一样从东方跳了出来。蓝天上漂浮着几朵白云。今天天气真好!
我和妈妈心情愉快地去超市购物。我们刚想从人行横道过马路,一辆白色的车从远处驶来,我和妈妈立刻停下来。这时,一件让我惊讶的事情发生了。司机叔叔慢慢停下车。他让我们先过马路!我和妈妈对着司机叔叔笑了笑,迅速过了马路。站在路边,我对妈妈说:“妈妈,以前我们过马路的时候,很少有车停下来让我们过去。今天司机叔叔停下来让我们先过去。我觉得这个大叔很不错。他就像央视广告里的司机“慢一点,尊重一点,不是小事”。长大后我要向这位大叔学习,做一个有素质有礼貌的人。”妈妈说:“今天我们遇到了一件美好的事情。这是汕头一道美丽的风景线。我希望这条美丽的风景线能出现在我们城市的每个角落。”