风景线作文
相信我们每个人都很熟悉“风景”这个词。我们周围有很多美丽的风景,其中有一些是我们无法忘记的,也有一些是我们永远不会记得作为纪念品的。好人好事都是风景。当我们发现它的时候,不知道它给了我们什么感觉,是否受到了启发,只有我们自己清楚的知道。
在此之前,我被一个景观深深吸引,我深受启发,我永远不会忘记。从那以后,我开始对关心他人和帮助他人感兴趣。我变得更有兴趣去关注某个风景,去怀念身边的一切。
这里,我就说说藏在心里的风景。
我初中的时候,我们班有个女生。她家里很穷,根本没有收入来源。但是她很努力,成绩很好。基本上每次考试她都名列前茅。她也很善良,总是喜欢帮助解释难题。不管哪个同学问她,她都会认真跟那个人解释,不管是她喜欢的同学还是讨厌的同学;有没有时间;无论是在学校还是在家里。她是我崇拜的对象,也是我全班羡慕的对象。她是老师和同学眼中最好的女孩。所以在我们班乃至全校都有很好的口碑。
因为她家里很困难,即使生病也舍不得花钱治病。每次她都会用力量对抗疾病,从不抱怨。有一次,她家里一个亲戚病得很重,急需钱治病,但是家里拿不到钱。她对此无能为力,整天皱着眉头。后来被老师发现后,她立即要求学校捐款帮助她。在这次捐赠中,全校学生和老师都帮助了她,使她的亲人得到了救治。后来他们家在有爱心的人的帮助下终于熬过了难关。这件事之后,她感激每一个人,帮助了更多的人。虽然她做了很多好事,很开心,但是她马上就难过了,想到了更多有困难的人。每次看到她做的很好,我都用敬佩的目光看着她,更多的人像我一样敬佩她。
记得汶川大地震那年,她得知此事后,马上号召同学捐款。在她和学校的号召下,全校师生捐了一大笔钱。她的家庭已经陷入困境,但她什么也没说,捐了100块钱,比谁都先捐。
正是这一幕给我留下了深刻的印象,让我更加佩服她。从此我努力向她学习,做一个乐于助人的人。
看到她,我想到了雷锋,想到了雷锋精神,这是我所向往的。我很努力地学习她,向雷锋学习,努力改变自己,让自己成为一个优秀的人,一个乐于助人的人。这条美丽的风景线会在我心里,让它深入我的内心!