风景线作文
去年六月,我妈带我去了黑岩礁的海边。路途遥远。我们上了公共汽车,在宽阔的马路上疾驰。透过窗户,我看到大街两旁矗立着高楼大厦,还有各种商业街和娱乐场所,非常繁华,路面平整干净。
终于,我到了海边。下了车,海风夹杂着海的味道,给了我一个大大的拥抱,似乎在欢迎我。我看了看海边,除了岩石上的青苔,几乎没有垃圾。海滩上,有一些带着小花伞的游客,从远处看,这就像一幅美丽的风景。我忍不住说:“海边的空气那么清新,风景那么美!”我妈拍着我的肩膀,指着远处对我说:“你看,那是什么?”我朝妈妈手指的方向看去,看到两个清洁工低头弯腰清理离我们不太远的垃圾。我不以为然地说:“那不是清洁工在清理垃圾吗?怎么了?”我妈看着我,若有所思地说:“你知道吗?小时候也去过海边。只是当时的大海,海水混沌,沙滩像垃圾场,到处都是‘白色垃圾’,远远就能闻到一股恶心的味道。
现在国家政策越来越好,祖国大好河山日新月异。最重要的是,我们有一个卫生团队,他们一年到头都在保护和清理我们的环境,所以我们有今天看到的街道和海滩!“我妈的话让我突然意识到,当我看到环卫工人穿着脏衣服,拿着脏扫帚干着又脏又累的活时,我就瞧不起他们。但是今天妈妈的话让我觉得很惭愧。妈妈好像读懂了我的心思,说:“哦,现在你终于知道清洁工不想穿脏衣服,不想干又脏又累的活了。就为了共享一个美好的环境,他们毫无怨言地成了环卫工人。
所以,我们应该尊重他们,而不是嘲笑他们!“我惊叹环卫工人的难处,感受他们的无私和耐心!耶!一年四季,春夏秋冬,他们不怕冷不怕热,不怕风不怕太阳,他们在街上忙碌。假期,我们会在街上看到他们可爱忙碌的身影。有了他们,沙滩上才会有如此美丽的风景;有了他们,街道会整洁干净;有了他们,我们的生活会更舒适,我们的社会会更和谐!当然,作为学生和公民,我们应该自觉保护和爱护我们的环境,这是每个公民的义务和责任!
回去的路上,脑海里不自觉地出现了一幅画面:黎明前,清洁工们穿着统一的黄色工作服,在长长的街道上挥舞着扫帚——阴影在五颜六色的霓虹灯下忽长忽短,不仅仅是用美丽这个词来形容,简直壮观!这种景观已经存在很久了,但我一直没有注意到。其实这些可爱的环卫工人才是我们这个城市最美丽的永不褪色的风景!