风景线作文
拥有一颗善良的心可以传播爱和力量。有高尚品质的人,才能成为美丽的风景。
烈日下,汽车站上各种各样的人,大多数是上班族。我正在等车,突然注意到一位老人。他穿着满是补丁的破旧衣服,瘦小的身体,久留的皱纹让人心疼。更让人心疼的是,他老了,眼睛和常人不一样了。他几乎看不到黑眼睛的存在,浑身是白。他可能是拄着拐杖瞎了。但是爷爷好像对身边的一切都很熟悉,努力用手向公交车站走去。1路车到站的时候,我看着他老婆领着他上台阶,给盲人看证件,让他免费坐公交车。现在社会上还有很多优待。司机不耐烦地看了一眼证件,说:“请投币。”他老婆拿出一元钱给她,司机还瞪着他们,好像要投票。当他的妻子看到司机的眼睛时,她解释说盲人可以免费乘坐。爷爷听说他很着急。“我不是假瞎子。你不讲道理。你不是刚给你看了证明吗?”说完,就想拉着妻子下车。突然,一个留着长发,穿着白色衣服的女人让两个老人等一下,和司机谈谈这件事。从这个女人的话来看,她好像是个律师。我坐在最后一排,听了很多法律。最后我看到那女的扔了一块钱让老人上车,车上的人面对一车乘客的目光都在夸那女的,为难司机。这个女人成了我们车上一道美丽的风景线。
每个人都会在心里留下你那份回忆。那段记忆是一道美丽的风景线,你永远不会忘记。面对生活,只要你有善于发现美的眼睛。当你停在远处,美丽的风景自然就在你的眼前。
是什么样的风景?“看山脊的那一边,距离不一样。”就像阳光照耀在金色的沙滩上,就像阳光亲吻着河流,滋润着田野,最终映出长河中的美景。
素质和道德是我们生活的基本原则。我们应该传播爱与美,让世界变得更加美丽与和谐。面对一个和谐美好的世界,那将是一道美丽的风景线。