最美的风景作文【范文
盈盈月光,我有最清澈的杯;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;
生活中你会遇到很多美好的事情,就像海边的沙滩上有美丽的贝壳和艳丽的珍珠。在我的记忆里,那个渐渐从沧桑中渐行渐远的高大身影,永远是最美的风景。
晚风交织,月亮只露出半张脸,稀疏的月光依然无法照亮前进的道路。
一个人回家,走在路上,昏黄的路灯拉长,变形,映出地上行人的身影,感觉害怕。
“啦啦啦——”一阵音乐在我耳边响起,我的心一下子放松了。借着稀疏的月光,一个黄头发戴着耳机的年轻人骑着摩托车从我身边飞奔而去,卷起漫天的烟尘。然后,一个骑着自行车的老人经过,我忍不住加快了脚步。
快到十字路口的时候,耳边传来一个汽车落地的声音。我跑过去看见一个人在路中间压在车下。车上的黄毛只是前一根。我看见他咧着嘴笑。还好,伤不是很重;车下的男人在抚摸他的胳膊,哼着歌。看着这种情况,我可以想象事故的原因。看到这可怕的一幕,骑自行车的老人把车扔到一边,先把躺在地上的人扶起来,说得很好,“摇摇胳膊看能不能动?”那人抖了一下。“这似乎不是什么大问题。只刮了一点皮。别的地方可以吗?”“没别的,”那个人说。老人又去拉黄茂,腿被自己的车压着。老人摇摇晃晃地掂量着摩托车的后轮,帮黄毛把腿抻出来,然后挺直了身子,长长地舒了一口气。旁观者三三两两地指指点点,但没有一个人帮忙。
老人见两人都没什么大不了的,也没报警,用破布给了他两个简单的绷带。被撞的人试图斜推自行车,但自行车的轮圈被压扁了,他根本骑不动。老人看到了,说:“如果你不嫌弃,先把我的车骑回去。留下电话号码,我明天来取。反正我家就在附近。”那人连忙谢过他,慢慢骑走了。
骑摩托车的黄茂拖着腿站起来,老人已经举起了摩托车。其中一个大灯坏了,另一个还亮着,发出独眼巨人般耀眼的光芒,一扫之前的威势。老人强心说道:“年轻人,下次你要注意最危险的路口。别骑那么快,你的命是你自己的!”年轻人不好意思地低下头,一遍又一遍地感谢他,推着摩托车,一瘸一拐地走进了黑夜。
忙碌了一段时间后,老人看起来很累,他灰色的头发在月光下非常显眼,他的胡茬在呼吸中一起落下。我看到他慢慢的捡起破车,慢慢的往前走。围观者此时已经散去,老人渐行渐远的身影显得那么高大,他不得不抬头去看。
我抬头一看,月亮已经高高挂在空中,月光像水银一样倾泻在清澈的夜空下,沐浴着我,让我的心变得透明。
那天晚上,我看到了人性的光辉!