最美的风景作文【范文
打出最美的风景。-铭文
10岁的哥哥出现的时候,我以为一切都变了。从那以后,我一直很幼稚,抱怨,无视。当我看着你日益失望的眼神时,我只是冷笑着撇撇嘴。我以为我们会一直这样。但是心血来潮,发现只有我变了。
“零零”伴随着一串手机铃声,电脑上的时间改成了22:30。铃声很美,但我觉得异常刺耳和心疼。叹了口气认命,然后关机睡觉。当里屋有沙沙声时,电脑无声地关机了。慢慢爬到床上,默默坐着看着前方无神。
果然,门被我妈轻轻推开。她看到我之后,先是愣了一下,然后是隐隐的愤怒和难以察觉的尴尬。在昏暗的灯光下,她看起来很累,很老。我妈从来都不是美女。随着时间的侵蚀,她离从前的精神越来越远。在生活的折磨下,她眼中的自信似乎从未出现过。现在她好像已经不是以前的妈妈了,还不如直女。现在,她似乎随时都会倒下。我明白她再也受不了什么了。
她动了动干涩的嘴,像是要说什么,却又像是想到了什么,于是紧紧地抿着嘴唇。她深吸一口气,说:“快睡吧,熬夜玩电脑就算眼睛破了也没人照顾你。”我还没来得及回答,就扭过头去,好像不想再看我一眼。妈妈拿起水杯出去了。在她即将踏出的那一瞬间,我用一种恰好两个人都听到的声音说:“妈妈,路上小心。”
我一说完,空气好像凝结了。母亲的动作就像电影画面被定格,僵硬地卡在那里,时间在那一刻停止了。但是一瞬间,一切都恢复了正常,妈妈也是。她用坚硬的手不自然地拢了拢头发,用复杂而不可思议的眼神看着我,用最普通的语气回答:“哦,我会的。”
如果不是她的字稍微抬高了一点,我相信她的“演技”也就近乎完美了。听着电动车的声音,心里突然百感交集,勾起了沉睡已久却不死的眷恋。我靠在窗户上,微微探出身子,看着妈妈的背影,不再挺直,但依然可以依靠。母亲似乎也感觉到了什么,不可置信地转过头去。看到我,愣了一下,但随即平静的笑了。和童年记忆里的笑容一模一样。
那一刻,我恍惚听到了花开的声音,那将是我心中最美的风景。