最美的风景作文【范文
在我心里,有一个最美的声音。这个声音像阳光一样温暖,那是妈妈的话。
“孩子,你拿到学校的通行证了吗?所有的书都打包好了吗?路上小心?等车过马路,晚上早点回来,我妈给你做点吃的。”“哦,我知道,我说过几次了。”我撅着嘴,以为妈妈有墨水。其实我心里是暖暖的。我喜欢妈妈的话。即使有无数个字,我也会开心,因为我知道那是母爱的体现。我喜欢这个美妙的声音在我耳边盘旋。
第一天的第一天和第二天,我住在校园里,这种奇妙的劝诫一直没有中断。这种温暖的感觉并没有停止。我半个月回家一次。虽然不是天天见面,但是现代科技还是给了我妈说话的机会。我很幸运,每次回宿舍都能接到妈妈的电话。“亲爱的,我宿舍冷吗?”晚上一定要盖好被子,跑步的时候别忘了戴上帽子和手套...“看这美妙的声音还在我耳边盘旋。
我喜欢这种声音。每次出门,这些话都是我必上的必修课,现在可以倒着算了。我上小学的时候,我妈说我太小了,送不了我上学。即便如此,他也不会忘记说一些和我类似的话。唉,仔细想想,我妈的记忆是超乎人们想象的。终于到了四五年级,可以自己上学,自己回家了。就算我走了两年,我妈也会不安地告诉我。虽然有时候觉得耳朵真的很长,但还是愿意接受。甚至有时候我会跟他抱怨几句(因为我想让她知道我长大了)。心里暖暖的。
有些人听腻了妈妈的话,觉得太啰嗦,但在我心里,这是最美的声音。