夏天是花的世界,花的海洋,花的世界。他们争先恐后地为地球打开大门,穿上五彩缤纷的衣服。在鲜艳的花朵中,我最喜欢生命力顽强的太阳花。
向日葵的茎又绿又长,像深绿色的稻草。给花输送营养。向日葵的花托是圆的,像父亲的手臂,托着婴儿。花瓣挨着,像小姐妹围坐在一起窃窃私语!太阳花的花心是金色的,像一颗金钮扣,一枚漂亮的金币。一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来,引来了蝴蝶。他们在花丛中跳舞,蜜蜂飞过来嗡嗡叫着采集蜂蜜。
向日葵只有看到太阳才会开花。每天太阳从东方缓缓升起,向日葵都争先恐后地张开笑脸。微风吹过,向日葵仿佛在读诗,在向行人点头。太阳晚上花的时候,就像小孩子玩了一天。疲惫而欣慰,他进入了甜蜜的梦乡。向日葵生命力很强。如果你忘了给它浇水十天半,它就不会死。它只要吸收一点水分就会生长,从而美化我们的环境,净化空气。
虽然太阳花没有玫瑰的傲慢,没有菊花的芬芳,没有木兰花的纯洁,但它有无私奉献的精神。