三年级作文三百字【范文
有一天,拉拉带着妹妹去雪山滑雪。突然,地震发生了。“不行,要雪崩了!”拉拉拉着姐姐的手跑了。然而,他们没能逃脱灾难:他们被寒冷的冰雪冻僵了。
一年过去了。
两年过去了。
数百年后,一位名叫安达的科学家来到这座雪山,找到了拉拉和她的妹妹。科学家很惊讶,所以他把两个孩子带回了实验室。安达在屋里待了几天,研究如何让姐妹们起死回生。安达使用了新发明的技术,几个小时后,拉拉和妹妹神奇地复活了。完全恢复意识后,他们一遍又一遍地感谢科学家,并告诉他们发生了什么:前几天我们去滑雪,突然发生了雪崩,把我们冻死了。
安达吓了一跳,说:“前几天没有雪崩!”
姐姐傻傻地说:“怎么会呢?今天应该是2007年1月的哪一天?”
安达明白了:“事情发生在2007年,现在是2310,你比我大很多!”
“什么?”拉拉有些不敢相信,“三百多年后,我们又复活了?哇!姐姐,我们太幸运了,一场雪崩带我们穿越了世界几个世纪,太好了!”
科学家安达说:“来吧,我带你出去看看现在的世界和你过去生活的世界有什么不同。”
拉拉和姐姐走出实验室,看到了路上不用司机也能载人的车。街道非常干净,因为地面可以自动吸收垃圾,不需要人工清理。行人走累了,只要插上一种翅膀,就能在空中自由飞翔。
“哇!现在技术太先进了,空气还是那么清新!”拉拉惊呼。
安达尔说:“我先教你怎么飞?”
“好啊!好!”于是他们跟着安达,像鸟儿一样在蓝天上飞翔。
飞着飞着,拉拉不小心撞倒了其他正在飞的人,才看到那人从容倒下。拉拉着急了,问安达:“他会摔死吗?”
安达笑着说:“人被打倒后,一定要冷静放松,这样才会慢慢倒下。如果移动,会使翅膀变重,导致不平衡。在恐慌的情况下,您也可以启用“自由落体”功能。调整后,再飞。”“哦!技术真的很发达!”姐姐叹了口气。