写一件事的作文
任何时候,我都会记得这件事,因为它让我明白,以后无论做什么,都不能马虎,不放手就会后悔。
第一单元的考试在我手里,我看了一眼。就这么简单。“唰唰”试卷做得很快。我看了看手表。离下课还有20分钟。嘿嘿,这次我第一个交论文!我自信地拿着试卷走上讲台,同学们都用羡慕的眼神看着我,仿佛在说:“哇!她太棒了!厉害!”看着学生在草稿本上一遍又一遍的检查,我不以为然地嗫嚅道:“切!认真点!”
第二天,老师拿着一摞试卷,遗憾地对大家说:“整体考的还不错,但是有几个同学做题的时候太马虎了。”哦,哪个玛莎这么让人失望!
试卷一份一份发了出去。“丽丽100分,最高分,大家都夸他!”老师的声音逐渐降低。“这个同学太坏了。XXX,69分。”我挣扎着移动双腿,脸上火辣辣的,眼泪在眼眶里打转。看着满是红十字的试卷,心里很难过。“放学后来办公室。”老师在我耳边小声说。毫无疑问我会被骂。我已经做好了心理准备。
放学后,我来到办公室。老师和蔼地坐在椅子上,对我说:“粗心是学习上的禁忌。放弃吧!我就说这么多,回家吧!”
是的,这个小东西给我的启示就是不要大意!