很好,我订杂志的时候得到了一个浮球,和妹妹在家里玩的很开心。
这时,妈妈熟悉的声音在我耳边响起:“去做作业吧”。我乖乖地坐在椅子上,低头写数学习题。这时,我听到了“嗯嗯”的声音。我姐姐在踢足球。我告诉她玩,并警告她不要打破它。然而没过多久,砰的一声,我赶紧回头,看到姐姐把我的悬浮足球扔到了地上。我又警告了她,没多久。这次,我怒不可遏。我用一个球拿走了暂停的足球,但她把它抢了回来。在我再次用力夺回暂停的足球后,姐姐哭了。这时,父亲开口了:“把那个东西给我妹妹!”一开始我很讶然,后来我很生气地辩解道:“爸,我凭什么要给她玩?”。但我清楚的知道,父亲坚定的声音里没有谈判的余地。“因为我妹妹比你小,你得放了她。”我还是不服气,继续反驳“但这是我的!”“这个世界上没有什么是你的!”父亲的话就像佛祖的手掌把我按在地上,父亲把尺子举得高高的,我只好满腹怨气地继续写作业。
我的心情平复后,父亲语重心长地对我说:“爸爸不在乎那个玩具,他是个男人!你应该知道如何慷慨。有的人胃如大海,有的眼睛溶不了沙子。希望你成为第一人,退一步,拥有广阔的天空,拥有百条河流。”
父亲的话深深地烙在我的脑海里,让我的生命不息。