身边最美的风景作文
最美的风景是什么?露珠是黎明时从花瓣上落下来的吗?是草根颤抖着抓悬崖?还是一群行进整齐的蚂蚁?都不是。在我心里,最美的风景是家乡的那条河。
童年的夏天,家乡的孩子们每天只有一个愿望,就是可以和小伙伴们一起去河里游泳,尤其是早上10点左右,那时候的水往往是最清澈最温暖的。岸上有许多鹅卵石。虽然没有城里加工的铺路石那么光滑完整,但是都很干净自然。一堆看似不完整的小石头挤在一起,形成一个巨大的石床。每次在河里玩累了,就会趴在石床上,看着头上茂密的绿叶枝叶,耳畔的蝉鸣,别提多舒服了。
在河里,有时候可以看到一两只小虾用小触角慢慢游动!我和我的朋友们总是尽力抓住它。我们总是慢慢地挪动自己的脚步,生怕脚下晃动的沙子把他们吓跑。有时候一抓到虾就迫不及待的直接放进嘴里。现在我总是很难记住它是什么味道,但那时候一定觉得很好吃。
偶尔我们会一大早出来玩,都跑到下游怕爸妈发现,赶紧回去。下游的河水没那么急,河底的沙子看得清清楚楚,像海边的沙滩一样干净。我们不是来游泳的,是来捡蜗牛抓螃蟹的。河水滑过石头,形成了几个瀑布。把脚放过去,你会觉得自己好像是后仰,但不会摔倒。蜗牛通常藏在这些小石头的底部。你要耐心的摸,才能摸到。有时候,运气好的话,你也许能摸到一条和你手掌一样大的鱼。螃蟹总是喜欢在礁石上行走,但一般只能看到黑色的小螃蟹。从远处看,它们就像移动的鹅卵石,非常有趣!
每当我们玩累了,我们就会跑到河边的果园。我最喜欢的东西是桂圆和柿子,但是柿子树太高了,我爬不上去,只好摘桂圆。桂圆树茂盛,有时找不到果实。吃完水果后,我们当然还是不想回家。这时候我们就吃饱肚子回到河边,找几块大石头坐在上面休息——
看着天空中缓缓飘动的云朵,听着溪流中流淌的水,最美的风景明明是陶渊明的世外桃源!