身边最美的风景作文
转眼间初中就要毕业了,然后感觉时间过得真快。在这个凋零的花季,我驻足回望。这些年我有什么值得骄傲和夸耀的?父母希望我聪明可爱,可能我很小的时候就这么做了,给这个家带来无限欢乐的时候;父母希望我好好学习。小学的时候做过几次,赢得了父母的微笑。但是,这些事情从初中开始就越来越少了,有很多事情让我感到愧疚。
我在父母的期待中长大,却没有让他们感受到更多的快乐和幸福。反而错过了,觉得不安,难过甚至懊悔。有时候,我甚至会遇到麻烦。为了发泄个人的愤怒,我找人帮我打架,给父母带来很大的麻烦。本来父母把我养大不容易,可我还是这么任性的折磨他们。回忆起自己的任性,心里有一种沉重的感觉。
回顾这段旅程,我也明白了友谊是多么珍贵,为什么人们愿意交一些朋友。俗话说,朋友多路多,敌人多墙多。当然,我一开始并不知道这一点,但我确实觉得,如果一个人一辈子都没有一个真正的好朋友,那么他的生活一定很差。花季的朋友最真诚可爱。但是,当一个好朋友因为一点点矛盾和我分道扬镳的时候,我好痛苦。我们相遇时,那幽幽的眼神和尴尬的表情让你不知所措。我们能做的就是保持沉默。当时真的很后悔自己的任性。如果我能让步,那该多好啊!但是世上没有后悔药吃。如果可以重来,我会选择朋友之间的纯友谊。
有一句话说得很对:“最快的是最美的风景,最深的伤害是最真实的感情。”最好的季节就要过去了。既然长大了,就应该懂得亲情的可贵,友情的珍贵。让我们珍惜身边的每一个人,珍惜每一天,让亲人朋友越来越幸福。