山峰重叠,高耸而高大,像驼背的老人,在夕阳下静静地弯腰,慈祥地看着儿孙们围着膝盖玩耍。他们似乎都穿着棕色的衣服,模模糊糊,一本正经,安详而悠闲。这时我才发现,夕阳西下,夕阳西下,剩下的是一片广阔的灰色天空。
渐渐地,天色越来越暗,山峰周围似乎有雾气升腾蔓延。就在我以为黑暗会完全吞没山峰的时候,山的另一边出现了微弱的光亮。我知道,月亮很快就会升起。我静静的看着光,看着它越变越大越亮。当月亮从山上露出笑脸时,我差点跳起来:多美啊,月亮,月亮下的山!山峰就像被白色的软纱布覆盖,用白色的牛奶洗涤。就在我感慨万千的时候,悠扬的笛声从四面八方飘来,在山谷中荡漾蔓延。顿时,我仿佛置身于佛祖的天界,心中一片清明。这种心态我无法用语言形容,只能静静感受,细细品味。
突然,几片失落的树叶随风在我的视野里飞舞,像美丽的蝴蝶在如水的月光下翩翩起舞,给高耸的山峰增添了几股温柔和魅力。原来家乡的山也是多情的,抖掉几根羽毛,露出万种柔情。