身边最美的风景作文
说到风景,你会想到什么?
它是举世闻名的桂林山水,璀璨的丝绸之路,蜿蜒如龙的长城,东方明珠圆明园。只需一眼就被她的美貌吸引,然后深深迷恋。
你身边的风景呢?你见过。
你走在街上,有没有留意路边等着的清洁工,手里拿着扫把,一年四季都保持路面清洁,不管是冷还是热?他们没有电影主角的光环,也没有呐喊助威的粉丝。但是,他们无怨无悔,用自己默默的打扫,带着自己的职责去旅行。它们是一道风景。虽然没人关注,但是对环境和社会都是美的。
很多清洁工都是白太阳穴的老人,不容易干活。他们经常在黎明前出来工作,有时他们在深夜还没有离开。他们有时被来往的车辆包围。有时候,碰撞经常发生,人会受伤。他们的劳动很辛苦,要多珍惜。
如果你在街上吃零食或喝一瓶矿泉水,请把垃圾放进垃圾箱。不要扔在地上。你不知道清洁工用扫帚扫了你踩过的地多少次。也许就在刚才,这里也流下了汗水。
他们地位卑微,工作平凡,但也值得别人尊敬。
当你爱上一个美丽的风景,也请想想这里的清洁是谁保证的。
不是所有的风景都是灿烂的,不是所有的灯光都是耀眼的。世界有大有小。身边的风景也很迷人。
所以请不要只看远方,期待远方。