身边最美的风景作文
她经常被人忽略,也是城市里最美的风景。
早上很冷,很美。晶莹剔透的窗花像钻石一样迷人。窗边的树上,雪白晶莹的霜花铺满枝头,刻着冰和玉。这真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!推开门,一股寒流向我袭来,眼泪忍不住调皮地流了出来;耳朵挡不住。一开始很平淡,后来就失去了知觉。鼻尖吓了一跳,涨得通红。天太冷了,连续打了几个喷嚏,酸酸的。手脚不听使唤,感觉自己不是亲生的。我赶紧用嘴吸了口气,搓着手跺着脚取暖。在房子旁边,小河通常哼着小曲,欢快地跳舞。现在它被厚厚的冰覆盖着,像一个甜美的睡美人,静静地藏着,没有任何声音。
在前面,突然,我看到一个朦胧的身影,不断挥舞着东西。你在做什么?我看见她从东到西来回移动。她非常熟练和忙碌。我走近一看,原来她手里的扫帚是“走火入魔”的,像指挥棒一样听她说话,小心翼翼地小心翼翼地让垃圾和树叶……从散落的四周聚在一处。然后伴随着铲子,一把铲子,两把铲子...都变成了幻想的音符,跳进垃圾桶,一起唱歌,直到被清理干净。阳光下,她这个“指挥家”,头发上有一层薄薄的冰花,五颜六色,如戴皇冠,美丽动人;我的脸冻得通红,像两个小太阳,温暖人心;吐出嘴里“呼呼”的热气,像仙女一样,降落在地球上;额头上晶莹的汗珠仿佛挂着一串五颜六色的珍珠。这时垃圾车来了,她熟练地把一桶桶垃圾打包。收拾好后,她渐渐走向远方。她美丽的背影消失在阳光下,突然,我眼中的城市是那么干净,阳光是那么温暖…
她是我们城市的美容师。每天早上我都能看到最伟大最美丽的风景——李阿姨,清洁工。