暑假里,我躺在床上看综艺节目——养生堂,讲很多养生、美容、烹饪食物的妙招。其中,巧切番茄是最神奇的。
我先把番茄洗干净,然后轻轻地把头摘下来。这时,我发现有五条直线从头部直接通向以头部为中心点的番茄底部。然后我拿起水果刀,顺着纹路慢慢的擦了下去。然后,番茄被分成五瓣月牙形花瓣,几乎没有汁液流出。如果我们像往常一样切开它,会流出很多汁液,浪费很多精华。
那为什么不能这样切汁呢?因为西红柿的凹纹,就像橘子的橘皮囊,把水和汁分开,所以不会流。
我们应该善于观察和发现事物的特点,这样我们的生活才会更好。