负责作文【范文
不知道什么时候家里有一台四四方方的机器,比电视好玩多了!渐渐的,我喜欢上了它,一天不碰一次就难受。
不用说,大家一定知道我说的是电脑。虽然电脑一般都是很好玩的孩子喜欢的东西,但是说到我的梦想就离不开它了。我经常玩游戏。我对游戏中美丽的画面和令人眼花缭乱的场景感到惊讶。我觉得是一种生活态度,不是一种简单的娱乐方式。很小的时候经常幻想有一个属于自己的游戏公司。我们致力于开发每个人都喜欢玩的游戏。我知道,我很小的时候就知道,编一个程序或者一个游戏,不是一个人能做到的。但是我愿意尝试...因为这是我的梦想。
我开始学习,从最基础的VISUAL BASIC开始。我日夜敲打着键盘,看着电脑上的一行行代码,我的眼睛似乎渐渐模糊了...不知道过了多久,我做了我的软件。一开始我很开心,因为我的梦想正式启航了。但可能是因为年轻吧!挑战前觉得有点难,挑战后觉得太简单。我开始向更高的层次挑战——做一个信息管理软件。我对数据库的了解基本为零,所以想过放弃,但是我想起了我在设定这个目标时坚定的眼神,我知道我可以前进。一股神奇的力量点燃了我的肾上腺素,我以平时无法拥有的热情投入其中。梦想的力量让我觉得我不是一个人,我有一个推动我前进的伴侣。我不会放弃,即使有无数的错误提示和无数的代码错误向我袭来。有时候,梦想是相反的。你只需要在你面前过桥。如果犹豫或者放弃,只能被河水冲走。如果你坚持,即使路很难走,你最终也会走到另一边。
所以,我不会放弃,因为我已经告诉别人我的梦想是什么了!我不会放弃,因为我知道有人怀疑我,嘲讽我。所以我要向他们证明。我不会放弃,我知道实现梦想很难,但挑战很难!既然你闯入了我的生活,我对你负责!别人可以放弃我,但我永远不会放弃你!世界上有四样东西是不能忘记的:亲情、友情、爱情和闯入你生活的梦想。所以,我保持这种能量,这种激情。我想把它释放给世界。我的梦想不是空谈。
这几年,闯入我生活的梦是一个很特别的梦。我不知道结果如何,但我知道这些年来,我努力过,我固执过,我闪耀过,我梦想过...等我老了,再想想,这辈子真的没有遗憾了——哪怕因为它而变得富有或者贫穷...