负责作文【范文
在这个暑假里,我遇到了很多人,发生了很多事情。但是,哪个指挥;那是一件非同寻常的事情;那种负责任的精神深深的印在我的脑海里。
暑假的时候,我和朋友出去玩,上了公交车。公交车上的售票员开车前说:“请不要在公交车上抽烟。”我们前面的一个叔叔熄灭了他的香烟。
当我在外面欣赏风景的时候,我发现前面的叔叔的手在他的口袋里摸来摸去。过了一会儿,他从口袋里拿出一包烟,舒舒服服地抽了起来。售票员看到后,赶紧上前对叔叔说:“请把烟掐灭。抽烟对身体不好。”叔叔还在抽烟。当他的烟快抽完的时候,他说:“我不在乎我抽烟。我没少给你钱。现在哪个男人不抽烟。”售票员并没有气馁,说:“我以前抽烟,但是当了售票员,我意识到健康是最重要的,所以我放弃了。”这时,我周围的人都在谈论叔叔。
叔叔生气了,把香烟扔在脚下,踩在上面。他生气地说:“不抽就不抽,哼哼。”我觉得那个大叔很没礼貌,售票员至少应该把他赶出车。但出乎我意料的是,售票员并没有像我想的那样弯腰捡起烟蒂,大方地说:“谢谢大家对我工作的支持与配合。”
看到这里,我深深的佩服这位年轻的指挥,如此负责。但是,想想我自己...我下定决心向指挥学习,做一个负责任的人。