负责作文【范文
我有一个好妈妈,一个负责任的好妈妈。
我妈不高不矮,有点瘦,留着长发,留着辫子。大大的眼睛,戴着一副眼镜,高高的鼻梁,嘴巴整天说个不停。
我妈对工作的态度很认真。我妈一般七点半上班,四点半下班。每次放学去妈妈医院,都看到妈妈吊盐水,打针,加班,喂奶…
等我写完作业看了看,已经4点半了。我想:为什么妈妈还没下班?我拿出书看了看,20分钟过去了。五点,我看到她换了衣服,来到值班室找我。我问我妈:“你怎么这么晚才下班?”我妈说:“因为事情太多,我真的太忙了,其他护士也是,不只是我妈。你饿了。去吧。妈妈会回家给你做些好吃的。好好吃饭,检查作业。”
这是负责任的母亲。你认识我妈妈吗?
指导意见:小作者用举例体现法描述自己的母亲,很负责任,例子中用语言的描述体现了母亲负责任的一面。