人性的温暖作文
关于温暖和温暖
什么是温暖?让我想一想。哦!温暖是寒冷的冬天里一束温暖的阳光;温暖是夜晚的美味被子。暖和什么的?
记得来三(3)班的第一天,因为没有朋友而迷茫。但是下课后,很多同学争相和我一起玩,和我交朋友,让我不再感到孤独。由于我是新来的,学校没有准备我的书和一些学习资料,当天只是发了一个学习资源包。没有我的,全班比我还焦虑!举手帮我雕刻。第二天,一个包装精美的资源包出现在我的手上,我的心突然变得温暖起来……哦,温暖是同学们的关心和帮助!
我还记得,每次考试前,我妈总是说:“不要紧张,小心,不要粗心,考完试好好检查。”第二天早上出门,我妈又唠叨了一遍,我却不耐烦的叫道:“我知道,我知道,你烦不烦!”考试的时候,我很快就把题目做完了,刚想放松一下,突然脑子里出现了妈妈的唠叨,于是我开始仔细检查,真的发现了几个错题!心情一下子就喜悦起来……哦,温暖也是我妈出门前的唠叨!
有一首歌唱得好:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天。”是的,只要我们仔细观察,仔细体验,就会觉得生活充满了淡淡的温暖!