人性的温暖作文
我永远不会忘记那个冬天,虽然寒风瑟瑟,北风呼啸,但是因为那个身影,那个平凡的身影,所以很温暖。
那天,我提着一大包美术工具赶去上课,时间一分一秒过去了。看着剩下的一点点时间,我着急了,几乎一路小跑。我不想迟到!寒风迎面而来,让我大开眼界。我把围巾绕在脖子上绕了几圈,就上路了。
突然觉得手下人好凶,我反应过来了,但是已经来不及了。装美术工具的袋子破了,美术工具从袋子里冲出来,撒了一地!有些颜料被冷风带走,滚了好几丈远。我的心一下子凉了一半,就像一盆冷水把我从头浇到脚,真的结束了!但我反应很快,捡起了地上的工具。
正当我埋头捡的时候,耳边突然传来一个轻柔的声音:“小姐姐,工具散了吗?”我来帮你?“突然,就像一个春风吹过我的心脏,温暖而柔软,这让我突然感觉到甜蜜的感觉在空气中蔓延。我看到了声音的主人——一个阿姨,她不高,穿着一件橙色的羽绒服,但她的大眼睛却关切而柔和。我还没来得及回答,阿姨就蹲下来帮我收拾东西。突然觉得心里一暖,看着姑姑,似乎驱散了所有不开心的表情,不耐烦的心平静下来,和姑姑一起收拾。风吹过姑姑的头发,吹掉了几片黄叶,但是姑姑似乎并不觉得冷。她转过头,冲我笑了笑,然后很认真地说:“这个包你不能用,就在一家店门口。我给你要一个,等我!”说着,便一路小跑向对面的店铺,留下一个温暖的脚印。
我站在我的美术工具旁边,几分钟后,就被阿姨收拾好了。我抿着嘴唇,心里暖暖的。即使在冬天,因为阿姨的热心帮助,我也不再觉得那么冷了。姑姑的身影从远到近,越来越清晰,她一路小跑,手里提着一个布袋,向我这边跑来。阿姨俯下身,把我的工具一个个放进包里,然后又把它们举起来。确认它们不会碎后,她递给我:“小姐姐,小心,慢慢走,别让它再洒了……”阿姨的语气充满了关心。这一刻,她在我心中树立了一个高大的形象。她似乎能够让所有的寒冷消失,让冬天变得温暖。
阿姨拍拍我的肩膀,笑着看着我离开。我轻轻说了声“谢谢”,就跑去上课的地方。回头一看,只见姨妈轻轻的踩着,橘黄色的羽绒服在一个阴冷的地方特别显眼,温暖。一种说不出的温暖柔软的感觉在我身边涌起,我突然意识到冬天可以这么美。是阿姨用她的爱让冬天如此温暖。
我提着包向目的地跑去,但是在阿姨的帮助下,我终于没有迟到。看着阿姨精心组织的艺术工具,我的心里会充满无限的感激和温暖。每当想起姑姑温暖的背影,我就忍不住嘴角挂着幸福的微笑。