人性的温暖作文
那是一个星期五的下午,我妈妈不能来接我。只有我一个人站在空荡荡的学校门口,又累又饿又害怕,心里想:我妈怎么还不来接我?你不想要我吗?我的眼泪都下来了。
这时,学校门口文具店的阿姨走过来,和蔼地问我:“妈妈还没来接我吗?”我点点头,姨妈问:“你愿意叫我妈吗?”我又点了点头。阿姨从口袋里拿出手机递给我:“自己动手!”当我拨通妈妈的号码,听到一个熟悉的声音,委屈的眼泪再也忍不住流了下来。阿姨拿出纸巾给我擦了擦。她拉着我的手说:“来,我们在店里等我妈妈。”
我抬头看着姑姑,她的眼睛和我妈的一样温暖。