这个故事发生在那个夏天的晚上...
每天晚上的晚餐是我最期待的,因为我妈妈总是做一张大桌子吃。今天是什么日子?
一进餐馆,我就问卷心菜的味道好不好。什么?卷心菜?哦,那是我最喜欢的食物。又粘又无味,很可怕。我突然被愤怒占据,跑到厨房质问妈妈。“妈,今天晚饭有白菜吗?你知道我最不喜欢吃那个,为什么要这么做?”“不,这是一道婴儿菜。很好吃。一点白菜味都没有。我不信你,我从超市买的,包装袋还在。”妈妈指着垃圾桶。我看到的时候,有一个塑料袋。至于上面的标签,我没时间看,因为我妈已经把我拉出去吃饭了。
反正这个娃娃菜还是很像白菜的。我犹豫了一下,捏了一点,又放下,再也不敢吃了。这时,父亲说:“哇,还是。”
还有婴儿菜,很贵,超级营养。我试试。嗯~ ~,好吃,酸辣,是“酸辣娃娃菜”?”说完还夸张的做了一个流口水的动作。我怀疑地往嘴里塞了一点婴儿食品。嗯,真的很好。又酸又辣。这是世界上最好的!很快,一大碗婴儿食品被我解决了。妈妈就笑着去洗碗了。
突然,爸爸让我把厨房垃圾拿出来。我不敢拒绝,就拿出来甩了。到最后,我准备走的时候。一个标签突然出现在我的眼前‘卷心菜’
这不是我妈刚才说的包婴儿食品的那张纸吗?不要,我就是吃白菜,想着这个,我就想吐。但我还是忍住了,跑到妈妈的卧室问妈妈:“妈妈,你对我撒了谎,宝宝的菜都是,明明是白菜。”气得脸红耳赤。先是我妈愣了一下,然后走过来抱住我:“爽儿,我妈不是故意让你生病的,因为你不吃白菜,对身体不好。我妈才想到骗你让你吃白菜...你们...不要怪我妈妈……”我很震惊,但没想到是因为这个。
一瞬间,一股暖流掠过我的心头,我整个心都暖了起来。妈妈,原来你对我很好,妈妈,我错怪你了,妈妈,对不起,妈妈,我爱你…