爱有很多种,比如父母对孩子的爱,爱人对爱人的爱,兄弟姐妹对弟弟妹妹的爱……但是为什么没有老师对学生的爱呢?
我说的师生恋,不是指青少年传播的师生恋。我说这种爱是长辈对晚辈的一种爱。但是为什么总是被冷落在一个角落,或者根本不在人们的脑海里?因为老师不够关心学生?不,不是。老师同样关心我们的身体状况、日常生活和学习成绩。这点从我以前的老师就可以看出来。
我又一次不小心被刀子割破手指,血溅到脸上。当时,老师正在讲课。看到脸上有血,低头一看,看到自己献血的手指,赶紧带我去校医办公室。那种焦虑的表情和我妈差不多。她同样关心我们的日常生活和食物。她每天都不厌其烦地讲一些我们觉得无聊的小事,比如注意食品安全、卫生、充足的睡眠时间等等。看起来这些都是没用的东西,但是这些看似没用的东西和我们的学习,甚至是心理和身体都有着密切的关系。她同样关心我们的学习成绩,也许是因为她是我们的班主任。不管哪个科目和那个人有点问题,老师都会让那个人去办公室问个清楚的问题。不管什么时候,她总是把学习放在身体后面。
是因为有些老师不负责任吗?不,不是。因为也有一些家长不负责任,甚至出卖或者杀害自己的孩子。而且老师中会有个别不负责任的老师。
这到底是为什么?为什么从来没有人提起过老师对学生的爱?因为人们认为老师教学生不是为了爱,而是为了工资,父母对孩子的爱是完全无私的,不会有多少好的爱。因此,人们忘记了老师对学生的爱和老师的感情。
最后警告大家,不要忘记老师对学生的关心,因为这也是一种爱。