女生,情绪总是细腻的,就像温暖的温泉水,总能渗入小裂缝;女孩子要经常哭,开心也好,难过也好,就像那温泉水一样。正在泡的人,上面冷,下面热;女生,很多都很温柔,就像那汩汩的泉水,流过她们的身体,就像一双纤细的手,抚摸着你光滑的肌肤,温暖着你的心。它不断滴下,小心翼翼地流淌,慢慢渗入你的身体,渗入你的内心。慢慢的慢慢的。咕噜咕噜。
假期过后,父母带我和家人去黄山泡温泉。到了那里,我换了泳衣,穿上拖鞋,披上浴巾,和家人一起上山。
环顾四周,绿色的山野变成了黄色。偶尔可以看到几片白黄土地。你不禁瑟瑟发抖。你很快找到一个水池,进入水中。
温暖的温泉水映出了山的影子。我坐在阴影上,环顾四周,呼吸了几口空气——清新的空气散发着山涧野花的芳香,莫名的草在风中摇摆,偶尔化为淡淡的芥末味。我轻轻抬起头,仰面躺在水里,不是很深,我能感觉到水的温度。我把头发埋在水里,让它洗掉。流淌的泉水拨弄着它的头发,我望着天空,一片蓝色镶嵌着几朵美丽的云彩——穿着白袍,一动不动地站在那里。就像嵌在天上一样。但是,风一吹,就散了,不能再放在一起了。它是分散的,分散的。看腻了就开动身体,头发上的水一滴一滴的滴下来,和泉水混在一起。冲-走-走。
“妈妈。”我摇了摇我妈。“我们去玫瑰池好吗?”
“你想洗个‘玫瑰浴’吗?”母亲笑了笑,眯起眼睛。“可以!”我点点头,“那个池子里的水是白色的”,还有红色的玫瑰花瓣在漂浮。看起来不错吧?”我刚说完,妈妈就站起来说:“走吧!" .
我坐在石头上,沉浸在水中。乳白色的水缓缓滴落,稀疏地散发着玫瑰的芳香。我拨弄着花瓣,脸上浮现出幸福的笑容。但是,在微笑的下一秒,我渐渐的沉默了,看着满满的一滩水,沉默了。"17、18、19、20?"
“没有,我是20号报名的。我得交作业。”
“正是!”我叹了口气,“兄弟,你以为时间过得快吗?”
“嗯?怎么说呢?”
“马上就要寒假了。寒假马上就要结束了。总觉得日子还长,但当我觉得日子还长的时候。又过了一年。”我渐渐低下头,若有所思地低下头。“我现在上五年级,再过一年半就上初中了,到时候好朋友就要分手了!运气好的话,会留下两个,但也就那么几个。”
“没有一年半吧?珍惜吧!”哥哥摸着我的头说。
“哥,事实上,时间过得真快。瞬间。已经过去了。”我的声音越来越轻,以至于后半句消失在空气中。
“我不想失去那些朋友。我不想长大。”
泉水还在流。只是它加速了,随着小学生活,加速了。