我的友谊作文
友谊
“世界上没有一片完全相同的叶子。”我们同学的性格也有自己的特点。
王均豪的话在我们班是出了名的大。平时一页纸,别人能写几十个字,他的字纸上只有几个。他的字又大又粗,在宽敞的书页上没有留下空隙,说明书页又窄又小——字的结构也很松散,各部分分开的位置也很大,就像一对好朋友吵架,谁也不理谁,给了一个好词“分了家”。这样的字乍一看会很难看,但仔细看,卑微的笔画里也有笔画和粗细...可见他写得很认真。如果你注意一下文字的结构和大小,相信兰亭奖名单里也会包含他的“大名”。
相反,的话就像是苏的小蚂蚁,缩成一团,密密麻麻,就像是“有血有肉”。把她的话和王均豪的比,差距简直就是西瓜比芝麻,巨人比小人国的孩子!虽然她自己能看清楚,但别人很难读懂她的话。看了几句,她会头晕。她每次写字都低着头,是考古队里根深蒂固的一员。她明亮的眼睛也因为近视配了副眼镜,是姿势不对的错!她把笔握得很低,手指已经盖住了一半以上的小字...但是现在,在老师的谆谆教导下,她终于把字做大了,神清气爽,别有一番韵味!
郑是个大错别字,稍加练习就有“数不清”的错别字。他的《课堂练习册》错别字较多,用红色边框标注。更何况他的字飞来飞去,时而垂下,时而仰起,就像心电图一样,起伏不美。虽然我不敢恭维他的话,但是他积累的话远远超过我们的——很多生僻字和成语对他来说就是小菜一碟,可以脱口而出。我相信如果他改掉写错别字的坏习惯,他的语文成绩一定会上升。
我们班每个人都有自己的性格,这已经成为小学生活中一个独特的景观,非常难忘!