我的友谊作文
在你身边,谁在你失意的时候给你指明前进的方向?当你抑郁的时候,谁来解除你的烦恼?谁告诉你犯了错该怎么办?当你遇到困难时,谁帮了你一把?是的,那是一个朋友。还有朋友之间互相送什么?那就是友谊。
关于友情,世界上有没有比友情更让人感到温暖的事?好酒难得,朋友更难得。朋友就是朋友,没有什么可以代替,没有什么可以形容。俄罗斯作家普希金说:无论是感伤的诗,还是优美的文章,还是休闲的快乐,没有什么可以取代亲密的友谊。
友谊可以缩短人与人之间的距离,让在一起的日子像水一样流淌,在我们走过的路上留下深深的脚印。当年轻时光的轮回轻轻从我们身边滑过,留下有意义的痕迹,那就是珍贵的回忆。
友谊是一个没有上锁的房间,你可以随时敲门;友情也是一把钥匙,可以帮你打开心灵的大门;友谊是雨中的伞,夜晚的灯,航行中的风,崎岖山路上的扶手。
友谊让我们彼此幸福快乐;友谊让我们牵手,互相激励;友谊就像常青藤,会留在我们心里。让我们珍惜来之不易的友谊!好好利用这三段短暂的美好时光。
当你遇到挫折和困难时,来自同学和朋友的帮助更有价值。有时候,即使是出于善意的关心,也会像一堆炭火,在冰雪中送你温暖;有时候,即使是一个不经意的提醒,也会像一盏明灯,在茫茫黑夜中为你照亮前方的路。
友谊是理解、宽容、尊重,是从一颗心到另一颗心的过程和联系。友谊是驱除孤独和绝望的动力。
友谊是一棵树,要用真诚和爱来浇灌。信任和理解是阳光,会让友谊之树茁壮成长。相反,嫉妒和猜疑是毒药,会使友谊的根烧焦,失去生命的绿色。
请善待你身边的每一个朋友,这将是你精神上永远的一份真诚的财富。