今天姐姐邀请我去他家做作业。
我去了他家。他的房子和我的差不多大,干净整洁。
我姐姐的父亲是一名教师。我叫他叔叔。
我和姐姐写寒假作业。遇到一道难题,就问舅舅:“舅舅,这道题怎么做?”大叔看了看问题,然后想了想。他站起来,走向一个书架。我没有注意到上面有很多书。我心想:大叔真是老师!看到舅舅挑了一本和那个问题有关的书,但是找了半天也没找到那个问题的答案。我说:“先空着吧!”今天的作业做完了,还没等我姐做完,舅舅就先检查了我,我想:舅舅真的很负责任。结果语文三错,数学一错。中午,该吃饭了。他们的食物真的很好吃。我想:一定是每天吃妈妈做的菜,突然变味了。姐姐的奶奶煮了一些热的,一些不热的,很快我就吃完了一碗饭。
我真想在他们家多待几天!