我从小就爱吃糖。只要走到街上,我就会缠着妈妈给我买糖吃。
五岁的时候,我有五颗蛀牙。虽然每天刷三次牙,但还是疼的哭。我妈又心疼又生气,带我去医院看牙。医生说:“前三颗牙两年后可以换,后两颗牙十二岁才能换。现在必须填满它们,否则总会痛。”所以,我不得不忍受恐惧和痛苦来补牙。唉,我太爱糖了。
补牙几天后,我又开始对自己的小饕餮失去控制。不久,我的牙齿又疼了。我妈指着我的头说:“真的好了。我忘记了痛苦。你再贪,我就放过你!”我别无选择,只能认错,跟着妈妈补牙。这一次,医生一遍又一遍地告诉我:“以后不要吃甜食,尤其是软糖和口香糖,它们会把你补好的牙齿粘走。”听完之后,我下定决心以后一定不吃糖。
谁知道,过年的时候,我受不了奶奶那盒软糖的诱惑,偷偷在妈妈背后拿了一颗。我安慰自己,过年吃一个就好。没想到嚼起来,感觉嘴巴“咯噔”一下,好像咬了一口硬硬的东西。我心想,坏了,是不是...当我吐出来的时候,“偏牙”刚好补上粘在软糖上,静静地躺在我的手心,仿佛带着嘲讽的表情——看你说话算数吗?我很后悔,真的很想把这颗掉了的牙放回原位。听着妈妈在厨房做饭,我想,这下完了,又要补牙了!