我没那么在意你,所以你才这么漂亮。
-铭文
你一直那么平凡,我从来没有那么认真的看着你。
小时候因为你的离开,我忘记了你。我的童年没有你。甚至在我的记忆里,你直到小学才出现。为此我恨你!
我还清楚地记得,我奶奶带我去报名小学一年级。你当时在哪?你知道我有多可怜吗?我的童年没有你的陪伴。你是什么样的心离开了我,抛弃了我?
我恨你不止这些。
那时候应该是七八岁吧。那是一个炎热的暑假。你给我买了辆自行车。我太开心了。然而你接下来告诉我的话让我跌入谷底。在我进去之前,我必须学会骑自行车。然后你关上门,把我一个人留在外面。太阳像火一样烤着我,一滴水也没有。我摔倒过很多次,人和车,我觉得自己快死了,真的快死了!
但我还是挺过来了,因为我恨你,恨到了谷底,我发现你是世界上最残忍的人,我学会了骑自行车。
你在我最需要你的时候离开了我,我回来的时候接受了你,但是我回家的时候你在短时间内给了我一棍子,我在想我永远都不会原谅你。
初中的时候,我一直很内向,交了朋友。你担心我。每个老师的电话都是需要的。我的情况掌握在你手中。我一直告诉你,我不想学习。你想尽一切办法说服我。我看见你哭了。我一直以为我恨你。如果你流泪,我会很改,但恰恰相反。
你说服我了解情况,我得到的是调动通知。于是我沉沦到另一个初中,成了老师眼中的好学生好男孩,但其实我是个坏学生。我学会了打架、抽烟、喝酒、上网,最后成了邀请父母次数最多的人。
看到你坐在地上哭,好伤心好无助。我藏了起来,不想让你看到我的软弱。原来我那么在乎你,却不想自己面对你。
现在,我已经离开你去离家很远的学校读书了。你的担心,你对车外我眼睛的担心,而在车启动的那一刻,我看到你眼睛周围的皱纹又增加了,不像以前那么光滑了。一件银白色的装饰品出现在黑发的中间。你做了什么变得这么老?下大雨的时候带着伞在学校外面等,生病的时候带着电话回来,紧张的时候惊慌失措,这一切都是为了我。
我从未发现你如此美丽,以至于你触动了我的心。妈妈,我从来没有发现你这么漂亮。我一直小心眼,不在乎你,不关注你——你真美!