原来我也是自由写作
原来我是一个被父母圈养的女孩,所以我可以想象蓝天上的鸟儿是如何自由飞翔的,我又是如何想向着茫茫草原上的马群飞奔。
但是我发现我是对的,我不得不。就像羊圈里羊圈里的金丝雀。失去自由。爸爸妈妈,老师,请给我们一片自由的天空!
作业堆积如山,父母的批评形式数不胜数。我崩溃了。每个周末,我都被锁在一个小房间里学习,再学习,没有自由的空间。
周末每天作业都是1112点做,以至于睡眠下降。如果我考不好,我就没有自由。我被父母教育的时候,两三个小时都是在我面前度过的。现在很多孩子都学会了罚站的魔术。
一点一点,一天一天,我错了,我还有自由。原来我也有自由。
其他时间下课的时候。我仍然可以和我的朋友和同学一起学习和交流。我还有时间看书跑步。我再也不用羡慕鸟了。我也可以自由。
周末的时候,我妈答应我一天让我的天性自由驰骋,但是做完作业,我就自由了。
秋天,我去果园摘苹果。当时我是自由的。我开心的摘了一个又一个红苹果,吃了一个绿苹果。我在果园里跑,踩在松软的泥土上。我真想大喊一声“我自由了。”我踩到了一小筐苹果。起初,我父母想剥夺我的自由。
在学校,我在课堂上和老师互动,有时会开些小玩笑。和朋友一起玩,我想喊我自由了。
人们经常问我什么是自由。
自由是一把剑,可以割断你的锁链。自由是一支笔,可以书写你精彩的人生。自由是一种幸福。它是一把能打开笼子的钥匙。
我真的很想喊,我自由了,我自由了。