自从上了初中,总觉得幸福一点点离我远去,学习的压力越来越大,作业越来越多,玩的时间越来越少,让我觉得莫名的难过,却又无可奈何。直到那天晚上,我突然发现我已经很幸福了。
我记得,那是一个冬夜,我伏在书桌上,不停地写作业。门吱吱作响。“谁,你没看见我在做作业吗?”我不耐烦地说。“是我,别急,慢慢写,我陪你。”爸爸轻声说。爸爸拿了一本书,端着一杯茶静静地坐在我身后的沙发上。茶的浓浓香味让我躁动的心稍稍平静了一些。
写啊写,遇到难题,心急的心又开始工作了。我生气了,嘀咕道:“作业那么多,题还是那么难,真烦!”这时,父亲急忙递给我一杯水,一只手搭在我肩膀上说:“别烦了,别烦了,喝口水,休息一下再和它比赛。”“不行,我没时间休息!”我头也不抬地说。爸爸还是坚持告诉我:“六年级是小学到中学的过渡期。每个人都需要时间去适应。你必须学会调整自己的情绪。”
听到这句话,我突然觉得父亲说的和以前不一样了。如果是以前,肯定会给我上政治课。看着父亲严肃善良的脸,我心想:爸爸妈妈也很难相处。自从我上初中以来,他们对我来说发生了很大的变化。爸爸以前脾气不好。现在每次我反驳他,他都不生我的气。相反,我生气的时候总是笑,经常帮我补习功课…
时针悄悄地指向十点钟。我放下笔,松了一口气。“终于完成了!我终于可以睡觉了!”爸爸仍然一动不动地坐在沙发上。看到了就想哭又想笑。原来爸爸睡着了。我想笑,因为我看到爸爸坐着睡觉。我想哭,因为我觉得父亲为我付出了太多。突然,一种幸福感油然而生。
现在才知道,幸福永远在我身边,永远不会走远。