突然开始下雨了。异国他乡的雨季,风情各异。坐在纽约最繁华的街道旁,听着窗外的雨声,手里拿着一杯余温的卡布奇诺。
我看着雨越下越大,在我周围形成了一层雾。我看不见它。在我旁边,朋友们在聊天,他们在尽情的聊天,我只是听着。不知道为什么,突然感觉朋友们一直聊得很热烈,好像根本没理我。他突发奇想,拿着伞,一个人走在大街上,在雨中。
现在还是夏天,单薄的衣服自然抵御不了寒冷,所以寒冷刺激皮肤。我不时回头,希望有人会发现我失踪了。这就像一个游戏,但却是一个残酷的游戏。快有人来找我了,快有人来找我了,还不如一个人。我无法停止思考,然后回头,再回头。
雨越下越大,带走了咖啡的余温,打湿了我心中的渴望。我终于停下来转过身。雨中的人们在雨伞下成双成对地交谈。各种各样的雨伞绽放出鲜艳的花朵。雨无情地打在我的伞上,无情地嘲笑我。看,这些是你的朋友。现在,恐怕他们还在聊天,完全没有意识到你的失踪。
鼻子酸酸的,差点哭出来。精致的娃娃陈列在柜子里,模特们披着耀眼的衣服,但在我眼里都失去了色彩。在异国的雨季,我独自走在街上。没有人关心我,没有人找到我,没有人关心我...雨水打湿了我的衣服,使我感到寒冷彻骨。快乐的花朵正在凋谢。我慢慢拖着沉重的腿,仿佛腿里灌满了铅,怀着一颗冰冷的心钻进车里。
这时,我听到田的声音,后面跟着我的朋友。田冲上来抱住我,他的话充满了急切:“你要吓死我们了。这不是在家里。你是陌生人。你回不来了怎么办!”安还补充道:“我们几乎找遍了整条街,都没找到你。”
我的心脏好像跳了一拍,简直不敢相信自己的耳朵。他们发现了我的离开,真心为我担心,满街找我,而我却任性地离开,试探这份友谊。
车外还在下雨,车内灯火通明。街上的橱窗里,精致的洋娃娃,五颜六色的衣服,伞花汇成一片花海,雨滴在屋顶打转,我和朋友们谈笑风生。
原来我是幸福的。朋友们,即使在陌生的国度,只要有你们的陪伴,我也敢大踏步前进。