我们有很多值得学习的优点。这些优点让我们更加完美。我们要有一双善于发现并把所有优点付诸实践的眼睛。
这是第十一个假期。爸爸妈妈一起去爬山,让我明白我也很坚强。
太阳高高地挂在空中,照耀在小树林里,枝叶上的露水被太阳照得特别刺眼。微风轻轻拂过我的脸颊,沿着林间小路走着,感觉很凉爽。空气如此清新,仿佛来到了天然氧吧。我对父亲说:“还早。山上没有人。我们来比赛一下,看谁先登顶。”话音刚落,我抬腿就开始往前跑。我回头。父亲只是反应过来,开始往前跑。我不能照顾我周围的美丽风景。我越跑越快,停不下来。我的头发在风中左右摇摆,仿佛在说:“不要急停,快跑。”跑了半天,半山腰,累死了,腿像铅一样,作文举不起来。
过了一会儿,父亲出现在我眼前。父亲弯腰疲倦地说:“路还很短。我们很快就会到达山顶。更加努力。”我上气不接下气地说:“我做不到。我不会再爬了。”爸爸指着对面弯曲的小树说:“你看对面的树,它被两块石头紧紧地夹在中间。它虽然弯,但还能长,这要看它的力量。”我被这棵树深深打动了。我“刷”地站起来,坚定地对父亲说:“我能行。让我们爬上山顶。这条路对我来说什么都不是。”我和父亲携手,慢慢来到了我梦寐以求的美丽山顶。
当我来到山顶时,我看到了一个天堂般的场景。我简直不敢相信。这里烟雾弥漫,山上的瀑布从上往下冲,撞在岩石上,响个不停。这些都是实力换来的。
我从中学到了坚强。其实我们都很强大,只是想让我们善于发现。