微笑作文【范文
一句贴心的话温暖人心;真诚的鼓励令人鼓舞;浅浅的微笑给人力量。
暑假的时候,我们一家人去惠州双月湾玩。来到海边,白色的冲锋舟相互追逐,冲锋舟掀起的白色波浪相互碰撞,在阳光下闪着五彩的金光。真的很想自己能在海上开快艇,但是又暗暗害怕,很危险!
许多勇敢的游客正在前面的小码头上登船,我们匆忙加入其中。突然,父亲抓住我的手,把我拖进了快艇。我穿上救生衣,仔细一看:这快艇好简陋,周围只有简单的护栏,勉强能挤两个人。船不停地摇晃,我赶紧坐了下来,一身冷汗,没心情玩。我真想马上逃走!但我还没来得及说话,父亲就开始启动马达,突然,一个机器的轰鸣声响起,快艇滑出很久。我不敢喘口气,紧紧抓住面前的扶手...江风在我耳边呼啸,让我瑟瑟发抖,海浪像石头一样打在我的脸上,我感觉不到任何疼痛。我的心剧烈地跳动着,像一艘在河上快速跳跃的快艇。我蜷缩着抓起护手,眼睛紧紧闭着,心里什么也不敢想!
不知道过了多久。我鼓起勇气,慢慢睁开眼睛看我爸。我看到他心平气和,头脑不乱,脸上挂着淡淡的笑容,没有恐惧。我的心脏有点稳定。突然快艇急转弯,冲向岸边,我的心又一次提到了嗓子眼。船突然减速,沿着海岸线平稳地驶向码头。这一刻,我终于看到妈妈站在岸边,脸上带着迷人的微笑,像我们一样一直挥手。那微笑像明亮的阳光一样闪耀,给我温暖和力量。当快艇再次调头向宽阔的江心飞驰时,我终于昂起头,张开双臂在岸边向妈妈招手,脸上露出了自信的笑容。
轻轻的,扬起嘴角,鼓励别人,默默的,把笑容留在心里,让自己振作起来。笑一笑,就这么简单!