微笑作文【范文
早上,我独自一人骑在路上。头顶上几只乌鸦“啊——啊——”的飞过,给了我几个不祥的征兆。
今天老师公布了月考成绩,而我这个从来不怕考试的所谓“大师”,只考了68分。老师看我成绩的时候,我的脸火辣辣的,眼泪在眼眶里打转。这种超低水平的发挥让我失去了自尊,对过去的信心跑得无影无踪。感觉全班好像都在用异样的眼光看我。我低着头在玩笔筒,不敢抬头看老师。
老师来找我的时候,我不敢面对,只是用眼角偷偷看了老师一眼。没想到,他的脸上满是笑容,这是老师经常对学生使用的标志性笑容。虽然他没有说话,但我隐约觉得这是对我的鼓励。下课后,老师离开了教室,但他的笑容在我脑海中绽放。
上课的时候,一道数学题难倒了我,我只好找同桌请教。当时我同桌正准备和四班去参加一场篮球友谊赛,她就调皮地对我说:“这个问题我一时想不明白,你自己先想想。如果你真的做不到,我等下结束比赛再告诉你。”我气得只好一个人打坐。仔细想了想终于解决了,但同时又开始误会同桌,怪他不帮忙解决问题,太自私了!很长一段时间,我对同桌不冷不热。当我遇到困难时,我经常埋头思考。如果真的做不到,就“放弃近期”。
同桌知道我怪他,但她不在乎我对他的态度,依然微笑着和我打招呼。面对别人真诚的微笑,温柔善良,谁有理由和MoMo回应?我开始自省,换个角度思考。同桌可能是为了我好,只是为了培养我的独立性,但是我错怪他了。下课铃响后,我们班的“笑星”又开始了他的长篇大论,把全班同学都逗笑了……哪怕再输,也要在这一刻把烦恼抛之脑后。
抬头望去,天空不经意间飞过一群人字形的大雁…