作文放风筝【范文
学完课文《风筝》,心里痒痒的,真想去放风筝!
我等啊等,终于盼到了周末。一大早,在妈妈叫醒我之前,我自己起床,吃完了早饭。我迫不及待地去社区的商店买风筝。然而,我去了社区里所有的商店,没有买风筝。我沮丧地回到家,非常难过。“怎么办?”突然,我灵机一动。要不我自己来?文中的小伙伴也是自己做的风筝!
首先,我在家里找到了宣纸、绳子、剪刀和竹签。我先在宣纸上画了一只燕子,然后用剪刀剪下来。然后我用竹签做了一个风筝骨架,然后找到双面胶,把剪好的燕子粘在风筝骨架上。最后我把风筝线绑在骨架上,找了根筷子缠绕,你就完事了!看着自己的劳动成果,恨不得“试飞”。
我打电话给我的好朋友江欣燕,我们来到了社区的空地上。当时只是一阵风吹过。刮风的时候,江欣燕拿着风筝,我拉着线。我说“放开”,江欣燕放开了她的手。我还没来得及跑,风筝就掉到了地上。在第二个实验的开始,我拿着风筝,而江欣燕拿着线。这一次,风筝终于飞了。慢慢地,风筝飞得越来越高。我们哭啊哭啊,很开心!
我们从早上玩到下午,饿了才回家。在回家的路上,我对江欣燕说:“今天真的很愉快。下次我们一起放风筝。”