童年趣事作文
童年有很多趣事,但最让我难忘的是用香水浇花。
原来我家有一朵很漂亮的石榴花。从远处看,那些红花像火焰。它们非常漂亮!然而我慢慢发现石榴花美中不足的是没有香味。我想了想,突然想到了一个主意。我悄悄潜入妈妈的卧室,拿出一瓶香水,在花和叶子上洒了一点,闻起来“不够香”。说完,我把香水倒在靠近根部的花里,用鼻子闻了闻。“啊!好香!看到我的“新发明”,心里高兴得像找到了钱。
过了一会儿,妈妈回来,闻了闻,说:“怎么这么香?”不是你的小杂种。“我妈说我是罪魁祸首,但我还是挣扎着对我妈说:“来评论我的新发明。”然后,我妈双手叉腰,睁大眼睛瞪着我。那双可怕的眼睛盯着我看了很久。我很害怕,对妈妈说:“难道我的创作就不能做好吗?”母亲严厉地说,“你这样花钱会死的,知道吗?”我半信半疑地听着...
一天后,一些花瓣脱落,三天后,叶子开始枯萎,一周后,花死了。
你看,我当时多傻。虽然已经六年了,但想起来还是挺搞笑的。唉,不懂科学知识,能不做傻事吗?