童年是一朵芬芳的花,是一个充满秘密和色彩的宝盆,是一条清澈透明的河流,是一个笑语荡漾的多彩梦。那时候的我们幼稚又幼稚,难免会做一些傻事。
我记得那天,阳光明媚,我爷爷正在院子里种菜。我瞪大眼睛,好奇地问:这是什么?爷爷笑着说:它什么时候结果你就知道了!过了一会儿,又红又大的草莓长出来了,甜甜的!我不禁心里在想:种什么才能长出来?真的有那么聪明吗?如果我种一个玩具,它会很快生根发芽,为我长成一棵高高的玩具树吗!如果是这样,我想挑什么玩具就挑什么玩具。哈哈,我真聪明!于是我就开始了,带了一个大花盆,往花盆里铲土,土差不多,挖了个坑,在里面种了我喜欢的玩具。我觉得:一定要浇点东西。于是我又拿了一盆水,倒了下去,对它说:玩具树,快长大吧!
之后每天早上起来第一件事就是看它有没有发芽。一天,两天,三天过去了,土壤却一点反应都没有。我不禁挠头想:怎么还没发芽?玩具睡着了吗?是的!一定是这样,我等着!等等,等等,等等.....还是没有反应,我匆匆跺了跺脚。奶奶看到了,就问,怎么了?我气愤的说:你们都是骗子!奶奶又问:我们怎么骗你的?我撅着嘴说:“我看你种草莓的时候也种草莓。我种植玩具。为什么不种玩具?”奶奶笑了。你在笑什么?我问,奶奶说,不是什么都能种,就像玩具一样。瓜类、豆类等植物都有种子,有的是根,有的是茎,我疑惑的点了点头,心想,真的是这样吗?
刹那间,我上了小学。理科课上,老师教我们,植物都有种子,只是种子不一样。我突然想起这件事,哈哈大笑起来。你在笑什么?嘲笑我的幼稚,我的幼稚,我天真的童年。