迈出这一步作文叙事文
奶奶有个外号,葫芦娃。
奶奶家在一个巴掌大的小村子里。村东一家人怒吼,村西一家人都能听见。每当奶奶的葫芦褪去羞涩的青色,露出黄褐色的皮肤,奶奶就会爬到平房上,在周围大喊:“小葫芦娃们,来葫芦家取壳。”不一会儿,全村的孩子从四面八方赶来,每人带一个,而最大最丰满的一直陪着我。
星期天我去的时候,我奶奶很早就把炕烧得很烫,放在小木的桌子上。两个人挽起腿,面对面吃了满满的葫芦籽。葫芦籽早洗早干,放在瓢里,在宽广的胸怀里像安详的婴儿一样躺着。奶奶亲手做的这个瓢,她对市面上那种金属光泽的瓢并不“感冒”。她一直怀疑手里的金属瓢是刺骨的冷,远远低于她瓢里的温度。我总是嘲笑奶奶跟不上时代的进步。她瞪着我,胳肢我说:“鬼很聪明,你可以赶上时尚。”老老少少围成一团,我把头伸进奶奶怀里。我奶奶白圈了我一圈,生气地说:“下来,臭丫头!”说这话的时候,我扶了扶我,叹了口气:“姑娘长大了,奶奶抱不动了。”我听得心里酸酸的,总是一脸严肃的对外婆说:“没事,以后轮到我抱外婆了!”这个时候,她老人家总是眯着眼睛。
奶奶家总是有孩子。奶奶生下来一个宽面弥勒佛,总是一副慈祥的样子。如果哪个孩子犯了错,她会冲到奶奶家,等父母放心了,再拿两三个好吃好玩的葫芦回去。其次,奶奶喜欢和孩子玩,手很巧。春天,她给孩子们织花环,一群孩子围着她唱歌:“葫芦女,葫芦女,大肚子,像个大葫芦。”她不烦,一直微笑,我也是其中之一。
放假后再也没有回家,就直接去了外婆家,爬上炕,依偎在外婆身边,手里拿着热气腾腾的牛奶,吃着外婆瓢里的葫芦籽,看着外婆在上升的水汽中露出的笑脸,数着银发,和外婆分享着小女孩的思念。我真的希望时间可以越来越慢,这样我就可以和奶奶有更多的回忆。这是我的幸福,不是在几百平米的大房子里,也不是在克拉里,而是在外婆的瓢里。
葫芦娃,好久不见,我想你。
迈出这一步作文叙事文【精选7篇】七
竖亥大步流星
每当我拿起一本充满知识的书,我就忍不住想我读得太少了。
,并深感惭愧。
记得我上幼儿园的时候,对“读书”这个词很敏感。每当我父母问我
读《白雪公主》、《灰姑娘》和一些儿童书籍时,我会认为“书”是一种秩序
我讨厌和干扰“臭佬”,我一点都不喜欢。想让我认真读书,
那真的更难了!
然而,当我踏入美丽的教室,进入小学阶段,思绪又回到了180度
大转弯。我很喜欢看一些标有拼音的书,虽然我刚刚学了拼音,至少看了一篇文章
需要一两个小时,拼不明白的字还得费劲。即便如此,我还是很喜欢他们。
阅读。
现在我要成为一名五年级的学生,但我喜欢先读一些冰心奶奶、鲁迅的散文
原厂等等。因为,从那里,我学到了有用的知识和做人的一些原则。
我学会了…,还有很多。
以后一定要多读一些能教会我知识的有用的书,和形影不离的书做好朋友。
在我看来,重要的书一定要勤读,每次读完都会觉得打开有益。同学们,多读书
一些有用的书,让我们和他们成为永久的朋友吧!