妈妈的爱藏在哪里?小时候妈妈的爱就是这样一个“老录音机”:上学路上注意车,不要在路上停留,回家晚了记得打电话...日复一日,年复一年,母亲的爱隐藏在唠叨中。
但是现在呢?这没完没了的唠叨已经说了再见,那么妈妈的爱在哪里?我,东张西望没有方向。寻找母爱。
在这里!目前,一个再普通不过的碗吸引了我。这碗让我想起了直到现在都没变的场景:每次喝粥,碗里的枣总是最多的;当米饭烧焦的时候,我的碗里从来没有又黑又硬的烧焦的米饭。然而,当吃鱼时,我妈妈的筷子总是朝着那些我根本不吃的鱼头和鱼尾前进...哦,我的饭碗里藏着母爱。
在这里!这是我的练习本之一。是的,有好几次,被几个问题困住,气得把笔记本扔到一边,坐在沙发上生闷气。妈妈走过来,拿起笔记本,看了一会儿,耐心的给我解释。可能我就是爱转头。我相信我自己的思考没有错,只是计算上的一个小问题。但是我妈没有生气。她指出了我的错误,并继续向我解释。哦,作业里也有母爱。
我找到了一份母爱,它在厨房里,在美食里,它在我的衣柜里,而这件干净的,清香扑鼻的衣服就是见证。它藏在我卧室里。我不喜欢收拾我的窝,但它总是一尘不染。它存在于生活的每一点,它很普通,但它永远伴随着你,我们需要一双善于发现的眼睛来跟随它。学会感激爱我们的人。