迈出这一步作文叙事文
迈出第一步,需要人的勇气,坚持走出那一步。那一步会让你受益终生。
周六下午,我怀着极大的兴趣去学习作文。
老师在黑板上写了一段话。我们来读一读,看看这一段哪一句话说明作文哪些方面可以写。老师的眼睛对学生来说就像一只无助的小鸡,而学生们看着,有些人认为你想拿它做什么?最后老师给出的答案有区别吗?有的学生盯着老师的眼睛,有的学生皱着眉头“思考”。没有人愿意站出来回答这个问题。
看到这一幕,心里燃起了火花,但我该不该回答?我答错了怎么办?我一直在犹豫。这时,一个天使和一个恶魔向我飞来。白天使说:“勇敢点,站起来。答案错了也没关系。黑魔王道:“怎么说?如果你在这里听老师的话是可以的。何必呢?坐享其成不好吗?“就在我要举手的时候,胆怯战胜了勇气。
老师的目光落在我身上。估计是刚看到不敢举手的那一幕。我一直用眼睛看着老师,心里想:“我没看见!没看出来!”而老师笑着说:“想起来就大胆举手。可以纠正错误答案。你不是说老师知道是对的吗?刚才有个同学急着要试试。我能看出是谁。大胆一点!”这时,我心中的恐惧被老师的鸡汤冲走了。我重拾信心,继续点燃心中的火。
我高举双手。老师看到这一幕好像很开心,就给我打了电话。我提高了信心,大声说出了我的答案。老师说:“答案很好!”我心里松了一口气。老师又说:“你想知道刚才那个不敢举手的同学是谁吗?”大家异口同声地说:“是”。老师说:“这就是那个勇敢举手的同学。”老师和同学都盯着我,我的脸像红苹果一样耷拉下来。
第一步会让人收获很多,哪怕是回眸一笑,也会让人受益终身!