我家附近有一个竹园。竹枝挺拔,颜色青绿。看起来很舒服。从远处看,竹子就像一个士兵,守护着社区,守护着我们的家;特写,小刺藏在叶柄上,差点扎破我的皮肤!一阵风吹来,竹子左右摇摆,仿佛在“跳舞”,很美。
我摸了摸竹子。上面有些露水。很酷。每根竹子都有许多节,节的两边凹,两边凸,表面光滑。
我挖出了土壤。“原来竹鞭连在一起,上面还有白芽!”竹鞭每天向四面八方伸展,会出土一些“淘气”的,变成鞭笋,汤特别好喝;其他“顽强”的人也会“奋进,茁壮成长”。每一年每一代,竹子越长越多,竹园面积越来越大。
"顺便说一下,竹节是没有观测的."我剪了个竹结,“咦?竹节怎么会有水?竹子有吸水的功能吗?”我猜。后来查了数据:原来露水是被竹节里的毛细血管吸进梗里的。难怪竹饭有竹子的香味!
苏东坡曾说:“宁可食无肉,不可居无竹。”你喜欢竹子吗?