夏天的一个下午,天气很好。仰望天空。圆圆的云朵排列紧密,伸向远方,偶尔会爆出蓝色的裂缝。我出去打篮球,却发生了意想不到的事情。这时,太阳就像一个火球,无情地烘烤着地球。空气中没有风,让人感到窒息。我抱怨。
突然看到一个十多岁的孩子和一个女人。孩子手里拿着几块石头,站在离他六七米远的地上不停地敲打着一个玻璃瓶。
孩子用力扔,石头却总是出轨,上上下下。我停下来看他砸瓶子。我从未见过如此可怜的孩子。
女人在战场上不停的捡石头,手指很粗,手掌上躺着许多犁沟,一些鲜红的液体从蚯蚓般的血管里渗出。孩子打完石头,她带着清泉般的笑容轻轻递给他。所以,从她银色的眼睛和温柔的表情,我们可以看出她是孩子的母亲。
小男孩紧紧抓住石头,屏住呼吸凝视着。“唰”又歪了。真的看不下去了。强烈的同情把我推向了那个女人。“不好意思,阿姨,我可以教他打架吗?”
男孩收回了手,但他的目光仍停留在瓶子的方向。
“谢谢小朋友,不用了。”她抚摸着我的头。“他看不见。”。
她在我耳边低语,虽然声音很细微,但这四个字却一下子穿透了我的耳膜。我呆住了,呆呆地站着,心里又惊又羞。我不知道该怎么办。