春天来了,春雨也来了。已经沉睡了一个冬天的花草树木都醒了;他们揉揉眼睛,等待春雨和春天的洗礼。
我再也看不到晴朗的天空,因为太阳公公不知道躲在哪里。他在玩捉迷藏吗?天空中的乌云逐渐增多,甚至光线也变成了灰色。只有风在追,在取笑。
不到两分钟后,天空伴随着春风和毛毛雨;春雨缓缓落下,不时落下。雨太小了。路上的行人根本没注意到,但我看到池中偶尔有大大小小的涟漪…
渐渐下起了大雨,连路上的行人都举着五颜六色的雨伞。突然,街道变成了雨伞的世界。没带伞的跑到屋檐或商店避雨,一直抱怨春雨来得太突然……花草树木都扬起了枝叶。享受春雨和春天的洗礼。
春雨又渐渐减少了。半个多小时后,中雨转为小雨。十多分钟后,连小雨都变成了毛毛雨。渐渐地,渐渐地,连毛毛的雨也停了。
一场春雨就这样结束了。真是来去匆匆啊!
雨后,花更鲜艳,草更绿,树更高更直。看着这一切,我似乎想起了什么...
没错!像花、草、树一样,在知识春雨的洗礼下,我们要变得更坚强、更挺拔,最终成为祖国最美的花朵!