在我们的生活中,到处都有好人好事。每个人都能做好人,做好事,就看你喜不喜欢了。在校园里,在社区里,我经常看到这样的事情发生,甚至在我们家。
暑假期间,爸爸妈妈没有时间照顾我们,就带我们去奶奶家住了几个星期。我妈带我们去车站买票。过了一会儿,我们上了公共汽车。上车后,我和哥哥迅速坐下。但是我妈看到一个孕妇没地方坐,就让我和我哥起来让阿姨坐。这种事谁都可以做,但谁都不想做。
我也是个好人。发生在学校。下午我们醒来后,我回到教室。我和一个同学在地上捡到一块钱,但我们不知道怎么办。经过一点讨论,我们决定把钱给值班学生。我们下楼给了老师,老师说:“你们真是老实乖孩子。我们倾听着心中的甜蜜。”
还有一件事,也是在学校发生的,是关于我一个同学的好事。那天放学后,我们一起玩。过了一会儿,爸爸来了,我走了。当我父亲抱起我哥哥时,我发现我的外套不见了。我非常焦虑。父亲说:“你在学校呆过吗?”我回忆了一下,回答说:“我觉得不是。我一直把它戴在腰上。”爸爸又说:“可能丢了。”我说,“嗯”。第二天早上回学校,同学把衣服放在我面前,我说:“这是谁的?”那个同学说:“你的!”这是,我惊呆了,心里又惊又喜。我抓住我的外套说:“你怎么找到的?”那个同学说:“你昨天忘了。”“啊!”我很惊讶。然后他沉默了一会,说了句“谢谢”。同学说:“不客气,这是我应该做的。”
我们身边有这样的善举。只要你用心,善行无处不在。