好的故事作文六百字
中国是一个古老的文明。在漫长的历史中,出现了许多杰出的历史人物。最近看了中国传统美德故事,讲的是很多历史人物的美德故事。非常迷人。它不仅增加了我的历史知识,也深深地启发了我。
这本书有十个部分。通过历史人物的故事,向我们展示了中华民族的各种传统美德,如勤奋好学、热爱祖国、自强不息、诚实守信、勤劳节俭、尊师重道。其中《勤奋与学习》讲述了一些历史人物努力学习、刻苦钻研的故事,深深吸引了我。孔子是伟大的思想家、教育家,也是一个谦虚好学的学生。他是跟石祥子学钢琴的,同一首曲子。他坚持练习,练习了几个月,从清晨到深夜,指尖沾满了鲜血。最后,他意识到了音乐的深刻特征,甚至老师也钦佩他。战国纵横家苏秦,每次读书到深夜,都会拿起锥子捅自己大腿。他刻苦学习,学习进步很大,最终成功说服六国君主联合攻打秦朝。有西汉的大学者匡衡,元代的大画家王冕,明代的文学家宋濂,他们都是抄书刻苦读书的。我很喜欢这些故事,从里面我知道了一个道理:只有努力学习,努力工作,才能成功。历史上,那些学识渊博、事业辉煌的人,都具有好学的优良品格。他们可以在生活艰难、条件恶劣的情况下,咬紧牙关,克服许多困难,以坚强的意志和毅力努力学习。这不是每个学生都应该学习和发扬的传统美德吗?
勤奋好学是我们中华民族的传统美德,也是每个学生应该具备的品德。在学习科学文化的过程中,要发扬孜孜不倦的学习和提问的精神,让自己好好读书,自强自立,做一个对未来社会有用的人。“蜀山路很难走。”只有勇敢的跋涉和攀登,才能一个接一个的到达知识和道德的巅峰!