古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋”。如这句话所述,书中的知识是无限的。只要我们努力探索,努力学习,就会发现书中的颜如玉,书中的金屋。
我从小学一年级就开始读书了。小哥白尼把我带入了无限神奇的大自然,让我感受到了大自然的无限神秘。《海底两万里》带我去无边的海洋,探索无限神奇的海底世界...阅读是一个在积累知识的同时享受快乐的过程。
我记得有一次,我和姐姐们举行了一个小测验。小兰姐是提问者,我和小红姐是应答者。“第一个问题,”小兰姐汇报了问题,我们聚精会神地听。“清朝的王氏家族叫什么?”“爱新奥罗。”标题一报,我就答了。“正确!”小兰姐姐说:“说下去,人的五脏是什么?”“心?肝脏?脾脏?肺?肾。”我又一次回答成功。姐妹们都有点惊讶,尤其是小红组,睁大眼睛看着我。“最后一个问题,”小兰又报道,“八国联盟攻击中国的是哪八个国家?”“英语?俄罗斯……”小红姐姐口吃。我发现了这个机会,说:“英国、俄罗斯、日本、法国、德国、美国、意大利、澳大利亚。”“恭喜你,你夺冠了。”小兰姐姐为我欢呼,小红姐姐的嘴却变成了O型。我跑过去拍了拍她的肩膀。我像个大人一样说:“哎,我读书不多!”小红姐撅着嘴冲我说:“有什么大不了的?明天我会多看书,肯定超过你的知识。下次再比,我就不信打不过你了。”
阅读可以提高我们的写作能力,有助于提高我们的道德修养,并获得很多理由。因此,我们应该珍惜和利用美好的时光,让阅读成为生活的美丽旋律。多读名著,勤做笔记,观察多彩的生活,丰富丰富的经历,在语言和写作中获得无穷的乐趣。