什么是绿色环保?当然是节约一滴水,珍惜一粒米,珍惜一棵树...
从小家里人就叫我节约用水,但每次都是左耳进右耳出,直到七岁的夏天,我才深深体会到水的重要性。
或者和以前一样,开始洗手之前先打开水龙头,边玩边让水流冲。估计我妈听到咆哮的声音,生气的跑过去关了水龙头,冲我吼:“我跟你说了多少遍节约用水?为什么我总是记不住?..... "我妈还没说完,我就接过话来:“你不想存一点钱吗?”我妈看到我冷漠的表情,气得脸都“绿”了。她努力平复情绪后,把我拉到电脑前,给我看了很多干旱缺水带来的不便。特别是人和动物饿死渴死的视频,给我造成了极大的震撼。我从来没有想到有人会因为没有水喝而渴死。我一直认为水是取之不尽的。
这时候我已经没有了以前的自信,小声说:“妈妈,对不起,我错了,以后不浪费水了。”
从此以后,每次洗手,我不仅会把水烧开很少,还会在下面放一个盆子接住水,倒进我们特制的储水桶里冲马桶。
说到浪费食物,估计很多孩子都有和我一样的经历。比如食物不好吃的时候,好玩的时候……总是找借口偷偷处理掉食物。上学后我才知道,每一粒都是来之不易的,出去吃的时候,吃不了太多就装回去,让妈妈做第二次好吃的炒饭。在学校,我会根据自己的胃口加饭,尽量把饭都吃了。
从小事做起,从现在做起,一滴水,我们节约,一粒米,我们珍惜……节约水和食物不仅能为地球母亲做贡献,也有助于节约家里的钱。为什么不一石二鸟呢?