星期五,老师给我们布置了一个特殊的任务——当一名绿色卫士。
下课后同学们七嘴八舌地说:有同学说要做环保广告牌,有同学说要去小树林给枯萎的花草浇水,有同学说要种树种花……还有玲玲和我约好周六下午去楼下松土给小树施肥。
当我回到家时,我看到我妈妈正在洗衣服。我走进去,发现是一大笔钱。我高兴得跳了起来,妈妈说:“菲菲,你不是一直想发财吗?我给你买的。今晚我们要蒸野菜。”我妈一连说:“我忘了阿姨和哥哥走了。我们蒸不完。扔了可惜。”我灵机一动:“妈妈,老师给我们每个人布置了一个任务,做一个环保小卫士。我和玲玲约好了周六下午给楼前的小树施肥浇水。妈妈,我可以用钱做肥料吗?”“真是一举两得,菲菲好聪明!”妈妈高兴地说。
时间的节奏真快。转眼间,周六下午到了。我妈把于谦放进包里。我带了一把铲子,一瓶水和一袋肥料。我一到,玲玲就冲过来说:“不好意思,菲菲,我迟到了。”我说:“没关系,我刚到一会儿。”我们想:把坑挖好就行了。但是说起来容易做起来难。我们开始挖坑。我和玲玲带的铲子太小了。我们花了很长时间挖了一个浅洞。我们有点想放弃,但又想起老师教过我们不要半途而废,要持之以恒。我们咬牙坚持,像大豆一样。汗水从我们的额头流到脖子,但我们仍然没有放弃。最后我们把坑都挖了。最后,我们把钱均匀地放进每个挖好的坑里,然后填上土,用脚踩上去,在上面浇上一层薄薄的水。你完了。
看着自己的劳动成果,虽然很累,但内心真的像吃了蜂蜜。我们拉钩说:“如果以后还有机会,我们再当一次环保小卫士。”