我的成长故事
什么是成长?从小到大,我从未停止过思考。
很小的时候我就觉得长得等于长高。每次量身高,我都很兴奋——我长大了。
后来,我上学了。天真的我以为成长等于知识。我渴望学习知识,我想成长。
但是那天让我刻骨铭心。我和妹妹在做作业,成绩一直很好。所以,我总能解决姐姐解决不了的难题。那天我没心情做任何事。我们有很多作业,但我妹妹和我一样。
我不停的敲桌子发泄不满,却不停的动右手写作业。姐姐搔着耳朵,好像遇到了什么难题。于是她来找我咨询:“杨,这个问题怎么做?”“我很忙,想着写不完作业怎么帮别人。于是我假装没听见,继续低头挥着右手紧握的笔。妹妹真以为我没听见,又大声问。我觉得她好像很坚决,于是敷衍道:“好吧好吧,我等会写完作业再告诉你!“但是我不能在短时间内完成作业。姐姐等了一会儿。”哒哒哒”时钟上的秒针不停的转动。爱情带走了分分秒秒。姐姐不再等了,向父母请教。但是爸爸妈妈太忙了,没时间教她,就把任务还给我了。
一直无视姐姐的寻找,一直埋头写作业。再看表,半个小时过去了,妹妹还在等。有点抱歉。我只用了几分钟就告诉了我妹妹一个问题。我为自己浪费了这么多时间和经验,我很惭愧。虽然我现在无法弥补妹妹失去的时间,但我还是想把这个问题告诉她,于是我详细的告诉了她,她很满意的点了点头。
虽然完成作业的时间推迟了一段时间,但我突然有种自己又长大了的感觉。
第五条:成长的曙光总是出现在...田汝康_
从小到大,我们从未停止成长;从某种意义上说,一个人真正长大了,代表着人生的一次飞跃。那么成长的曙光总是出现在哪里呢?大家都会问和我一样的问题。成功了吗?没有踏实吗?不,是努力和野心吗?恐怕不是...
这个问题我困惑了很久。但是进入初中一年后,我终于意识到这可能是一次失败。但我怕自己不会一次次被失败打败。那到底是什么?
小学的时候,我和其他几个同学几乎是“玩世不恭”的。也许我们小学的人才太少了,唯一的几乎都集中在我们班。我从未尝过失败的滋味,因为我从未真正失败过。进了中学,感觉很不一样。几个学校的大批人才聚集在一起。我第一次意识到,我可能会第一次尝到失败的果实。但是我没有太在意,我只是把学习当回事,仅此而已。
最后喝了自己的苦酒。期中考试的班级名词从入学时的第二名掉到第五名,院系排名跌出百名;班长的选举在同学们纷纷选这个级别获胜的时候,在老师的阴沟里翻船了。经过一系列打击,我很无助,很失落。我不知道下一步该怎么办。我想付出很大的努力,但是我的空余能力不够。无奈之下,我找到了小学的班长,倾诉了我的烦恼。她告诉我,她小学的时候没有一帆风顺。她也遭受了一系列打击,在三年级时就气馁了。但她没有放弃,而是在失败中展开了翅膀,让她成长到了今天。按照她说的,我不断努力充实自己,终于在期末考试回到了第二老的位置。虽然结果不尽如人意,但证明我可以做到,下一步就是做得更好。
当初,我终于明白了问题的症结所在:成功的曙光总是出现在失败的乌云背后。但是,只有那些有勇气振翅破云而出的人,才会沐浴在成长的曙光中。