成长的故事作文初一
第一部分:成长的故事
昨天妈妈出差了,爸爸在家照顾我。他看到数学作业放在一边,就捡起来给我检查。“干什么?”"我会检查你的作业,看看有没有错误。"虽然我查了几个问题,但父亲没有生气,而是耐心地帮我解答问题。我漫不经心地说:“都是无心的。有什么好谈的?”爸爸瞪着我,却继续给我提问。我假装听得很好。说完后,父亲非常热情地对我说:“张家铭,你不用听,也不用浮躁。这些错误对考场是致命的,这也是你成绩被超越的原因!”我还是有点不服气。除了那一次,哪一次我的错题太多了?
去年9月30日晚上,也就是国庆前一天,我拼命写作业,想着要早点写完作业,早点玩。这一次,我不在乎正确率,只是瞎折腾。晚上八点半,终于完成了作业。我松了一口气,但还是完成了,这让我累极了。这一刻,没想到后来会发生这么多事!
第二天,天空万里无云,晴空万里,给人一种舒服的感觉。但这是暴风雨的前夕。早上,爸爸帮我检查作业。他皱起眉头,在纸上计算。我的心总是平静的。他放下笔,但我的心悬着。这时,天空突然变暗了。爸爸对我说:“你怎么了?正确的论文很少。你看,这边正适合四个人。整篇论文考60分还不错!”我站在那里。“你快点吃,吃完饭去学校!”我走到餐厅,看着桌子上的食物。我吃不下。二十分钟后,父亲快步走过来,把一张纸扔在桌子上,桌子上摆满了无数红色的叉子。我难过得眼泪都掉在试卷上了。这时,一滴眼泪滑进了他的嘴里,又苦又涩!
在成长的过程中,会有很多不好的习惯:浮躁、粗心。但现在我至少已经知道:
十三岁了,已经不是小孩子了!
第二部分:我的成长故事刘悦
成长的故事和天上的星星一样多,所以我有最亮的小星星。
有一次,我在吃爆米花的时候,看电视。突然,妈妈从厨房里出来,和蔼地说:“女儿,你已经十岁了,不会编辫子了。你得学会编辫子。”我立刻跳起来说:“好!”我带了一根编织绳和一把梳子。我先梳头,然后开始扎。我用手一抓,又一抓,可我头上的毛就是不管用,就对我妈说:“妈,我的毛怎么不管用了?”我妈笑着说:“哈,那是你握得太松了。握紧就没事了。”原来是这样的...过了一会儿,还是没穿上。一气之下,我把梳子放到地下去玩了。我妈见我没坚持,就对我说:“女儿,虽然你没绑,但我相信你。”“好吧。”我气喘吁吁地答应了。我试了又试,一次又一次失败,我妈说:“你从下面开始,然后一点一点往上试。我真的学会了,我觉得失败才是成功之母的真谛。编着辫子走过了这段成长的故事,让我知道,失败不是一个人一生中重要的事情,只要你坚持,你的一生永远是成功的,我以后也会努力做到这一点。
快看!这是我成长的故事!