成长的故事作文初一
成长就像一个五味瓶,其中有“酸、甜、苦、辣、咸”,但我的成长经历是“甜”。
我记得那时候我7岁,我正处在一个幼稚好奇的年纪。因为这个年龄,我闹了很多笑话。
众所周知,脏东西要洗干净才能用。第一次给妈妈买盐的时候,我很激动。回来的时候,我蹦蹦跳跳,颤颤巍巍地走着。我都没看路。我只是听着,我摔倒了,盐洒了。我很担心。突然灵机一动,想起了妈妈的淘米洗菜。带着这个问题,我赶紧跑回家,把水和锅放在地上,把盐全倒了。面对眼前的泥水,我的头渐渐出汗。这时我妈下楼来找我,看了看水和锅,还有撒在地下的盐,顿时什么都知道了。认真的对我说:“盐里有一种成分叫氯化钠,一接触到水就会融化。”我莫名其妙地点点头,说,我不知道氯化钠是什么,但我明白盐不能沾水。
这是我七岁时做的蠢事。