成长的故事作文初一
我自己的成长故事是一个500字的成长故事
今年暑假,我妈帮我报了钢琴五级考试。随着时间的流逝,我很不情愿的跟着妈妈去了考点。
没想到,天气并不美好,突然下起了倾盆大雨。我和妈妈跑到候车大厅。我看到里面人山人海,挤满了准备考试的学生和焦急等待的家长。每次都是八个同学一起走进考场。再往里,就是考试区,家长不能进去。考区考生每次都会被一个个叫进考场。当时心怦怦直跳,很紧张,怕考不好。我站在那里等着,心里默默背诵着乐谱,生怕忘了一个音符。
终于听到一个清脆的声音“徐家宝!”我不得不走进考场,手脚僵硬,似乎感觉压力很大。我闭上眼睛,深吸一口气,开始玩。慢慢地,手指变得越来越灵活,在琴键上自由熟练地舞动,完全沉浸在音乐的世界里!突然,监考老师大喊一声“站住!”我带着喜悦和满足走出考场。
很快就到了9月25日,也就是公布检测结果的那一天。放学回家后,我马上拨通了语音查询电话。我深吸了几口气等着,电话里传出甜甜的声音:“恭喜你,你以优异的成绩通过了!”我简直不敢相信自己的耳朵,呼吸越来越舒服。“太好了!我居然过了,还优秀!”
我的成长足迹又添了一笔,同时我也明白了一个道理:“只要我们不懈努力,一定会取得满意的结果!”