成长的故事作文初一
成长,像一条历史悠久的大河,在我的人生旅途中掀起了波澜;成长,就像一棵茂盛的树,记录在我一天天成长的年轮里,我不停的变化。我安静地收割,开花和落花...
看着书柜里的两张黑黑的机器人证件,思绪不禁飞了起来,呕吐起来;今年暑假,我们队参加了全国IROC机器人大赛。为了迎接机器人大赛,我们积极准备了半个月的魔鬼式训练,每天在基地热火朝天的训练4到5个小时。刚开始我总是在巡线的程序上出错,导致机器人在巡线途中脱线,严重超过了比赛规定的时间。我焦虑难过,像只无头苍蝇,找不到解决问题的办法。这时,老师走过来。老师看到我哭丧着脸,猜到我程序错了,就看着我的电脑给我指导。原来我的错就在于光值。必须通过光电传感器在现场测量光值,以获得准确的读数。千里之外,千里之外!科学似乎离不开“精确”这个词!经过不断的锤炼,我队十几名队员精诚合作,获得创意一等奖、巡线二等奖、冰球金牌、铜牌。我们欢呼,我们跳跃!
这次IROC机器人大赛培养了我们的创新思维,提高了我的实践能力,提高了我的科学素养,释放了我的科技梦。在成长的岁月里,我会继续细数每一分钟,编织希望的丝带,连接成长的足迹,一路前行!