野生的樱花首先带来了春天的气息!经过冰雪的洗礼,常青树和落叶树还在调整呼吸。在疏松的土壤能够使草发芽之前,樱桃树就已经准备开花了。
人们匆匆上路,偶尔会瞥一眼周围的群山。不经意间,一朵或几朵樱花跃入你的眼帘。在温柔的春风,在翠绿的群山中,他们向你展示他们的微笑!天气好的时候,野地里的樱花会一朵接一朵的开,仿佛一夜之间,春姑娘会把群山点缀得惟妙惟肖。
樱花丛生而密集,几个茎干,有的多达十几个,小心翼翼地凑在一起。粉红色的花就像小小的角,向前看,显示出整棵树的荣耀和光彩。
樱花盛开的时候,叶子大多会退却。树干不是特别粗,最多就是碗粗。就像一丛灌木,从口袋里分出几朵细细的花。就像一个家庭的很多成员一样,在树干的指引下,他们共同努力,托起像糖葫芦一样茂密的花朵,伸啊伸,伸向更高更远的地方!
它在追逐阳光,收集森林里每一片被浪费的阳光。
所以有“樱花枝之春”的光彩。蜜蜂忙着从一家走到另一家,敲打它们的麦草。一阵风过,花瓣摩擦,有无数稚嫩的手在摇曳,在叫好;无数羞涩的面孔在微笑,在打手势;香味清香爽口。
抬头看着这些弱小的生命,你会突然生出一种敬佩。
无论是开阔的草坪,茂密的森林,悬崖,还是危险的河岸,他们都无所畏惧。春天是寒冷的,当那些高大的树木等待春天的到来时,他们已经表现出他们的心,温暖地拥抱着春天。开着花走近樱花树,都是玉树临风,清秀帅气,却又柔情似水,透露着女性特有的女人味和力量。在暴风雨袭击的情况下,它们还能结出甜美的果实,只要有三四天的光照,你就不会感觉到一丝酸味。
大自然是如此博大精深,哪怕是如此脆弱渺小,也是最苦最美,最讨喜最凛然。