我的成长故事
每个人都有自己的成长故事,我也有自己的成长故事。
印象最深的是第一次洗碗。我记得我五岁的时候,有一次我家吃完晚饭后,我看到我妈累得没法做饭,就对我妈说:“你累得没法做饭了,让我给你洗碗一次吧!”妈妈很高兴地说:“孩子懂事,知道怎么帮父母做家务。”我先把碗放到厨房水槽里。我妈先告诉我怎么洗碗,然后我开始按照我妈的方法洗碗。我先放一点洗洁精,再放一点自来水,用抹布仔细洗碗。洗的时候,因为洗洁精太滑,我的小手没抓到碗,碗掉到地上摔碎了。我的心也碎了,感觉很害怕。怕爸妈打我。爸爸妈妈听到声音,走过来看到碗被我打碎了。爸爸妈妈不但没打我,还鼓励我说:“不要紧,下次小心就好,然后洗下一碗!”“在父母的鼓励下,我把碗都洗了。爸爸妈妈看着我洗得比太阳还亮的那么多碗,开心地夸我:“你真棒!“我心比蜜甜,可以给父母做家务。感觉长大了。
我通过洗碗学到了一个道理:做错事不可怕,改正就好,因为失败是成功之母。