我的电视机是摆设,一年四季难得开一两次,因为我爸妈一直不让我看电视。今天听好朋友说最近有一部动画片特别好看,心里特别想看,于是有了一个坏主意:周日周六父母不在家的时候可以偷偷看电视!
所以这周我特别希望周末快点来。周五,我妈像往常一样跟我说:“冰,周末我跟你爸回家看你奶奶。一个人在家做作业,知道吗?”听到妈妈这么说,我爽快的答应了妈妈,说不出的开心。终于盼到了周六。我爸爸妈妈一大早就出去了。我假装睡在床上。我只听到砰的一声。我知道我的父母已经离开了。我赶紧下床,找到了已经准备好的遥控器,终于看到了我最喜欢的动漫。从这一刻开始,我的眼里只有电视,什么作业,什么刷牙洗脸,什么吃早饭……我都抛到九霄云外了。
“丁”家的电话突然响了,吓了我一跳。当我看到是妈妈打来的电话时,我立刻关掉电视,接了电话。我听到妈妈说:“冰,你的作业做完了。爸,我妈马上就回家了,一会带你出去好好吃饭。。。"我一看时间,一下子就12点了。作业一个字也没写,慌了。很快爸妈就到家了,我假装坐下来认真做作业。爸爸妈妈进来看见我学习那么努力。父亲高兴的夸我说下午奖励我一台新电脑。。。最后,我爸我妈说的,我什么都没听。特别后悔自己的所作所为,骗了爸爸妈妈,没有完成作业。一想起爸爸妈妈的工作,一般都是早出晚归,妈妈也省吃俭用。但是爸爸说给我一台电脑,妈妈马上说:“给她买更好的。”。我特别惭愧。我站起来哭着把真相告诉了爸爸妈妈……但是妈妈没有打我,爸爸却批评我没有说谎。如果你想看电视,你可以告诉你的爸爸妈妈,我们每天都会给你一些时间看电视。
听了父亲的话,我认真地点了点头。我下定决心,以后一定要做一个诚实的孩子。我默默告诉自己一定要好好学习,取得好成绩,感谢父母的辛苦和老师对我的培养。