如果有人问我“谁是你的好搭档?”我肯定会说:“住五楼的当然是宋佳!”说到宋佳,真的很美。一双大而明亮的眼睛总是流露出值得信赖的目光;樱桃色的嘴总是鲜红的,就像口红一样;又长又黑又亮的头发,总是扎成马尾;白嫩的脸上总是挂着甜甜的笑容。
宋佳不仅漂亮,而且很有帮助。
有一次,我的衣服被铁丝划破了。一次偶然的机会,妈妈不在家,我就像妈妈一样拿出针线来缝衣服。我不能听我的命令,我已经很久没有穿过针眼了。我急着哭。正在这时,宋佳下楼来和我一起玩。看到这一幕,他说:“婷婷,你做不了这种工作,就让我帮你吧!”她做完了,拿着缝好的衣服,飞快地穿过线,飞快地缝好。啊!她的手真巧!不一会儿就缝好了,很细很均匀,比妈妈缝的还好。我不禁赞叹:“宋佳,你的手好巧啊!”她笑着说:“在哪里,比你这个‘秀才’好一点。”看,多热心肠的姑娘啊!宋佳不仅热心帮助别人,而且学习也很好。她的中文一般96左右,最高98。而且数学,也很好,一般是100分。
这是我的好搭档——宋佳。