8月14日星期三可以
今天午睡后,我们下来吃了一顿饱饭。我们晚餐吃了土豆和玉米,然后整个下午都在看有气球的视频。
石老师主要向我们展示了动物世界里的爱。我看到,在没有人类屠杀的纯动物世界里,动物们跨越了语言和物种,架起了一座座伟大爱情的桥梁。他们互相帮助,互相依赖...我也看到他们的亲人被屠杀的时候,他们奋力反抗强大的人类,动物也有感情。他们哭了,他们和人类一样小,一样有血有肉。
俗话说,没有比较就没有伤害。石老师也向我们展示了在人类的世界里,他们残忍地互相捕食,互相猜疑,吃动物的肉。他们冷漠麻木,对动物的叫声漠不关心。只有当他们一次又一次面对奇迹时,他们才会震撼心灵...
然后老师讲了两个孝子的故事。八岁的时候看到一个女孩在照顾继母,一只乌鸦从她头顶飞过。我不禁想起我们那个年纪在干什么。还有一个孝子,把老婆的奶分别封在三瓶里,离开的那瓶,多年后变成了血。我一定要杜绝杀生,停止吃肉,孝顺养父母,努力让他们看到一个全新的自己。