这个周六上午,我来到邕江职业高中,和同学一起参加社会实践活动。
因为那天起晚了,被迫选择视频后期处理,走进教室的时候有点心酸和无奈。
在本次视频处理研究中,我们使用了“PR”软件,这是一款专业的视频处理软件,用于电影、电视剧等影视作品的后期处理。一开始我以为是一个很难操作的软件,今天的任务会很重。但是在老师的指导下,一切都变得简单了。
早上老师教了我们一些简单的处理:连一组照片,编一个小故事,编一个视频。在老师的指导下,我们一步一步的努力,通过自己的努力和探索,终于完成了这个视频。然后我们学会了让视频中的照片转换有特效,让照片可以按照我们的意图移动,等等。
午饭和短暂休息后,我又开始了下午的社会实践。
在下午的练习中,老师教了我们更难的视频处理:镶嵌人脸。因为人脸在动,这个任务就更艰巨了。在老师的指导下,我操作电脑,终于成功了。然后老师让我们给视频加字幕加弹幕。学生运用想象力,加上对话的视频,更加幽默风趣。老师也根据我们的视频打分,作为我们社会实践的结果。
尽管有这样的做法,但进教室的时候还是很无奈,很难过,对这些东西完全没有期待。但是,经过一天的学习,我收获了很多,可以说是满满的收获,不亚于我之前向往的那些美食制作实践活动,比如鸡尾酒制作、寿司制作、西点制作。而我在这次实践中学到的东西,可能比那些实践活动更有用。
我也感谢学校组织了这次活动,让我们学到了很多普通班级学不到的东西,也让我收获了更多的技能。
总而言之,这是一项非常有意义的活动。