有许多动物生活在我们共同的家园——地球上。你喜欢什么样的动物?不管怎样,我最喜欢的动物是我们最忠实的朋友——狗。
我最喜欢的狗是邻居家的京巴狗圆圆和牧羊犬帅帅。他们每天一起玩。他们是不能分手的好朋友。我也很喜欢他们。当他们看到我时,他们摇着尾巴向我跑来。
长得又帅又大,身体大概60厘米长。两条腿站着的时候,他完全可以到我的肩膀。他的眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵都比圆圆大很多。我喜欢跑步时看到他的身影——卷曲的头发像骏马一样飘扬。我经常和袁媛、帅帅一起跑步,每次帅帅第一,袁媛第二,我第三。毫不夸张地说,帅帅跑得像一匹纯种马一样快。一般来说,当狗跑的时候,它们会发出“咔嗒”的声音,但是帅帅的跑步声音很小,如果你不小心,你就听不见了。帅帅跑步时也很帅:他的头发飞扬,身体呈弓形。如果要用一个词来形容帅帅,那就是帅。如果用一个词,那就是:无懈可击。
与帅帅相比,圆圆的体型要小得多,只有大约30厘米长,比帅帅小一半左右。他名字的意义来自他的眼睛,眼睛太圆了。像闪亮的黑色宝石。而且他的腿很圆,所以圆的名字就来源于此。而且他的腿很短,即使伸开脚也跑不快,但我还是喜欢他的单纯和可爱。
这是我最喜欢的动物。你的呢?