今天上课,老师问我们:“你知道熊猫吗?”大家异口同声的回答。“你知道大熊猫是什么样的吗?”大家都在议论纷纷。
我第一次见到大熊猫是在四川的动物园。虽然已经七八年了,但对它的样子还是那么熟悉。肥胖的身体覆盖着一层既不白也不黑的羊毛外衣。由于睡眠不足,大眼睛似乎长了黑眼圈。双手捧着竹子啃着。看起来好傻好可爱!
老师的问题让我想起了送给台湾省的两只大熊猫,团团和袁媛。它们是一对雌雄熊猫,名字是从几百万只中选出来的。而且,它们也有很深的含义:甲午战争后,中国把台湾省割让给日本,红军占领南京总统府后,蒋光头逃往台湾省。但100多年后,香港澳门相继回归后,很长一段时间都没有台湾省回归的消息,因为台湾省想自立为国,想独立,给祖国统一带来了很大困难。
大熊猫就像一位和平大使,传递着我们无限的友谊和希望,为祖国统一架起了桥梁,加深了海峡两岸人民的友谊,让祖国越来越强大!