张家港的一个早上,我和爸爸坐电动车去了曼都理发店。当我想到我要有一个全新的发型时,我的内心爆发出喜悦。
到了满都,发现店里每个店员都很忙。我们做什么呢我们不能让他们停下工作来为我们服务。经过一番思想斗争,我和父亲决定去附近的商店逛一会儿,打发时间。过了大概二十分钟,我们回到店里,刚好有一个收入比较好的理发师空着。我盯着镜子,看着落下的几缕头发。我高兴得想象着即将结束的帅气发型,心里激动得跳了出来。
终于完成了。轮到爸爸理发了!一边欣赏着这个帅气的发型,一边玩着爸爸的手机,突然觉得很无聊。我的好奇心又开始发作了,就在店里到处翻找摸摸。“咦”,我发现了一把刀,它看起来像一把大写的“V”,“V”的一边有一个蓝色的手柄,另一边有一把刀片。手柄摸起来不光滑,有很多小凹坑。最让我好奇的是,它的刀片比我见过的所有刀片都要薄。我想,这把刀好奇怪,它是干什么用的?裁纸刀?不,剃刀?不是真的,哦!可能是理发用的,但是刀片这么薄,能剪下来吗?我突然爆发出自信,像是在测试它是否足够锋利。于是我大胆地把刀片放在手指上,只是轻轻一拉。“啊...哟……”伴随着剧烈的疼痛,我的额头立刻变成了麻花,泪水盈满了眼眶。我的拇指上出现了一个半厘米左右的按钮,血像泉水一样涌出来。我忍着痛,瞬间平静下来,马上想到了一个我在书上见过的止血方法。我赶紧打开水龙头,让冷水流过伤口,血终于慢慢止住了。唉!好奇心真的会害死猫。早知道这么尖就不试了。
过了大概十分钟,爸爸终于剪了。我决定不跟他说这件事,怕他继续追问,听说我玩刀会被骂。怀着忐忑的心情上了电动车。一路上微风拂过我的头发,我再也没有心情去感受那帅气的发型。
到了姨妈家,正好吃了午饭。我总是把手藏在桌子底下,即使爸爸叫我放在桌子上,我也把大拇指紧紧握在手中。晚饭后,我向叔叔要了一个创可贴。舅舅不知道,又问了姨妈,终于找到了。俗话说“天下没有不透风的墙”,最后舅舅把秘密说了出来,告诉了父亲。没想到,父亲不但没骂我,还关心的帮我处理伤口。我想把这个秘密藏起来,自己回南京去处理,我父亲可能不知道。
从这次事件中,我知道了一个道理。有些秘密再怎么隐藏,最终都会被发现。我应该对我所做的一切诚实。