迷人的寒假到了。我已经制定了一个计划,并决心按照这个计划度过一个有意义和充实的假期。我认为在寒假里,不仅要知道如何自学,还要知道如何健身,这很重要。
寒假开始,每天早上早起,想快点完成学习任务,早点开始休息,就把所有的学习任务都安排在早上。但是过了几天,感觉学习、休息、健身都需要互相融合。坚持学习太辛苦了,时间需要合理分配。所以我每天早上起床,完成一些学校安排的作业。一段时间后,我们可以做一些额外的工作。
当我完成作业或学习时,我会先让眼睛适当放松。我们不能让眼睛太紧张,否则会影响后面的学习。放松后,我会看一些文章来放松自己。阅读不仅可以让我休息,还可以让我学习一些写作技巧。有时候,我出去散步,呼吸新鲜空气,看看风景,放松一下。在我看来,休息不能一直呆在电脑前,不仅对学习没有帮助,而且对眼睛有害。