今天,我们刚开学。晚上老师让我们写寒假做了哪些开心的事。寒假做了两件开心的事。有趣的事情伴随着我度过这个寒假。
过年前,前几天下雪了。有一天我和妹妹起床,看到外面是白色的,就知道下雪了。我们今天把作业拿出来写了。一个小时后,我们俩都完成了作业,戴着帽子和手套出来了。然后我们开始行动。我们滚了一个小时,滚出一个雪白的大雪球,站在一边。滚了半个小时,我们把比刚才小一点的雪球滚出来,把小雪球放在大雪球上,身体在下面,头在上面。找两个小石头把雪球压在上面当眼睛,眼睛下面一根胡萝卜当鼻子,鼻子下面一根红色的短绳子当嘴巴,然后找两块木头像手一样放在雪球下面的两边。看着看着,总觉得有几个地方还是有些不足的。姐姐大声说:“帽子围巾纽扣还少。”我们去了房子,拿出一个小水桶,扣在雪球上当帽子。我们拿出一条围巾,包在两个雪球中间当围巾,然后拿出几颗扣子,扣在下面的雪球上。这样,我们在远处看的时候,就好看了。我们又拿出相机,让爸爸给我、姐姐和雪人找几张照片。我们很开心。
过年后又下雪了,我们全家去奶奶家过年。我和新平在同一条街打雪仗。我在南方,这边有半堵墙。我用这面墙挡住了对方的进攻。我们开始抓一把,做一个雪球,互相扔来扔去。我打了她,她没打中,我们都扔了。我也中枪了。我在墙后打雪球,对方在打雪球。我偷偷往那边看,看到她在等我。趁我不注意,拿起三四个小雪球扔向她。她被我袭击躲了起来。我们做完半个多小时后,累了。最后,我把她扔出了水面。我太开心了!
我度过了一个愉快的寒假。让我感到轻松愉快,感觉自己像一只小鸟,在天空中自由飞翔,为所欲为。这是我快乐的寒假!