大家对“偷”这个词并不陌生。他们总认为“偷”是一种不文明的行为,而我认为“偷”是一种机智,偷是一种快乐,一种美妙的享受。
星期天早上,我妈妈去公司上班了。我很快就做完了作业,帮妈妈洗衣服洗菜,因为我知道妈妈工作累了,晚上还要做报告。
我妈回来的时候发现衣服已经洗好挂在阳台上了,碗碟也洗好切好了。我妈第一时间想到了奶奶,我在旁边偷偷笑。从那以后,我妈对我奶奶的态度一直很客气。还有一次,奶奶刚晾完衣服,就有电话。奶奶接电话的时候,原来是奶奶办公室打来的。奶奶本来要晒被子,现在要去办公室上班。于是我把奶奶的被子放在阳光下,给她擦鞋。奶奶回来发现被子晒好了,鞋子也洗干净了,我开心的笑了。从此奶奶和妈妈积极互助,关系更加融洽。我偷偷笑了。