今天天气不好。看着外面的细雨,百无聊赖,我翻起过去回忆的相册,在漫无目的的一瞥中默默翻到那一页,又看到了那一页。他那漂亮的一页又吸引了我的目光。是一张普通的照片,却藏着我无数的幸福和笑脸。快看!灿烂的笑脸胜过彩虹的脸。
我是一个脸上涂着面霜的调皮女孩,一个大娃娃。那是我爸爸在我生日那天拍的一张普通照片。
那时候我是个寿星。我戴着一顶五颜六色的生日帽子,看上去很傻。庆祝的人很多,我紧紧抱住母亲,因为我知道,母亲在我出生的那天就挣脱了死神的手。生日现场虽然不算华丽,但依旧波澜壮阔。我们的脸上充满了微笑。每个人都坐在餐桌旁,看着我,那个小家伙,吃力地抱着我父亲给我的大布熊和许多乱七八糟的礼物。生日那天我打扮的很漂亮,上身穿了一件黄色的夹克,下身穿了一条牛仔裙。饭桌上,大家笑啊笑啊,都抢着给我夹菜。我一直像只欢快的小鸟一样咯咯笑着。饭后兄弟姐妹弟弟妹妹偷偷捧蛋糕。只听见“啪”的一声,蛋糕掉在我脸上,像落汤鸡一样。父亲看到这个,马上给我拍了张照片。幸福的笑脸定格在那一刻。
思绪回到了现在,那一刻我还能笑得那么开心那么灿烂!但久而久之,就成了我美好的回忆。