无论遇到什么困难或挫折,都有一个人默默的站在你身后,和你一起面对,一起肩负。她是你妈妈。她不求回报地传播她的爱,这让我们感受到了一寸长的草有多爱,得到了第三个春天的幸福。
有一次,外面在下雨,我家里作业很多。另外,玩着玩着,拖着,作业做到了十点。我妈严厉的教我:“作业不能写的这么慢。下次这个时候不要写了。”但是,我妈的劝说这种“缺耳的忠告”,不但没有让我听进去,反而让我很苦恼。我用手捂住耳朵,摇摇头喊道:“我不想听!我不想听!你滚出去!出去!”我妈看到我这个样子,忍不住叹了口气,走出房间。时间流逝,慢慢的,我的心情平复了。当我回忆起自己之前对妈妈的过激行为和恶语相向时,心中充满了懊恼,本想向妈妈道歉,但后来又想:妈妈现在在睡觉,明天再去吧。
我努力工作以尽快完成作业。一个一个来。我放下笔,看了看钟。当时是十一点,我睁大眼睛上厕所。我走出房间,看着灯火通明的客厅。我忍不住瞪了一眼。突然眼睛睁大了,妈?她为什么还没睡觉?我妈妈正靠在沙发上看书。我静静地盯着妈妈的脸。在明亮的灯光下,我妈妈的脸清晰可见。她的脸已经爬满了皱纹,皮肤略显苍白,金色的头发难以掩饰,手上结满了厚厚的茧。茧上的条纹像老树的年轮。这些年的痕迹有多少是我留下的?于是我怔怔地看着妈妈,若有所思。
我妈抬头一看,发现我在看她。有些疑惑:“怎么了?”“妈妈,刚才发生的事我很抱歉。”“没关系,但是写得快。这样才能有更多的时间复习预习睡觉。”听着,我妈妈没有生气,而是平静地教育我的话。我心里有很多想法:我觉得我妈这么晚还不睡肯定是在等我。看着妈妈为我付出的辛苦,我不禁感到羞愧,但一种幸福喷涌而出。
窗外,雨已经停了,被雨水冲刷的墨色天空更加深邃,有云有月圆无声,如水月色,在我心中流淌。