翻出琐碎的回忆,很多瞬间都在脑海里不断展现。在我的记忆中,我父亲总是非常严格。
我清楚地记得,有一次期末考试,我的语文一直考得很好,因为我太粗心,成绩一落千丈,同桌的高分像晴天霹雳,重重地打击了我。
当我回到家,我的父母正在回馈他们的成就。我该如何面对他们?于是我伤心地走进房间,把它推开。我翻开满是红叉的试卷,面对这样的考试成绩,我失望的眼泪流了下来。
爸爸进来的时候,看到我桌子上的试卷,拿了起来。这时候我已经准备好被爸爸骂了,没想到爸爸研究了一会儿就坐下了。坐在一边,吓得紧紧抓着衣角。
经过长时间的冻结,父亲终于开口了。怎么回事?不像你。我还没来得及说话,父亲就把话题一个个给我解释了一遍,并告诉我下次应该注意什么。看着父亲的皱纹,严肃的脸,疲惫的眼睛,我止不住的哭。
泪流满面,父亲的脸渐渐模糊,时间定格在那一刻。那一刻,我好像明白了什么。
那一刻,我永远不会忘记。我父亲的爱很深。那一刻,我读到了父亲对我的爱。这个难忘的时刻,我会永远记在心里。