作文《假如我是___》
如果我是一棵不平凡的树,我会一年到头换上不同的衣服,每天过着精彩的生活。
春天,春小姐给我打了个招呼。我酣睡醒来,拔了绿芽,洒了长发,给我穿上镜湖。我很高兴,丰儿的姐姐调皮地告诉我:“要下雨了”。我渴了。过了一会儿,丰儿姐姐玩我的长发。果然,“萨沙·武贾西奇”,雨点打在我的头上,我的眼睛湿透了。好舒服,我用力吸着水滴。我吃饱喝足后,雨停了。
夏天,我伸了个懒腰,看见一个书生在我下面跑,“啊,这树好大”。读者抬头看着我,感慨地说。他伸出一本有趣的书,躺在我怀里看着。看到他那么舒服我就笑了。
秋天,我浑身是香甜的水果。叶捏了捏妹妹,笑道:农夫叔叔提着一个大竹篮来找我,汗水不停的从脸上滑落。“啊,你真高。我从小给你浇水施肥修剪,现在有收获了。”虽然我不说话,但我知道农夫的叔叔为我做了什么。真的是一句话“造物无声而深情,每一次寒冷,都有春天的感觉。”。农夫的叔叔小心翼翼地爬到我身上,一个接一个地摘水果。叶子姐姐伤心欲绝,不停地向我抱怨:“朋友被人类抓走了怎么办?”。我不是难过,而是开心。我告诉叶紫的姐妹们,在未来,我们应该生产更多的水果,给为我们努力的人类带来更多的快乐。
冬天,雪姐给我换了一件白衣服。太冷了,我在发抖。农夫的叔叔看到我冻僵了,用稻草把我裹得紧紧的。这时候我觉得好温暖,忍不住哭了。
一年就要过去了,妹子叶子都飘到土里去了,变成蝴蝶都胖了。他们为我结束了生命。我在等待新的一年。
作文《假如我是___》【精选8篇】八
如果我是一颗花籽
我想在地球上种植一切
让地球更加美丽
如果我是一副眼镜
我想给近视的人穿
让他们重获光明
如果我是吸尘器
我想清洁世界的角落。