等我留了胡子,有了喉结,我就要做一个真正的父亲了。我将如何教育我的孩子?
如果我是一个父亲,当我的孩子将来来到这个世界的时候,我会努力工作,永不厌倦,为我的孩子来到这个世界的幸福和快乐而奋斗。
如果我是爸爸,在孩子牙牙学语的时候,我会尽可能抽出时间陪他玩,让他多出去走走,多认识认识这个世界:金鱼为什么要吹泡泡?他为什么不从蛋里孵出来?我总是耐心回答。我会给他讲故事,和他一起砌积木。他哭着安慰我。他嘲笑我,像兄弟一样和他一起长大。
如果我是爸爸,我上小学的时候,一开始会和他一起学习,他不懂我会一一开导他,让他明白道理。我会和他一起做作业,读英语,为我们俩举办写作比赛和跑步比赛。一个小时的体育锻炼也是必不可少的。晚上,我会和他一起读书,享受读书带来的快乐。随着他的成长,我的教育也发生了变化。我会尽量让他一个人完成作业,每天沟通内心,在阅读理解上竞争……这将是我和他最美好最幸福的回忆。
如果我是父亲,我的孩子进入重度青春期,我的教育应该改革。当一个孩子做得好或者有成绩的时候,我会给他竖起大拇指。我会同意一些力所能及的奖励,但我会让他知道,学习不是为了奖励,而是为了自己。但是当他犯错的时候,我会指出来,让他改正。如果他开始发脾气,我会让他反省自己,冷静下来,因为孩子最需要的是冷静。等他平静下来,我会像知己一样和他交流,让孩子在一次次的平静中学会自控,这将是孩子心中的宝贵财富。
如果我是爸爸,我会让孩子成年后好好奋斗,出去看看,了解一下现实世界。开始可能会有挫折,但没关系,我相信幸福会敲门。
等我长了胡子,长了喉结,不骗你我就当这样的爸爸了!