如果我是一支铅笔,我会呆在铅笔盒里,和我的朋友们一起玩钢笔、橡皮、尺子、圆珠笔和书包。主人用我的时候,我会从铅笔盒里跳出来,跳到纸上,让主人抱着我,在纸上写字。下课后,我的主人把我放在铅笔盒里,我会在铅笔盒里休息,直到上课。
如果我是一支铅笔,我会和我的铅笔朋友们一起荡秋千。如果有人用手指触摸我们,我们会发出像钢琴一样的声音,人们可以用手指弹奏一首曲子,就像弹钢琴一样。如果你不会弹钢琴,就说“电音”,我们就可以自动弹钢琴曲。
如果我是铅笔,我会在文具店等小师傅给我买。如果没有人来买我,我会穿上一层亮色的衣服,吸引小业主在文具店给我买。
如果我是一支铅笔,我的小主人可以和我一起在纸上画画。小主人画的不好,我就变重了。小主人画的好,我就变轻了。
如果我是铅笔,我会趴在语文书上看语文书上说了什么,然后学习上面的单词,再看数学书上说了什么。我也可以成为铅笔镇最聪明的铅笔。
当铅笔很有趣。