“丁!丁当!”该上课了。铃声响了,唉!为什么这么快?是的!太快了。虽然下课了,但是同学们还是意犹未尽。夹杂着愉快的气氛,我目送老师离开。带着不情愿的心情走出教室。这到底是怎么回事?让我慢慢说...
“丁!小叮当!上课时间到了。”五年级数学老师大步走上讲台,推了推眼睛说:“今天我们要去玩一个游戏。”学生们一听到“游戏”这个词,立即欢呼起来。期待老师:“那么,老师你玩什么游戏?”老师回答说:“这个游戏大概是六的倍数。从第一个学生到最后一个学生,来回数数字。当轮到任何人说数字是六或六的倍数时,他们应该大喊。如果你错了,你必须背诵一个数学定理。数不过来就要上台表演一个节目!”“好!太好了!”学生们高兴地大喊。
“好!开始!”老师大叫。学生们开始数数:“一,二,三,四,五,到,,十三,十四!”王强犯了个错误...然后小红...
在学生的欢乐中,时间在流逝。学生们欢乐的笑声回荡在教室里……这次的纪律不知何故比以前好了,欢乐的气氛越来越浓。一个又一个同学,一分又一分。最后——“丁,点菜当”!上课时间到了!
在学生们的叹息中,这堂生动的课结束了。这样,老师既让学生学到了知识,又让学生爱上了数学课,真是一举两得。