“放学后,收拾书包!”在宗司令的指挥下,教室里又吵又闹。我的数学作业在哪里?我的数学作业呢?我焦急地四处寻找我的作业。我时不时踮起脚尖,伸伸脖子,绝望地看着,却没有看到笔记本。做...我的笔记本...消失了,但我应该留下一些线索!我一边想,一边胡乱把书塞进书包里,感觉脸上发高烧一般的热度,身上冷汗,匆忙在书桌上摸索,结果以失败告终,我不禁灰心了。当我看到班上几乎没有一个人的时候,我急着要照顾这么多。我回家找我妈借了一本给同学。我拿起书包就跑,一路狂奔,好像有狼在追我。