兔子妈妈种了一块南瓜地。一天,兔子妈妈对小兔子说:“南瓜熟了。我们今天吃南瓜吧。小兔子,去田里挑一只回来。”
兔子走啊走,当他到达南瓜地里时,他看到了一个黄色的大南瓜,非常高兴。但是兔子又担心了,心想,怎么才能把这个大南瓜搬回家呢?
这时,熊骑着自行车经过。兔子突然想了一下。自行车的轮子是圆的,可以滚动。那个南瓜是圆的,我可以把它滚回家吗?然后,兔子滚了南瓜,南瓜真的转了。你有空的时候会精神饱满。把南瓜带回家。
回到家,妈妈很惊讶,问:“兔子,你怎么把南瓜带回来的?”小兔子一点一点地告诉妈妈刚才发生的事情。兔子妈妈高兴地说:“你是一个聪明能干的男孩!”