凉拌黄瓜作文
我在屋顶种了几棵黄瓜苗。夏天来了,黄瓜长出长长的藤蔓,藤蔓上长出许多绿叶,有我手掌那么大。叶子的边缘参差不齐,表面布满毛刺。
有一天,我在黄瓜的叶子上看到了一朵小黄花。每朵花有五片花瓣,闻起来像黄色的小号。在一朵枯萎的小花后面,一根拇指大小的黄瓜被创造出来。黄瓜上长满了细细的刺。也许我们不想吃它。我一共数了五根这样的黄瓜,我期待着它们快点长大,尝尝它们的味道。
下雨了,我又来看我的黄瓜了。叶子上滚着几滴小水珠,更显精致。绿色的藤蔓上有几个缠绕的扭曲,它紧紧地抓住绳子。叶子下的黄瓜被雨打得更大了,有两根跟我胳膊一样粗。我妈跟我说这两根黄瓜成熟了,可以吃了。我迫不及待地摘下来,放进嘴里,轻轻咬了一口。黄瓜流出绿色、酥脆、香甜的汁液,味道鲜美!
我知道黄瓜也可以拌炒……做成各种山珍海味,比如黄瓜汤,炒黄瓜,凉拌黄瓜。顺便也可以给妈妈做个面膜。哈哈,我真的很喜欢黄瓜!