突然,这一周就要结束了,时间不等人。这几天有收获吗?这取决于周青的测试。然后先复习基础知识。
先说数学。这一周数学学习了平行四边形、梯形、三角形面积的计算公式:s = a× h,h = s÷a……这就是公式,就是用底边乘以高度来计算平行四边形的面积。画高的时候要用尺子的直角,这是一周的数学基础知识!应该说我学的不错,能算的也很快,但是一接触到“举一反三”的问题,就有点忐忑。看来我数学还是“嫩”的!
以下是英文。英语主要学了第五单元单词(这个英语学习内容怎么写?)单词主要是学过的:垃圾桶、衣柜…(家具单词上面)里面、上面、下面…(方位单词上面)卧室、厨房、浴室…(房间上面)。英语单词有多烂,所以...
数学和英语都考完了,我把最好的留到最后——语文。是的,是中国的。这周主要学了22节语文课。(明天可能要学21课,还是学校的课!)主要学了琅琊山五壮士——接受任务→诱敌上山(第一套)→引盲道→巅峰灭敌(第二套)→勇敢跳崖(为国捐躯)。从几个动作中,可以体现出五壮士不畏牺牲、忠于祖国、忠于人民的英雄壮举。马宝玉、葛振林、胡福才、胡德林、宋学义等几位英雄,舍我其谁,顾全大局。在那个战火纷飞的时代,有多少革命先烈,只是为了中国的崛起而献出了自己的头颅和鲜血。他们的英雄事迹感动了我,他们的爱国情怀让我热血沸腾。我会努力学习,用我的知识为祖国的发展做出贡献。
这一周,我对自己的学习态度并不满意。数学老师说我心里的火没了,那股力量没了,我需要再努力,我一定要再展现那一面。但是最近听课只听了一点点,没有注意重点,导致最近学的很少,下周一一定要努力。我对自己的评价是,最近上课死了,死了还是活着,看着别扭的死人,我觉得老师不希望看到我这样,下周好好为优秀的刘喜帅努力吧!
隐藏的意识再次爆发。相信下周优秀的我又会不一样了!