我九岁了,和其他人一样,我有很多美好的梦想...“梦”会随着年龄而改变。有些人长大后想成为老师或科学家,我的梦想是成为一名医生,因为我可以帮助病人健康快乐。这是医生的职责,也是我的崇高理想。
你知道我为什么想当医生吗?我还记得2003年香港发生了一场可怕的疫情,非典。当时人们人心惶惶,但驻扎在医院的医生不仅没有放弃,反而去了前线救治感染者。其中,非典英雄谢献出了生命,用自己的全部力量救治病人。最后她被非典感染,不幸去世。她的无私精神值得我们钦佩。
所以,我也想成为一名医生,为患者创造奇迹,让世界更加美好。另外,大部分孩子都讨厌吃药,所以我想做一种吃起来和看起来都像糖果的药。当吃药不再是一种负担,癌症不再是一种可怕的疾病时,我有资格成为唯一一名合格的医生。
我知道这很难做到,但我相信经过我的努力,这些事情以后一定会实现的!