嗨,大家好!我是水晶蓝尺子,身体很灵活,可以一直折叠。我不是塑料做的,是橡胶做的,所以我才这么软。为此,人们给了我一个好听的名字——软尺。
我的体长是20厘米,身体的一侧刻着21个数字“0-20”。每个数字之间有一个大空格,一个大空格和十个小空格。这些大大小小的格子对我测量物体的长度是很好的帮手。说实话,大细胞就是1 cm,小细胞就是1 mm,他们挺准的!
小师傅需要画直线或者线段的时候,我可以用。看,我画的线多直啊!当主人需要测量一个物体的长度时,我可以展示我的才华。看,小主人可以通过把物体的一端指向我身体上的零刻度线,另一端指向我身体上的数字来测量物体的长度。我的小主人测量了铅笔的长度为14厘米,语文书的长度为24厘米,宽度为17厘米。嗯,我测的数字是准确的。
我是小主人的好帮手,他很喜欢我。我也会不厌其烦地继续为我的小主人服务。