我叫张琼才。本人就读于甘肃省龙泉小学五年级。我今年11岁。我家有四口人,包括爸爸、妈妈、姐姐和我。我的长相不算帅,但也不丑。圆脸,嵌着一双沉甸甸的眼睛,两边是两只耳朵,一个鼻子嵌在脸中间,鼻子下面是一张小嘴。我每天都是笑脸,就算有烦恼也不会说。
我有一个乐于助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我正往家走,突然看到一个老太太背了很多东西,走不动了。我马上跑过去问情况。原来奶奶今天去看望公婆,公婆送的礼物太多,她累得走不动了。于是我对她说:“奶奶,我来帮你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边搬东西一边帮我奶奶。不一会儿,我就到了外婆家。我把东西放在奶奶家,奶奶夸我是个好孩子。
我听着,心里甜甜的。
我也有一个爱好。我爱看书。记得有一天早上,我妈叫我剥蚕豆,我说好。我一边剥蚕豆一边看书,我妈看了笑。我不解的说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答:“你自己去看看吧!”我赶紧低下头,忍不住笑了。原来是我把豆皮和豆肉混在一起的。当然,这是我的缺点之一。以后无论做什么都要认真,专心。
我有时候很粗心。比如数学,举个例子:125×30=3750。简单方法为125×3=375。我先这样算结果,直接以“375”为数,减10倍积。有时候,我会把加法算作乘法,把乘法算作加法!
作业做完了,根本没检查,造成了很多错误。如果我查的话,有时候会按照原来的复制一遍。当然是为了拯救大脑。我决定以后仔细检查作业,确保没有错误。