书不计其数。书籍像大海一样广阔。在这个世界上,书是永远读不完的,但我们可以选择自己喜欢的、感兴趣的书来读,这不仅有趣,而且开阔了我们的视野,培养了我们的气质。我最感兴趣的书是《鲁滨逊漂流记》,因为它的内容非常曲折、奇特、引人入胜。然后我来介绍一下故事的情节。
这里的主人公是“鲁滨逊”,聪明机智,勇敢刚烈,能在恶劣的环境中熬过28年的冒险。
罗宾逊从小就喜欢航海。他三次离家,走遍了南美洲。有一天,他告别了家人,横渡大西洋和太平洋,在惊险的航行中经历了无数的危险。后来整艘船不幸在太平洋遇到了船底,他是唯一奇迹般生还的人,一个人来到了沙漠。他通过绝望的缝隙得到了人生的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上独立生活了28年。在荒岛上工作生活,开发荒地,圈养牲畜,种植水稻小麦,年复一年的独居,克服了种种难以想象的困难。圣经成了他的精神支柱。凭着惊人的毅力和顽强的劳动,他盖了房子,收割了谷物,驯养了山羊,还用兽皮做了衣服。他与吃人肉的野生动物和野蛮人打过仗。后来他救了一个书生,叫他“星期五”,把他当仆人。直到28年前,一艘英国船来到一个荒岛附近,罗宾逊帮助船长制服了反叛的水手,然后返回英国。这时,他的父母去世了,罗宾逊收回了他在巴西庄园的所有利润,并把一些给了帮助他的人,但他一刻也没有忘记“领地”,专程赶回来“视察”他的“领地居民”,并给岛上带来了一些必需品,使荒岛繁荣起来。
我喜欢书中的一句名言:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍”。因为这本书的内容不仅非常曲折、奇特、引人入胜,还教会我们不要害怕危险。可怕的是对危险的恐惧,它让人学会面对和克服困难。所以,我想把这本书推荐给你——鲁滨逊漂流记。