我推荐一本书水浒传作文【范文
推荐一本书_六年级语文口语交际上册
我给你推荐一本书。它的名字叫《西游记》。这本书相信大家都很熟悉,已经改编成电视剧和漫画了。我相信我们孩子已经看过无数遍了。
故事内容是这样的:几个不同的神仙,做错事要受到惩罚,要保护唐僧,一路上要斩妖除魔,要经过八十一难才能得到真经,才能培养出正果。这些内容相信大家都知道。
既然如此,我为什么要把这本书推荐给大家呢?首先,《西游记》是中国古典四大古典小说之一,是一部优秀的神话小说。通过文字,书展示了比漫画更多的好词好句好字。以及一个五彩缤纷的神魔世界,每一个仙女都刻画得惟妙惟肖,每一个妖怪都刻画得惟妙惟肖。使神魔有人情,使清纯风韵也知人间。其次,书中五个主要人物都很奇怪,各不相同。孙悟空,跳出石头。猪八戒,投错猪胎了……最后,西游记的漫画和电视剧都是节选自原著。
所以推荐你去看《西游记》,让我们真正领略书中离奇精彩的故事,品味其中的深意。