我最喜欢的书是《西顿动物记录孤独的熊华普》。这个故事的主人公是一只灰熊,它的名字叫华普。
有一座山叫Gleb,春天很美。草地上有五颜六色的杂草。在清澈的小溪里,小鱼快乐地游着。亨特·凯尔住在这里。
一天,他骑着马,看见一只大熊和四只小熊在吃草。他拿起猎枪,在地上爬着,小心翼翼地爬到大熊的背上,向大熊开枪。好在大熊往前退了一步,子弹只擦了妈妈一点皮。它生气了,冲向凯尔。如果凯尔没有骑马,他就会死。一周后,凯尔又发现了五只熊,熊妈妈闻到了人类的气味,警觉地站了起来。凯尔迅速举起枪。熊妈妈刚刚把熊赶到了树林里。猎人开枪打死了熊。然后开了三枪,名叫Face,Mooney和freese也死了,他们也和熊妈妈“睡了”,永远永远。还有一只叫华普的熊活了下来。它跑到了米兹谷,那里有充足的食物、香甜的松子和美味的蚂蚁。年轻的华普在这个地方安了家,也有了一小块地盘,在那里一天天健康成长。
最后,随着华普日化的扩张,整个米兹谷现在都是华普的了。
这本书教会了我,动物是人类最好的朋友,保护动物就是保护我们自己。我们应该尊重自然规律,爱护动物,与动物和谐相处。