经过一段时间的练习,我们学校的书法比赛终于要开始了,我既紧张又充满期待。
中午我早早到校,拿出新买的钢笔,灌满墨水,然后拿出语文书,开始练字。走廊里响起了“咚咚咚”的脚步声,我的心随着逼近的脚步声越跳越快。最后监考老师推门而入。
比赛就要开始了,我的心里好像拎着一只小兔子,一直在跳。我深吸了一口气,紧紧地握着笔,开始认真地写。每次写一个字,都要把书上的字仔细看一遍,然后掂量几遍,再一个一个写在纸上。“丁铃铃”比赛结束了,我松了一口气,理直气壮地把笔递给监考老师。
几天后,结果出来了,我得到了非常满意的结果。连我妈都说我的字进步很快。
这次书法大赛也给我留下了深刻的印象,让我明白了“物有所值”的真谛。以后一定会坚持下去。这是我的书法,走上一段楼梯。