作文:难忘的游泳比赛
一大早,妈妈带我去了游泳池。我妈一路跟我说:“别紧张,重点参与!”
到了游泳池,因为我们大三是下午比赛,带队老师让我们去观众席看师兄师姐比赛。这场比赛太精彩了,让我既兴奋又紧张。与此同时,我对自己下午的比赛失去了信心——与兄弟姐妹相比,我落后太多了。我正发呆,突然听到一阵笑声。我正忙着往游泳池里看。在泳道上,一个哥哥不会游泳,正在水中行走。我忍不住笑了。这时,妈妈对我说:“你见过那个哥哥吗?他有多勇敢,他知道自己是最后一个,但他还是坚持。你应该向他学习。不会游泳就要走全程,不能半途而废。坚持是必要的品质。”
下午,比赛从低年级开始。我咬着牙往前游,最后像牛一样在我的呼吸中到达终点,我解脱了。这时带队的老师过来对我说:“好好游,以后打决赛。”我惊呆了——我为什么要游泳?我失去了力气,不会游泳...半小时后,决赛开始了。体力严重跟不上,游了一半就游不动了,只好停下来呼吸。这时,我听到妈妈和老师在叫:“加油,罗晨曦!加油!”突然,仿佛听到妈妈的话在我耳边回响:“罗晨曦,你不能半途而废,坚持走就要走完全程!”我立即深吸一口气,再次跳入水中...第三次停止喘气后终于到达了终点。不出所料,我是最后一个,沮丧地爬上岸。我妈对我竖起大拇指:“我女儿很棒,表现很好。哪个号码不重要。重要的是你坚持了,很好!”
我笑了,是的,虽然我是最后一个,但是我游了全程,坚持!这也是我最难忘的游泳比赛,让我难忘。