本周一,我们学校三年级举行了一次合唱比赛。我们班成绩很好——二等奖!
比赛前,我们一直在训练。但是因为一些男同学,一直很不如意。因此,王老师“命令”我们周六下午3点在学校见面。我们同意也不同意。我们同意周一练完可以打得更好;不同意就是休息日跑出去。但是不同意怎么办?我们不得不勉强同意。
终于盼到了表演日。我们换好衣服,化妆,满怀信心地等待。当入口的门向我打开时,我突然觉得自己好像抽筋了(但我没有)。我站起来坐下,深吸一口气,然后唱歌。唱歌的时候感觉成千上万双眼睛对着我,让我觉得很紧张,但我努力放松,放松...另外,前排两个女同学指着我,议论纷纷,好像在说我的不对。事后才知道他们说的是我化妆成洋葱。
……
演出结束后,我匆匆“跳”了一下,然后我彻底松了一口气。(因为钱,不敢在舞台上表现愤怒...)这时我的心情又开始紧张了:会怎么样?(真的是台上一分钟台下十年心血!)
最后结果出来了:我们班得了二等奖!观众立刻“引爆炸弹”“耶!”我看着同学开心,得知“付出就有收获!”如果下次有这样的活动,希望那些男同学认真一点,这样我们就不用那么辛苦了!