关于舞蹈比赛的作文
周六去蓝天健身中心,参加了宁波拉丁舞锦标赛。
我一踏进大门,就大吃一惊。这里有很多人,包括父母、孩子和教练...好像没地方给另一个人了。我不情愿地走到指定的地方,等着教练带我们去录音室。但是周围的“人群”让我无法动弹。像蜗牛一样,刚走了几步又被挤了下去。我就像热锅上的蚂蚁。这时我灵机一动,半蹲着钻通了父母,但没迟到,就擦汗了。
时间艰难地流逝,就像一个沙漏落入我不安的心。我紧张地看着其他组的比赛。有的选手听错了音乐,有的忘记了自己的动作,还有的站在舞台上不知如何是好。轮到我们了。我昂着头,先鞠了一躬,跟着音乐跳舞。一,二,三,准确地说,一...我陶醉在音乐中,熟练地做着老师教的动作:保持头脑清醒,摇头,大有作为,速度快。最后音乐停了,我再次鞠躬,发现评委一直在抄我的背号,让我无比自豪。接下来的舞蹈是伦巴,一,二,三……随着优美的音乐,我又跳了起来。一段音乐持续一分钟,但我感觉我跳了五分钟。我融入音乐,感觉动作好协调。音乐结束后,我可以回家了。我喜出望外,双脚仿佛踩在了一朵幸福的云彩上。我兴奋地在人群中寻找我的母亲。妈妈说我跳得太远了,裁判可能没看到。快乐的云突然消失了,我沮丧地回家了。
第二天,结果出来了。我一直在寻找我的名字。为什么不可以?我的心怦怦直跳。翻到第二页,找到了,找到了!我仔细一看:宋孝义在伦巴第拿了第一,只是第一!我高兴得跳了三英尺高。