刘英十岁了。她的头发又长又油,但她很瘦,像一棵细长的树苗。她每天放学后独自一人在一个废弃的家里。她父母忙得没时间陪她,她就一个人在电视上吃外卖,必须一个人看夕阳,看夜灯,看稀疏的星星。
但是有一天,放学后,她看到一群孩子穿着粉色的舞裙。在刘英眼里,这些孩子就像一群小天鹅,在刘英面前飞快地奔跑。回到家,刘英赶紧给父母打电话说:“爸妈,我想学跳舞!”之后我妈在刘英报了一个中国舞蹈班。刘英经历过痛苦,但她没有哭,因为那是她的爱好。舞蹈课结束后,刘英没有换舞裙,因为她继续在阳台上跳舞。她的舞蹈多美啊,像一只蝴蝶在翩翩起舞。
当她第一次登台表演时,她优雅的舞蹈吸引了观众的注意力。刘英其实是从观众中找到父母的。她很开心,父母一直在关注她。她就像一只快乐的小天鹅。全家人都很支持刘英,所以刘英越来越喜欢跳舞,也越来越自信。她每天总是在家练习几支舞。在学生中,刘英成了最好的舞蹈家。每次聊天都是聊跳舞,爱跳舞。