我是一个活泼开朗的小女孩,爱好广泛,擅长唱歌跳舞画画看书。其中,我最引以为豪的是我的舞技。
我很小的时候,我妈送我去少年宫学民间舞。只有踏入舞蹈的大门,才能知道美丽舞蹈背后的痛苦与辛酸。劈开时大腿内侧像被撕裂一样痛;下来很难抓住重心,一不小心就会摔倒...所以,我第一次练舞的时候花了很多心血和汗水。经过无数次的失败,我勉强发展成了志愿实践。我越来越爱民族舞,样样精通,大眼睛因为练舞越来越容光焕发。
儿童节前夕,老师推荐我为贫困地区的孩子表演节目。我很开心。每天牺牲在家玩的时间,坚持练舞。当时我的空翻不达标,老师让我多练。回家后,我爬上床,双手撑在床上,双腿挂在墙上,头朝下,练习倒立。20分钟后,我慢慢适应了头重脚轻的感觉,也不再害怕这个动作。然后,我找了个空地练习翻筋斗。第一次因为手不稳,身体重重地摔在地上,后背和后背疼得都要裂开了,眼泪像断了的珠子一样掉下来。但我没有放弃,坚定的站着,咬着牙齿,重新练习。半个小时后,我终于学会了成功翻转。几天后,老师看到了,非常惊讶。她拍了拍我的肩膀,开心的说:“没想到这么短的时间就把翻转做的这么好。你真棒!老师真为你高兴!”
盼星星,盼月亮,终于迎来了表演日。我走上舞台,向大家鞠躬,开始表演。我的动作轻盈敏捷,像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。整个演出多次赢得大家雷鸣般的掌声。那一刻,我真的为自己感到骄傲。
长大后,我的理想是成为一名舞蹈演员,所以我想坚持下去,提高我的舞蹈技能!