作文对自己负责
今天发现教室的卫生角条件很差,周围都是纸屑。我们38个学生都在这个教室里学习和移动,但是为什么没有人打扫呢?他们不觉得脏不舒服吗?问题在于责任感。
我们每个人都应该有责任感。虽然我们还年轻,但我们也应该为你所做的一切承担一些责任。这就是责任感。我们对学习和生活中的一切负责。成绩不好,考砸了就要对成绩负责。在生活中,你会遇到困难和挫折。记住,要坚强,要努力,不要向困难低头,站起来,勇敢面对,挑战自己的人生。人的一生有很多起起落落。小事和大事可能会在你心里留下阴影。唯一的办法就是从人生道路上认真面对和处理。
我们还年轻,但是身边有很多东西。你打扫过你负责的卫生区域吗?你对自己做错的事感到内疚吗?你对你的老师和父母负责吗?他们开导教育了你,只希望你对自己的学习负责,成绩好,明天光明灿烂。
从小就要学会负责任,有一颗负责任的心。在学校,你要上进;看到班级脏了,要主动打扫;学生有难,去帮忙;有人在哭,问原因,安慰。对我们来说,对这些事情负责并不难,因为这些都是我们力所能及的。在家里,我们也要对自己的家庭负责。有时候,帮妈妈打扫卫生很简单,比如打扫自己的房间,擦桌子,整理书房。也许,哪里有一张纸,你总能捡起来!
让我们从小负责,有责任感,有担当,注意,学习;会迎难而上,天天向上,认真负责。也算给自己以后铺路!