作文对自己负责
人生就这么不值钱吗?人生就这么不值得留恋吗?
我不赞成自杀。我尊重生命,即使最卑微的生物也是有灵性的。人生是一个奇迹。只有你一个人,你生于千万种选择之中。生活虽然是自己的,但是是父母给你的,你没有权利结束。让白人送美女太残忍了。想想父母辛辛苦苦养你,你却没有为他们做任何事,你也没有尽你的孝心。父母是唯一没有任何条件,没有任何遗憾的爱你的人。你的自杀会让你的父母伤心欲绝!所以如果你真的想选择这条不归路,请问问你的父母是否同意。
失恋无疑是痛苦的。如果你好好反思,沉淀思想而不是沉沦,你会变得更深刻,内涵更丰富。想想自己不完美的原因?然后免疫它;是因为他薄情寡义吗?完全没有必要因为他不值得而痛苦。你甚至应该庆幸,如果你认得一个人的脸,就不会走什么弯路。否则,你可能会继续被欺骗。也许你愿意被欺骗,但你愿意做一个傻瓜吗?如果有一天你发现了真相岂不是更痛苦?某种意义上,你应该感谢他。他没有骗你,或者说他不打算再骗你了。还有一种可能,是性格不合,比较勉强,因为爱情里有包容。他不能迁就你。扪心自问:你能改变他吗?如果不是,你能容忍他吗?不行就放弃。这是一种无奈。我们现在在一起不开心,以后也不能保证。
而且无论什么原因,都没有理由去伤害自己的生命。对生活负责,也是对社会负责。如果一失恋就自杀,世界不是一片混乱吗?很多名人,比如居里夫人,普希金,肖邦等等,都失恋了。如果他们在痛苦中沉沦,能否为了人类的利益而产生伟大的科学发明?还有文学名著,动人乐章,绝世图...总之世界上会有很多感人的事。让我们做一个问答。人生的意义是什么?生命的价值是什么?是为了爱情而生的吗?困扰生活的不仅仅是爱?这是为了爱而自杀,但事实上你没有得到真正的爱。就白走了?你愿意吗?生活是现实的,有爱不代表拥有一切。
也许你自杀是因为受不了感情的欺骗,伤了自尊。我一直觉得感情要慎重,尤其是女生。情感投入往往更彻底,更脆弱。生命最宝贵,对人来说只有一次。如果有死的勇气,为什么没有活下去的勇气?为什么不能面对自己?真爱还没来。泰戈尔说得好:“不要摘花保鲜,因为一路上花还会继续开。”记得中国有句老话:世界上的草在哪里?
关键是要有面对现实和自己的勇气。活着,好好活着。让他知道,没有他你也能过的很好甚至更好!你还年轻,还有更有意义的事情等着你去完成。而且有很多人爱你,关心你。你不必为了一棵树而失去整个森林。