今天真巧。第一,爷爷奶奶一起出门——去南宁姑姑家。后面是我妈——出差;最后,我父亲上夜班。这三个巧合加起来,我只好一个人过夜了。
天慢慢黑了,心里有点紧张。感觉掌管黑夜的神太没有意义了。在天上拉个暗幕要花很多时间,真的够偷工减料的。于是,我蹑手蹑脚地检查门是否锁上了。锁好门后,我匆匆上床,盖好被子。
“咔咔咔咔”...一个拉门的声音响起。我一下子被吓死了,手脚立刻缩在一起,脑袋唰的一声躲在被子里。耶稣基督!有小偷吗?还是杀人犯?我心想,心里嘀咕:真倒霉。为什么我父母爷爷奶奶他们爷爷奶奶都在的时候小偷和杀人犯没来,今天却发生了?妈妈啊!我不是他们的对手,就当我什么都不懂吧!过了一会儿,没发现什么动静,就渐渐放下心来,心想可能是听错了。就在我要伸出头的时候,“咔咔咔咔”又是一声滑动门的声音,我立刻屏住了呼吸,感觉自己像十五个水桶打水——好着急。我满脑子都是剑,血和泡沫飞舞——完了,又要发生入室盗窃了!我掀开被子,快步溜到厨房,拿起刀偷偷向阳台走去。虽然我是个孩子,但剑没有眼睛,所以我可以拉一把来陪伴我的一生。如果不行,我就捅他们几刀,留下血迹什么的,让警察尽快抓到罪犯,让他们死。我的肌肉绷得特别紧,像警察一样,紧贴着门,一张小脸往走廊里看。
没有人,是的。没有人,没有人,只有淡淡的月影。这个月影让我想起了我的朋友“月影无影无踪”,我的勇气似乎越来越大。
于是,我小心翼翼地举起刀,猫腰弯,脚微弯,飞快地闪进阳台,四下张望,却一个人也没有。
他们有吗...
“咔咔咔咔”——又是一声拉门声,我吓得坐在地上,刀不见了,瑟瑟发抖地躲在餐厅的桌子底下。过了很久,我什么也没看见,就把头伸出去看。终于真相大白了。原来对面单位有人在阳台的推拉门上晒衣服!
“呼”我长长地舒了一口气,打开灯去找我刚才因为害怕丢了的刀,把它收起来,回到床上睡着了,安详地睡到天亮。
呵呵,一个人过夜的恐怖画面会深深的留在我的记忆里,永远不会消失。