作文对自己负责
责任是一种美德。责任必须从自己做起。那你为什么要对自己负责?
个别学生,每天作业都委托给托拉,需要组长和班代表督促。他还是慢。为什么这些学生很慢?因为他们对自己的学习缺乏责任感,这说明他们对自己的行为根本不负责。如果他学会了负责任,他的家庭作业必须快速和正确。
有些学生学习很好,作业又快又准。在课堂上,他们总是主动举手,认真听讲,抓住一切机会锻炼自己。他们都认真做老师布置的作业,课后不浪费时间,抽出时间,大量阅读,做一些练习,这样可以提高学习成绩,也就是对自己的学习负责。
我们也对自己的工作负责。班里每个人都有自己的工作。有的是中队成员,有的是班代表,有的是队长,有的是……不同的工作有不同的职责。既然我们已经接受了这项工作,我们就应该对它负责,认真对待它,认真完成它
负责任是一种美德,要从自己做起,对自己的行为和语言负责,对自己的学习和工作负责。同学们,行动起来。我们将学会对自己负责。未来,我们一定会承担更大的责任,肩负起建设祖国的重任。