对自己的责任作文【范文
责任是一个永恒的话题。俗话说:“一个人如果有责任感,他的人生就会发光。如果一个人有责任感,他就有至高无上的灵魂。一个人如果有责任感,他在别人心中就会像一座有高度的山,不可逾越,不可动摇。一个人有了责任感,这个世界才会更精彩,更有魅力!
同学们,我们每个人都生活在社会中,都在做自己的事情。有些东西是国家和社会给的,有些是集体的东西,有些是别人委托的。做好这些事是每个人的责任。我们学生的责任是努力学习,将来为国家做出贡献。
哪怕一点微薄的贡献都行!只要我们每个人付出一点,也会汇聚成强大的合力。现在我们的责任是努力学习,为未来铺路,比如每天认真完成作业,上课认真听讲,积极发言,这些都体现了我们的责任感。但是,其实很多同学都不负责任,不写作业,上课捣乱。结果每个班都挂红灯。如果每个学生都这样对待学习,那我们怎么对得起辛苦抚养我们长大的父母,怎么对得起老师为我们付出的一切努力?所以,责任很大。
努力奋斗。对于责任这个称号,也要坚持不懈的努力学习,因为别人为我们付出的太多,我们只能用自己的实际行动来回报他们。