对生命的崇敬
5月12日汶川地震带给我们太多的震撼和痛苦。面对突如其来的自然灾害,我意识到生活比什么都重要。
看着从废墟中抢救出来的受害者,我第一次觉得生命是如此脆弱,同时又如此强大。脆弱,脆弱到灾难来袭时连思考的时间都没有就被吞噬;坚强,坚强到可以在废墟中坚持几十甚至几百个小时而不放弃生命的希望。这一刻的生活好牛逼。
害怕生命的伟大和丰富,甚至害怕生命永恒的不可知。
害怕生活向我们展示的每一缕美丽的光线,甚至害怕生活中突如其来的悲剧。
害怕生命的力量,更害怕生命的脆弱。
我们能做的就是认真的过好每一天,接受生活中的各种机遇。
让我们哀悼在这场灾难中死去的同胞...
在寂静的时刻,我们祈祷这些无辜的灵魂一路平安。
在沉默中,我们敬畏生命,更加珍惜生命。
在沉默中,我们感受生活,我们活着是为了让别人过得更好。
在沉默的时刻,我们团结一致,心心相印。
在寂静的时刻,我们期待阳光灿烂的日子,我们相信明天会更好!
在人类飞速发展的今天,我们可以说拥有了一切。但与此同时,我们也面临着更大的危险。
水资源的浪费、树木和森林资源的砍伐以及环境质量的恶化已经成为亟待解决的问题。
我记得小时候,我的家乡是一个交通很差的小村庄,周围都是美丽的花草树木。最让我想起的是蜿蜒的河流,河水清澈见底,美丽的小鱼在河里游来游去,人们和河流一起洗衣服、洗菜。夏天,孩子们去河边钓鱼,摸虾,很开心!
如今,时代在进步,交通在发展。建起了高楼大厦,建起了工厂,大规模的砍伐树木,大规模的破坏花草,美丽清澈的河水难逃厄运。工厂向河里排放了大量污水。人们把日常垃圾扔进河里。河水变了,小鱼落泪,连河边浇灌的蔬菜也失去了往日的光芒。不要说去钓鱼,就算是去河边,人家也不想去,因为河水难闻,河水在流泪,花草树木在流泪。如果人们不保护环境、花草树木,下次人们就会流泪。
如果我们拥有地球,就要保护,爱护,从每一个人做起,让我们的家乡美丽清新。