未来的学校作文
时间就像流水,匆匆而过,冲得太快了!转眼间,我已经是个老人了。
虽然已经63岁了,但看起来还是只有二十几岁的样子,因为一直坚持要考老同学发明的“六青苏”。“人不可貌相”,幽默解释。
我看了看电子日历,“10月6日”就在眼前。收拾好行李后,我坐微波水陆空车向母校清华北大进发。今天约了老同学,去母校看看。
我们在学校门口相遇,打了个招呼就一起进入了这个熟悉又陌生的地方。水泥路已经换成了草,很软。四周,鲜花、流水、树木、鸟儿,无处不在。鲜花点缀着钢琴的高度,流水回应着鸟儿,树木伴随着微风,一切都是那么新鲜,仿佛回到了大自然。前方天空中飘扬的是什么?啊,我看得很清楚,“欢迎来到申城实验小学”,这些五颜六色的字好华丽,飘在空中。
随着轻音乐,我很快来到了教学楼。“楼梯在哪里?”我左找右找没楼梯,便问了一句。老同学笑了:“还在想那件事?早就淘汰了。看这种电椅,你只要默念你要去的老师就行了。”我以她知道的方式半信半疑地试了试。不是吗!那些绿色的椅子就在拐角处。虽然只有一个,其余的都藏在墙里!
我拿着电椅来到老师面前。别说电椅真厉害。坐在上面很柔软,仿佛置身仙境。我只是在想教室里的景象又让我吃惊了。各种形状的桌椅摆放杂乱,讲究自然美,每张桌子都有电脑。没有讲台,没有老师,只有学生。他们都盯着电脑屏幕。在这个时代,用电脑写字很正常。你不用担心学生开小差,电脑会自动提醒你。老师监督学生,在电脑上布置作业。放学后该值日了!学生们按下门边的绿色按钮,教室立刻干净了。“多方便!”我叹了口气。回想起值班时的雾霾,现在不禁充满希望。
后来参观了操场,食堂,宿舍等地方。每个地方都让人印象深刻!
我怀着一颗非常激动的心走出了学校。随着科学技术的发展,我们掌握了社会的进步。我回头看了看母校。她站在繁华的城市,好漂亮!