孩子们,你们见过大海吗?没见过孩子,我给你介绍一下!
暑假的时候,爸妈带我去海南旅游。一大早,我们来到海滩,一望无际的大海风平浪静,就像一个熟睡的孩子,薄薄的雾气像一床被子,一切都变得梦幻而模糊,远处隐约可见几个小岛。太阳出来的时候,大海真的很美,它的颜色在阳光下闪闪发光,就像宝石一样,让人睁不开眼睛。大海和蓝天的颜色一模一样。远远看去,似乎蓝天越来越高。最后,大海和蓝天连在一起,那就是大海?哪个是天空?爸爸推荐散步,我们边走边看风景。不知不觉到了中午,太阳热了,海边的空气也热了。爸爸说:“我们去海边玩吧!”于是我踩着滚烫的沙子,走进了大海。这时,我看见远处的大海里有一个小浪向我们袭来。我冲过去迎接,可是到了沙滩上,就变成了大浪,把我打翻了。我喝了一口海水。我妈笑着问我:“海水是什么味道?”我摇摇头说:“海水好咸啊!就像喝盐水一样又苦又尴尬。”下午,太阳慢慢失去了光芒。我们躺在沙滩上,吹着凉爽的海风,听着海鸥的叫声,看着太阳慢慢落入大海,然后我依依不舍地离开了海边。
大海像个孩子,时而安静时而暴躁,但大海随时都是可爱的,我真的很喜欢。