说到保护自然,肯定有人会说:“谁不会保护自然呢?”不要小看这五个字。说起来容易做起来难。不信你看下面这个故事。
在拉丁美洲的巴拉那河上有一个世界闻名的塞吉斯瀑布。它曾经是世界上流量最大的瀑布。每秒钟就有一万立方米的水从几十米的高度直冲而下,水声阵聋了。据说30公里外瀑布的巨响依然清晰可闻。20世纪80年代初,伊泰铺水电站拦截了大量河水,瀑布水量逐年减少。八月下旬,大瀑布消失了!
嗯,以前是流量最大的瀑布,现在消失了。谁会相信呢?现在我们不仅要保护环境,还要保护动物。你看我们国家很多动物都是国家级保护的。现在动物越来越少,人的胃口却越来越大。很多动物都死了。人们吃它们。我想每个动物临死前一定都很难过。他会想:为什么人类这么可恶,要吃我们?有些人可能破坏了环境,动物没有地方住,也没有食物。