从前,为了完成老师布置的作文,我总是绞尽脑汁,苦苦思索,提起笔来,只觉得脑子里一片混乱,却不知从何下手。我只是乱写,最后写了一篇流水账作文!
今天,通过自己不懈的努力和不断的尝试,我不再像往常一样不知所措。经过思考、命题、组织、深思熟虑,终于写完了一篇完整的文章。虽然不好,但终于有所进步了!我来说说我的经历,和大家分享一下:
第一,课后多看书,把书中漂亮的句子写下来,或者手工记录,多看几遍,加强记忆;对于每一篇文章,你都要了解它的中心思想,文章的结构,是否首尾呼应,中间连接是否紧凑,使用哪种语言修改技巧等。如果你把你所学的应用到你自己的文章中,你会得到很好的效果!
第二,你要善于观察生活,关注身边的人和事。你要仔细观察每一株植物,每一朵花,每一棵草的日常变化,因为一篇文章的主题永远来自生活,贴近生活。只有善于积累,才能写出好文章。
第三,要勤于写作。古语有云:“事业勤而不才,行动毁于思。”只有通过自己不断的学习,不断的尝试,认真的思考,严格的要求,才能写出好文章。
综上所述,写文章离不开日常积累。只有一点点积累,才能把沙子聚成塔,学以致用。当然,这只是我个人的看法。希望对大家有帮助!