疫情期间,我问父亲:“这种病是从哪里来的?”“医生说可能来自动物,因为有人违法吃了动物,所以病毒就来‘定居’了。不过,现在无所谓了。很多医生和科学家已经冲到了抗击疫情的第一线。”“那等我长大了,我要做一个有用的人,和前线的白卫军一起对抗疫情!”之后每天都在想,每天都做这个梦...
我梦想自己成为一名医生,勇敢地冲向前线,和其他医生一起抗击疫情,从死亡中夺回病人的生命。在医生的努力下,患者的数量逐渐减少,病毒的来势汹汹的大军也消耗殆尽。医生越打越勇敢,胜利似乎不远了。但此时医疗设备和药品不足,让医生有点力不从心,对抗病毒的战斗陷入了拔河。这时,我在想,我要是科学家就好了。
所以,在梦里,我成了一名科学家来帮忙。成为科学家后,我和团队夜以继日的学习,把所有的医疗设备都改造成了优秀的。除了一些大型设备,其他都是自动的,打针、吃药、吃饭都是自动的,不需要人工操作。我们还培育了一种草药,一点都不苦,有种清新的感觉!用它制成的药丸给了病人后,病毒升起了旗帜,几天后就投降了。虽然我们都很努力,但是我发现光有好的设备和药材是不够的,还需要更大更广的战场来救治病人。但是现在医院太少,规模太小,病毒大军来势汹汹,短时间内就能占领大面积的土地。很多人都在感叹,要是医院越来越先进就好了。这个时候我就想,我为什么不去做一个建筑工程师呢?
于是在梦里,我脱下了科学家的防护服,换上了工程师的衣服,煞费苦心地画出了医院设计图,试图把它建得尽可能宽、最大、最先进。然后,我和朋友们夜以继日的工作,终于在一个月内建成了五大医院!也许我现在累了,但是我觉得为了抗疫,什么都值得!有了先进的医疗设备和最好的药物,加上“战场”的扩大,白卫军很容易消灭病毒。没几天,病毒就乖乖投降了。这个时候我就想,为了防止病毒卷土重来,应该采取防护措施。那么,谁来宣传防护措施的重要性呢?当然是志愿者。
当志愿者后,我和同伴在街上宣传采取保护措施的重要性。我们把如何做防护措施的要求打印出来,贴在大街上;我们还开办了一所在线学校,让更多的人知道保护措施的重要性。感谢我们的共同努力,祖国母亲筑起了坚固的防护墙,把病毒挡在了外面,病毒只好让步。人们安居乐业,再也不用担心病毒来捣乱了...
不知不觉,梦也没了,我醒了。父亲看到我站在那里,就问我:“你做了什么梦,刚才一直在打坐?”我跟他讲了我的梦想,他笑了:“傻小子,你有这个愿望是好的,但是要成为医生、科学家、工程师、志愿者,你得打好基础,从第一步开始。你现在要好好学习,等你长大了,你就有机会成为那种人了。当然,更重要的是在家里做好个人卫生、防护和自我隔离,这样也能为这场战斗做出自己的贡献。让我们一起努力,好吗?”“好!”