写事作文
汉字博大精深。从古至今,每一个汉字都是经过深思熟虑创造出来的。汉字是我们中华民族的传统文字。汉字历史悠久,也是中国的骄傲。它经历了一个漫长的变化,从甲骨文到金,到小篆,到,到楷书,到草书,现在是行书。
任何中国人都应该会写汉字。古人云:心正,言正。可见古人早就指出了书法与做人的联系。俗话说:“言如其人”,善者格调高,豪放者不拘小节,超然物外者性格清廉,淡雅者性格灵动空灵,士者性格书卷气,王者性格帝王。小学生也要学会写代表自己个性的汉字。
今天中午,学校在中国文化节的活动之一举行了汉字听写比赛。1点10分铃响的时候,我已经准备好听写了。我发现七八个合唱团的同学还没到班,一直到1: 30才陆续有六个同学到位。他们还差两个人,说要换衣服,要等。焦虑和无助伴随着时间的流逝,真的让人心痛。等了五分钟,没人看见。学生们只有抑制住愤怒,一边写一边等。直到1点45分,两个堕落的学生冲到教室,又冲过去写又追。其他同学都交了听写试卷后,把之前没写的部分报出来,最后在课前完成任务。本来计划的事情被这些同学搞砸了。当然不能怪学生,但事故对学生听写比赛有一定影响。
经过一个多月的努力和耐心指导,学生的工作习惯略有改善,字迹工整,整体情况比较满意。最后选出了五名最好的选手,他们将代表班级参加学校的半决赛,希望他们能取得更好的成绩。