童年的我作文
我的童年很美好,童年有很多有趣的事,但有一件事我记忆犹新。
小时候对小昆虫特别感兴趣,总是趴在地上看蚂蚁动;贴在墙上研究蜘蛛网;蹲在草丛里看蚯蚓蠕动……有一次,在观察蚂蚁的时候,一个长着黄色斑点的家伙突然从天而降,我被它吸引住了。它的翅膀好像受了点轻伤,只好在我眼前慢慢爬行。看到它如此美丽,我决定把它带回家。我小心翼翼地捡起来,拿在手里。在回家的路上,我开始摆弄它,有时用手指快速向前推,有时翻过来,然后我发现小家伙一动不动,不管我怎么摆弄,它还是一动不动。我心想:我不可能死。为什么我这么受不了?我必须把它带回家!我责怪自己杀了这么可爱的小家伙。所以我只好把它放在墙脚,给我最喜欢的蚂蚁当晚餐。这时,神奇的事情发生了。就在我还沉浸在后悔中的时候,小家伙突然张开翅膀飞走了。我睁大了眼睛,张开了嘴,然后我清醒了一会儿。原来刚才它在装死,真是个聪明的小家伙!虽然最后没有带回家,但想到它这么聪明,我还是高高兴兴的回家了。
我的童年是丰富多彩的,它们将永远保存在我的心里。