童年的我作文
爱是唯一能让孩子健康成长的感情,是任何物质都无法比拟的。
-铭文。
每当听到“这个人是妈妈,这个人是妈妈,这个人给了我生命,给了我家”这句歌词,各种关于爱情的童年故事就一个个涌上心头。
有一次,我妈带我逛街。大家一致认为每个人都应该买一件衣服。我妈带我进了一家店,我们都选了自己喜欢的衣服。我妈去结账的时候,两件衣服花了200多块。然而,我没有带足够的钱。看到妈妈尴尬的表情,我就猜到妈妈肯定会买自己喜欢的衣服。我在外面等。但是等了很久,我妈没有出来。我进去一看,我妈不要衣服了。我妈妈和售货员讨价还价,因为她想买我的衣服。谈了20多分钟,业务员降价了。我问:“妈妈,你为什么不买你便宜的衣服,为我昂贵的衣服讨价还价?”我妈借口说“因为我觉得我的那个不好看。”
母爱大多是直接表露出来的,父爱更多的是横向的或者隐藏的。
去格林庄园玩的时候,我们去了水上公园,其中一个就是前面两排竖铁柱之间有很多横铁条,游客需要踩着横铁条支撑栏杆。但是中间有一圈,地上空无一人,没有单杠,只有一个高的带栏杆的,没有别的地方可以抓。我也跳不过去。我该怎么办?我还是回去吧。但是爸爸说:“你怎么能半途而废呢?来,我给你梯子。”说着,高大的父亲抓起上面的栏杆,踩在下面的栏杆上。我觉得我爸爸比平时高多了。我抱着爸爸终于过去了!
母亲的爱给我温暖,父亲的爱给我力量,我在爱的光辉下茁壮成长。