童年的我作文
每年暑假,我都会去乡下外婆家。在我奶奶的村子里,有一条小溪从山顶倾泻而下,因为小溪底部的鹅卵石会发出清脆的声音,也叫“响石溪”。
白天,小溪翻滚着无数的小浪,拂过垂挂在水面上的柳树,咚咚地向远方奔去。太阳照在水面上,闪着耀眼的光,就像在水面上撒金银一样。鱼在水里轻轻地游着,真的很有趣。晚上,小溪在月光下闪烁着细细的水纹。水流过岩石,像铃声一样响着。声音洪亮,声音清脆圆润,像仙乐一样美。
每天都来小溪和朋友一起玩。我们一条条卷起裤腿,提着篮子,光着脚下到小溪里抓鱼。玩累了就爬上岸,简单的躺在柔软的绿草上,裸露的皮肤被烈日晒得黝黑发亮。
今天和牛、一路蹦蹦跳跳去相师溪抓鱼。我们脱掉鞋子,卷起裤子,小心翼翼地走进水里。我慢慢弯下腰,双手呈勺子状,伸入水中,开始抓鱼。我边走边想,突然,我看到一条滑滑的大鱼。我三步两步就跨过去了,但是我没办法,我的裤子有一半都泡在水里了,所以我赶紧叫他们过来。我们三个组成了一个网,“哈哈,看你往哪里跑!”我大叫,跳起来,只听“扑通”一声,鱼跑了,我浑身湿透,坐在水里。我擦了擦额头上的水珠,对他们说:“我今天一定要抓到那条鱼,哼!”女孩和紫菱被我的恼怒逗乐了。
我爬上岸,看了看篮子。很好!都在这里!我心想,我拿着渔网和叉子回到了小溪边。当我在找鱼的时候,女孩似乎有了更大的惊喜:“嘿,过来,看,看我找到了什么?”我们跑过去了,不是吗?七条小鱼围着女孩转!原来,女孩搬了几块石头,找到了这七条小鱼。我用渔网扑了过去,哇!七条小鱼都钓到了。“好吧,为那条大鱼还债!”我骄傲地笑了。他们提着水桶,又唱又笑,一起回家了。
到现在,欢快的歌声还在我耳边回响。
童年,多么让我怀念!但它给我蒙上了层层迷雾。童年,多么难忘!但它就像一根羽毛,渐行渐远。啊,我的童年!酸甜...