“今天天气真好!”我飞了,远远的唱着,飞着。在这无边无际的天空中,我上上下下,左走右走。我觉得格外开心。
就在我看蓝天的时候,一团团黑色的气体包围了我。我迷了路,分不清东西方。我在黑雾中飞了中东和西方。突然只听到砰的一声,我撞到了什么东西。那东西尖叫着,“谁打我?”“你是谁?”我小心翼翼地后退了几步,反问道:“我是烟囱。你是谁?”烟囱好奇地问。我点点头说:“我是一只鸟。你喷出的黑烟让我迷失了方向。更何况你又毁了大自然的天空!”“没有我,那些高楼哪有这么好?我在服侍他们!”烟囱不以为然地说。我听了,摇摇头解释道:“那些高楼很完美,但是你破坏环境总是不对的!”“这有什么关系?天空那么大,一眼看不到边缘。毁了也没关系。”望着远方,烟囱说,我拍打着翅膀,不时咳嗽几声,急急地对烟囱说:“不,不是那样的。世界上不仅有一个烟囱,还有成千上万个烟囱。如果你再像这样产生大量的烟雾,积累就会多一点,天空就不再是蓝色,而是黑色了!第二,你这样抽烟,对人的健康会有一定的危害,后果不堪设想。”烟囱想:小鸟说的很有道理,但是怎样做才能让城市保持美化,又不破坏环境,不影响人呢?烟囱想了很久,也没想出办法。
我好像看到烟囱上有什么,就说:“想两全其美,没办法。”烟囱竖起耳朵说:“真的吗?加油加油!”“我觉得你可以在烟囱口装个空气过滤器或者空气净化器,定期更换一定很完美!”“好主意!”烟囱竖起大拇指,我朝它笑了笑。飞走了。
从此城市不仅绿了,还更蓝了!