努力让生活更美好作文【范文
孔子说:“人不信,不知道自己能做什么。”在我们的生活中,很多地方都会有诚信的问题,我也从中体会到了诚信的价值。
在一个星期五的下午,我在家做作业。就在我一下子做完所有作业的时候,哥哥打电话约我周日下午去看电影,我非常愉快的答应了。怀着这样的心情,我剩下的作业很快就完成了。
时间过得飞快,转眼就是星期天了。早上起来很期待,但是天气不太好。从我起床开始,小雨就一直下。从早上到中午,雨根本没有停的意思。反而有越来越大的趋势。午饭后,我在阳台上感受到了暴风雨,看到远处有一棵小树,它像被暴风雨淹没一样低下了头,让我的心更加沮丧。这时候我妈过来给我送水果,我见我着急就开口说:“雨下这么大,你不去,你表哥也不怪你。”我没有回答妈妈的话,心里在激烈的战斗。我的脑海里似乎有两个小人在打架。一个小人说:“别走!雨下得这么大,他当然会理解你的。”另一个反派说:“既然答应了别人,就要守信用,坦诚相待。再大的风浪,也阻挡不了你履行诺言的道路。”
是的,我不能让我表哥失望。我想实话实说。于是我穿上雨衣,打开伞,告诉妈妈我已经决定去看电影,带着妈妈纠结的眼神向它走去。
风越刮越大,雨越下越大,但我的心情越来越轻松,就像暴风雨过后是晴天。当我到达电影院时,我看到我的表弟在门口等我。幸运的是,我克服了心中的恶,实现了对表哥的承诺。
我已经忘了那天看的是什么电影了。但是这件事给我留下了深刻的印象。我想起了老师曾经说过的话,诚信让生活更美好。