努力让生活更美好作文【范文
“科技让生活更美好”这句话值得我们深思。先说说我对这句话的理解:科学技术是第一生产力,是引领人类从近代走向现代的标志。这也是我们创造更美好未来的一种方式。科学技术不仅促进经济和社会进步,而且改变我们的生活。它与我们的生活息息相关。科学技术的不断发展和创新不仅提高了我们的生活质量,也使我们的生活更加舒适、方便和愉快。科技让生活更美好。
科技给我们带来了很多好处。以前从江西骑马到北京要几个月。现在有了火车和飞机,一天甚至几个小时就能到达。这就是科技的魅力;在古代,人们只能在炎热的夏天用风扇来扇风,但现在,有了电风扇和空调,生活一年上升了两个档次以上。这样的例子数不胜数。
随着科学技术的发展,人们的生活水平越来越高,人们的物质生活越来越丰富,文化水平提高,眼睛睁得大大的,笑容越来越多,每个人的钱包也越来越鼓。这些事实有目共睹,证明科技让生活更美好。
科技为中国人民解决了温饱问题,让我们想起了中国科学家袁隆平。因为他的“杂交水稻”,粮食产量增加了,农业结构改变了,饥荒对生命的威胁消除了。但是,“七十年代以来人一直稀少”是古代人类预期寿命的写照。过去,世界平均预期寿命只有45岁,但今天,由于医疗技术的快速发展,这一数字已增加到66岁。现在发现了许多以前无法治愈的疾病,减缓了人类的痛苦,拯救了人类的生命。比如婴儿出生后不久就会接种卡介苗预防结核病,如青霉素、乙肝疫苗、器官移植、人工器官等。这些在今天看来过于普遍的发明和技术,是重大的医学成就,保障了人们的健康和生活。
科技让我们的生活更美好。