关爱让生活更美好作文
唐代大诗人杜甫曾说:“读书突破千卷,著书如神。”的确,读书可以让我们的生活更美好。
书可以安慰我们的心,可以做我们的老师,可以做知识的源泉,所以我爱读书。
记得有一天,我和妈妈因为一件小事吵架,吵得越来越凶。终于,我受不了了。我拿起一本书,回到我的卧室。我锁上门,静静地看书。这是我经常做的。出了事我躲着看书,或者躲在卧室,或者找借口上厕所。有时候躲半个小时,有时候躲一两个小时,有时候连三四个小时都不出来。这次带了一本白话书《说岳全传》。看了一段时间,觉得岳飞对母亲很孝敬,听母亲的话。比如岳飞六岁的时候,他妈妈让他上山捡一些枯枝。在路上,他遇到了几个孩子,请岳飞和他们一起玩。岳飞不同意,孩子们一起打他。岳飞三两下就把孩子撞倒了。岳飞六岁就这么懂事了,何况我十二岁。我找到了妈妈,承认了错误。我妈原谅了我,向我道歉。我的心很舒服,比蜂蜜还甜。
读书抚慰了我受伤的心灵,让我们的家庭更加和睦。读书让我们的生活更美好。