关爱让生活更美好作文
当你在熙熙攘攘的城市里,你是否感受到快节奏的生活方式带来的浮躁和抑郁?当你面对世界各地频繁发生的自然灾害时,你是否会感到内心轻微的颤动?当你承受着炎炎夏日的阳光,你是否认为南极的空洞正在悄然扩大…
人类已经到达了一个岔路口。城市的快速发展带来了许多矛盾和许多问题需要解决。城市该何去何从?人们期待着2010年上海世博会,期待世博会给出答案。世博会一直是时代文明的聚集地,是未来历史走向的指示器,是对美好生活的无限向往。“更好的城市,更好的生活。”上海世博会及时给出了答案。
繁华的建筑,喧嚣的街道,来往的人流,仿佛就是城市的代名词。面对这些,我找不到幸福的温暖。我坚信,金钱、地位、威望,都无法造就一份安静从容的幸福。钱可以带来很多,但只是一个辉煌的表象。剥去假外衣,剩下的只是一个空空的身体。在我眼里,现代城市给不了人幸福。
想到这,我走进了丹麦馆。与其他设计精良的展馆相比,它的展馆并不引人注目,但“幸福生活,童话天堂”的主题得到了淋漓尽致的诠释。在丹麦港的水池中央,小美人鱼静静地栖息着,嘴角挂着淡淡的微笑。嘴角微微上翘的游客,踩着自行车,慢慢自由地走着,所有的烦恼和疲惫都变成了释然的微笑。这不是丹麦馆给城市的答案:人在繁忙的城市生活之后,依然可以过着简单快乐的生活,享受大自然赋予我们的宁静与休闲。我的心微微颤抖。
走出安静的丹麦馆,夕阳已经暗淡,童年斑驳的旧墙,安静的小巷,安静的故乡重现在我的脑海里。但是,这一次,不再是留恋旧日的辛酸,而是发现现代城市可以简单快乐的喜悦。闪烁的霓虹灯不再是耀眼的光,而是幸福的福音。
这时我终于明白,我白天在城市的快节奏中忙碌,是为了享受夜晚的宁静和缓慢的快乐;“城市,让生活更美好”。