作文诚信让生活更美好【范文
深秋,蓝天透明,阳光迷人,凉风习习,我们去了珠海读书。
一下车,首先映入眼帘的是一座粗大的树干筑成的巨大牌坊,气势磅礴,让人顿时豁达起来,久居城市的压抑张力顿时消失殆尽。牌坊上方的牌匾上,有四个醒目的大字:宜兴竹海。强而有力的人物洒脱,让人眼前一亮!仔细一看,旁边有“吴冠中题”二字,原是一位著名画家和画家所作,是国内外著名的宜兴画家和画家。我越来越欣赏,越来越骄傲,我盯着它看了很久,把那支笔和那幅画印进心里。
进了大门,我们第一次来到镜湖。也许是旱季,湖面不高,很安静,像一面镜子。微风吹过,湖面泛起涟漪,在阳光下闪闪发光。湖水清澈见底,映出蓝天,像一颗巨大的碧玉躺在山谷里,像一只天空的眼睛坠入世界,非常奇妙。有传言说湖里有一种有1500年历史的活化石——桃水母。我想亲眼看看活化石的真实内容,但是水太深,毕竟难得,只好放弃。然而,湖边有一个木制的标志。我仔细一看,是桃水母入门。我仔细看了看,睁开了眼睛。
我们沿着竹道走到了山的深处。路的左边是一条一尺多宽的小溪,小溪旁是茂密的竹林,路的右边是茂密的竹林。新鲜空气清新,所以是天然氧气。我忍不住大口地呼吸。感觉不仅胸腔被打开了,就连全身的细胞都张着嘴呼吸着这种优质的空气!环顾四周,此时此刻,我们已经置身于竹海之中。虽然竹子的高度各不相同,但它们既苗条又优雅。竹竿茂密,竹叶葱郁。两侧的竹尖自然向内弯曲并连接在一起,就像竹径的天然长帐篷。我们走路的时候,就像走过一条绿色的隧道,很惬意。忽然微风吹过,竹梢频频点头,一些细竹随风起舞,婀娜多姿,旖旎动人。竹叶沙沙作响,唱着温柔的山歌,听起来很美,有一种独特的魅力。
山路是“太湖第一源”。有石碑,有泉水,有石径。我们玩得很开心,学习的压力和爬山的疲劳都消失了。
这次竹海之旅是为了欣赏风景,学习和放松。游学让生活更美好!