作文诚信让生活更美好【范文
诚实是一个人一生的原则,讲信用的人往往会受到别人的尊重。-铭文
在无边的黑夜里,我们需要一点星光去照亮;当路漫漫其修远兮,我们需要一盏导航灯来照亮;在冰雪的世界里,我们需要篝火取暖。做人要做老实人,我们中学生要做老实人。以诚待人,社会也会以诚回馈。
诚信就是诚实守信。它充满了每一个神圣的灵魂。当人们沉浸在这个世界上时,诚实的背包就被匆匆扔掉了。你知道你会失去什么吗?
如果一个人失去了正直,就等于失去了说服力;如果一个人放弃了诚实,就意味着放弃了成功的保证;一个人失去了诚信,就失去了交朋友的权利。
如果你失去了诚信,无论你做什么,别人都不会相信你,别人也会用怀疑的眼光看你。好像在别人眼里,你就是个骗子,你说什么都是骗人的,你做什么都是骗人的。
一个人的成功离不开诚实。有了它,人们就会相信你,尊重你,帮助你。一个人一旦失去了诚信,就像一篇短文失去了美丽的句子;一个作家失去了读者,变得一文不值。
俗话说“出门靠父母,靠朋友。”朋友是人生路上的帮手,在你困难的时候给你帮助;失望的时候给你鼓励;在你难过的时候给你安慰。无论发生什么,朋友都会支持你到底,永远不会抛弃你。失去了交友的原则,就失去了朋友,没有人会真心待你。
企业失去诚信,就面临破产。三聚氰胺导致庞大的三鹿集团倒闭;冠生园过期的月饼馅让中秋的月亮黯然失色。
社会失去公信力,就会陷入无尽的混乱,偏离和谐。人们对食物的恐惧徒然升级,有多少瓜农被膨胀剂和甜味剂牵连;食品添加剂,又有多少零食厂商被牵连。没有诚信道德的社会会有和谐与美好吗?
有了诚实,你就有了成功;有了诚实,你就有了朋友;有了诚实,你才有说服力。
诚实没有重量,但可以轻如鸿毛,重如泰山。正直没有价签,却能让一个人的灵魂变得一文不值;诚实没有体积,却能表现出一个人的小心眼。诚如土壤,为无数幼苗提供生长;诚如流水,滋润小树枝叶,天天向上;诚如根,为成长的树干提供勇气和智慧,使幼苗长成参天大树。让我们捡起诚实的“背包”!用我们的真诚战胜风暴,用我们的真诚创造更美好的生活!
诚信让生活更美好!