我的心儿怦怦跳作文四年级
记得初三第一学期期末考试的前一天,我们学校沉浸在一片宁静中,教室里的同学都在紧张地学习。操场上没有人。毕竟离期末考试只有一天了。谁会出来玩?
晚上作业全是卷子,还好语文老师没布置作业。晚上一回到家,我就开始写作业,但是我在书包里四处看了看,却找不到那堆纸。我不禁开始担心。我能把它放在那个文件夹里吗?我带着一丝希望打开文件夹,还是没有人!我紧张的心怦怦直跳。一阵恐惧不禁涌上心头。我仿佛看到了同学们惊异的目光,听到了老师严厉的斥责。我心想:找不到怎么办?你把它留在学校了吗?还是同桌?看到夜幕渐渐降临,月光隐约可见,脑袋里的焦虑不安让我额头冒汗。我妈觉得很疑惑,问我怎么回事。我告诉了她这件事,让她带我去拿。她苦笑着同意了。夜幕降临时,我和妈妈骑着自行车来到学校。我赶紧跳下车,跑进校园,冲进教室,把试卷拿了回来。
拿到试卷后,天色已晚,星星在向我们眨眼睛,路上行人寥寥无几。我坐在车里回忆刚才发生的事情。我忍不住松了口气:“刚才好紧张!”
我的心儿怦怦跳作文四年级【通用10篇】一十零
我有很多怦然心动的经历,但最让我感到怦然心动的是数学考试后问我的成绩。
那是这学期的第一次数学单元测试。我就像开马达一样,35分12秒完成了试卷。查了一下,发现三个错误,改正了。我很骄傲,以为是100分。
放学后,我跑到数学老师办公室,问高老师:“高老师,我考了多少分?”
“别担心,你的试卷上有个叉。”高老师漫不经心地回答。
听到这个消息,我觉得像是晴天霹雳,世界都迷失了。就在我心如十五斗打水的时候,我鼓足勇气问老师一些错误的问题,但我想:我还是不要问了,如果我考不好,今天可能睡不好。就这样,我“退出”了一段时间,然后在好奇心的驱使下,想问一下结果。
高老师似乎看出了我的心思,说:“有什么问题就问我,不然我就下班了。”
“老师,我得了多少分?”反正我问了。
“100分加2分。”
我很惊讶,说:“高老师,你不是说我试卷上有个十字吗?怎么可能考100分?”
“对,因为你加错了题,有个叉。”
听完,悬在心头的大石头终于落下来了。
我们必须努力学习,努力把附加题做对,这样才能减少心脏的跳动。