树在秋风中,落叶归根,鼎盛已逝,繁华已逝。-铭文
风吹着树梢的叶子,泪水落下,模糊了我们面前的背影。“我们今天是朋友!你比我大,放开我!”“我们必须一直在一起。谁走谁就是小狗!”时光倒流,回到细雨蒙蒙的秋天。对面空荡荡的房子突然变得热闹起来,一个和我一样大的女孩躺在阳台上,仔细看着。我们似乎心有灵犀,目光交织。
“你好——我的名字是雨雨,雨雨。”友谊不是短暂的烟火,而是一幅真诚的图画;友情不是长久的相识,而是交心的相识。"殷茵,你将来会做我的伴娘吗?"“这需要很长时间。长大了,还能见面吗?”“会的!我们永远在一起。”孩子的世界就是这么直白,按下快门,时间定格在两张大大的笑脸上。
美好的时光总是在记忆深处。“殷茵,我得走了。”“你又开玩笑了,这次我不信!”我笑着转过身,却没有看到她红红的眼睛。“快走。我不会想你的!”天气突然转凉,秋风开始萧瑟。“殷茵,雨要搬走了。去送他。”我妈的话像是一记身体重击,我跌跌撞撞下了楼梯,拦住了她。
就在这时,风停了,树也静止了。只有丝丝细雨紊乱地飘下来。一切都很安静,安静的只能听到心跳的节奏。“殷茵,我要走了,我们还是朋友吗?”她没有回头。“你怎么看?我将是你的伴娘。”当时我仿佛回到了五年前,同一个雨天,对面的那个女孩。