在炎热的夏天,太阳就像一个火球。好像周围的空气都在燃烧。我头晕目眩地走在街上。
前天,市政府下令清除张贴在任何角落的各种广告和传单。为此,市里所有的清洁工都被派去彻底打扫这座美丽的城市。
我看着一群清洁工忙碌。
无意中发现对面光滑的墙上贴着几张传单之类的纸,一个老清洁工正在那里小心翼翼的撕纸。好像很难把纸都撕了。女清洁工用浸过水的刷子刷纸,然后用手小心撕。
我觉得她脸上肯定是满是汗水,热天心里肯定有火。
她很认真,接连撕下几张纸。
她去了另一个。
然而,我看到她的右手被举起来了,但这只手停在了空中,似乎冻僵了。看到她的身体离墙更近。然后,我看到她微微摇头。
为什么,发生什么事了?我很惊讶。
我看到她专心看了一会儿,然后不拆就慢慢离开了纸。
为什么不清除?她忘了城市规则吗?一串问题浮上我的脑海。
好吧,那么,我去那边看看会发生什么,我想。
我刚要开始,就看到另一个瘦小的女清洁工走近了报社。她的行为和老清洁工一模一样:举起右手,在空中定格;微微摇头;专注地看了一会儿,慢慢离开。
我就更迷茫了,我下定决心要看看这是什么纸,能让两个清洁工失业。
当我走上前去看到这张纸的时候,我的疑惑都解决了,因为这是一张寻人启事,上面写着:王琦,十五岁,七月二十日离家出走,从此显示了她的归来。逃跑的时候戴上...
后来听说上级来查卫生,也找到了纸。当我知道他们为什么不撕的时候,我不仅没有扣他们的奖金,还奖励他们,呼吁大家向他们学习。
没错,敢于为别人牺牲自己的人真的很值得学习,应该得到奖励。