我的课外生活丰富多彩,尤其是学习舞蹈,让我的生活充满了快乐。记得有一天去上舞蹈课,没进门就很兴奋,因为我最喜欢跳舞,可能是女生的天性吧!一开始老师教的动作很简单,很好学。我觉得学舞蹈真的很容易!慢慢地,学习动作就变得困难了。有时候练了几次也做不好。我真的很想放弃。老师好像看出了我的心思,鼓励我说:“别着急,慢慢学跳舞。老师相信你会跳得很好。”我终于重拾信心,更加努力了。就这样,在老师耐心的指导下,我的行动越来越接近老师的要求,在社区演出中获得了大奖!学习舞蹈不仅让我学会欣赏和表达美,也让我变得坚强,给我克服困难的勇气。